Это уже самолечение, разве можно лекарства принимать самостоятельно, да еще и курсом? Как долго вы его пили?

Полтора месяца. Что-то другое я побоялась бы принимать, а форлакс не совсем лечебный препарат. Это осмотическое слабительное. Он снимает симптомы и восстанавливает работу кишечника. Я не сказала, что это панацея, если к питанию, потреблению воды, образу жизни относиться как попало, то разумеется опять вернутся и запоры, и геморрой. Но я не наступаю дважды на одни и те же грабли, выводы сделала.

Это уже самолечение, разве можно лекарства принимать самостоятельно, да еще и курсом? Как долго вы его пили?

Полтора месяца. Что-то другое я побоялась бы принимать, а форлакс не совсем лечебный препарат. Это осмотическое слабительное. Он снимает симптомы и восстанавливает работу кишечника. Я не сказала, что это панацея, если к питанию, потреблению воды, образу жизни относиться как попало, то разумеется опять вернутся и запоры, и геморрой. Но я не наступаю дважды на одни и те же грабли, выводы сделала.

И что, запоров вообще нет? Обычно если есть к ним склонность, то при малейшем сбое он тут же появляется.
Склонность есть, а желания повторять все это нет)) Поэтому и слежу за собой, воду продолжаю пить в достаточном количестве, продукты с клетчаткой в рацион обязательно включаю, есть возможность пройтись пешком - иду пешком. Кстати упражнение "велосипед" которое все знают, полезно не только для ног, но и кишечник заводит. Но иногда позволяю себе лишнее, живой человек ведь. Но до глобальных проблем не довожу, не сходила два дня в туалет - пару дней пью форлакс, он ведь не сразу действует, надо ждать почти сутки пока вода кал размягчит. Но очищение мягкое получается, геморроя при таком очищении никогда не будет.

Рецидив геморроя говорит о том, что не устранены причины его развития, сохраняется наличие провоцирующих факторов и не скомпенсировано нарушение венозного оттока.
Поэтому для начала необходимо провести адекватную диагностику. После получения результатов будут ясны объём и тактика дальнейшего ведения.

А что делать если геморрой все же появляется снова?

В смысле вы прошли лечение, а он снова появился или вы спровоцировали его появление? Правильно тут писали, что нужно теперь беречь себя, и сделать все возможное, чтобы болезнь не появилась

сохраняется наличие провоцирующих факторов и не скомпенсировано нарушение венозного оттока.

Я каждый год прохожу для этого профилактику.

А что назначают для профилактики?
Тоже что и для лечения, только в другой дозировке. Я Венарусом и лечилась, и теперь профилактику им прохожу. Пока геморрой ни разу не появился со дня лечения.

Тоже что и для лечения, только в другой дозировке. Я Венарусом и лечилась, и теперь профилактику им прохожу. Пока геморрой ни разу не появился со дня лечения.

Спасибо, что просветили, посоветуюсь со своим врачом, что он мне скажет. А то я лечение прошла, но профилактику не проходила ни разу.

Вообще , для лечения геморроя лучше обратиться к специалисту. В домашних условиях можно лишь облегчить боль и неприятные ощущения. С лечением геморроя не стоит затягивать и лучше сходить к врачу.

согласен, но свечи очень даже не плохо помогают

Ой, да... То что проблема после родов распространенная - это факт. Я вот тоже неделю как родила, чувствую жуткий дискомфорт, боль и жжение. Все никак не попаду к своему доктору :(((

Ой, да... То что проблема после родов распространенная - это факт. Я вот тоже неделю как родила, чувствую жуткий дискомфорт, боль и жжение. Все никак не попаду к своему доктору :(((

Да многие мамочки через это проходили, тут не поспоришь. Кстати, а вы не пробовали мазать престо гелем? Мне эта мазь очень хорошо помогла. Когда проходила лечение в одной из частных клиник Москвы, проктолог назначил этот израильский гель. Свечами на тот момент вообще не могла пользоваться, поскольку были сильные боли и жжение. А вообще, хочу заметить, что тянуть время нельзя. Так что по возможности проконсультируйтесь у вашего доктора.

Назад
Сверху