Re: Скажите, как быстро вылечить геморрой? Образовался "шарик" 1 см, болит. Нуж...

Если будут возникать вопросы пожалуйста обращайтесь.

Re: Скажите, как быстро вылечить геморрой? Образовался "шарик" 1 см, болит. Нуж...

Если будут возникать вопросы пожалуйста обращайтесь.

Спасибо за ответы! Еще на один вопрос ответьте пожалуйста! Посоветуйте не могу нормализовать работу кишечника , жирное и жареное не употребляю ,мясо практически не ем, иногда котлеты на пару, стараюсь есть каши ( овсяные хлопья, гречка), яйца всмятку, пью соки (в основном яблочный с мякотью - правда из пакетов) из фруктов бананы, супы не всегда , но не жирные ( в основном рыбные), воды за день около 2 литров точно выпиваю, тушеную капусту, овсяное печенья, хлеб либо зерновой либо отрубной, слабенький растворимый кофе, даже иногда выпиваю чайную ложку облепихового масла , но стул не регулярный ( то 2 раза в день, то раз в два дня) и каловые массы небольшие , но твердые ( теперь даже стараюсь ставить клизму перед каждым походом в туалет 200-300 мл теплой или прохладной кипяченой воды) вот после этого и испытываю чувство жжения. Пробывал пить бифидокефир на ночь , но один раз переборщил видать утром понос , а потом пол дня был дискомфорт - жжение и т.п двигаться болезненно , было не приятно, даже больновато. Может стоить пропить какие - то лекарственные препараты или травянные сборы или свечи перед опорожнением какие - то ставить? P.S Пил до еды 13 дней , по 3 раза в день Бифидумбактерин , сейчас закончился , второй день как не пью ( может рано закончил?)С Уважением Александр

Re: шишка возле анального отверстия

Здравсвуйте! Мне 24 года. Сегодня заметила, что у меня появилась шишка около анального отверстия. мягкая, не болит, но внутри этой шишки я нащупала что-то типа мягкой проволоки( в центре шишки, идет прямо от основания и до конца шишки)... Что это может быть? У меня частые запоры, иногда на туалетной бумаге замечаю кровь....Заранее спасибо.

в чем заключается расстройство дефекации,в запорах или поносах?были ли у вас операции на органах брюшной полости?

Re: шишка возле анального отверстия

у вас явления геморроя.Необходим прием венотоников (детралекс,флебодиа).И свечи с метилурацилом 1 св-2 р\д

в чем заключается расстройство дефекации,в запорах или поносах?были ли у вас операции на органах брюшной полости?
Операций не было. Не совсем запор , то каловые массы твердые. Грешу на антибиотики ( зимой застудил сильно ноги , заболели зубы, флюс - занялся самолечением, раньше трихопол несколько таблеток хорошо помогал, а тут жена сходила в аптеку и ей сказали, что метронидазол тоже самое и дешевле, выпил довольно таки много стандарта 3-4), после этого надо было , что-то типа линекса пропить , но не пропил. Вот теперь и мучаюсь.

вряд ли это связано с приемом метронидазола,это не настолько сильный антибиотик.Необходим прием ферментных препаратов(мезим,креон,эрмиталь).Также прием линекса по 2таб-3 р/Д.Питание должно быть дробное.Исключить прием тяжелой клетчатки (яблоки,хурма итд)

Я кубики люда прикладываю к анальному отверстию. И ходить нужно больше! Очень помогает. Еще нужно кушать продукты, богатые клетчаткой. Погуглите))

Насчет кубиков льда согласна, но проблему лечение геморроя это не решает. Мне при наружном геморроя хорошо помогла эмульсия -гель нифедипин. И еще упражнения поищите в ютубе как делать. Все разрешимо, не забывайте, что запоры нельзя допускать.

все зависит от степени развития геморроя,радикальным лечением является операция.

При любой степени геморроя операция только выход? Мне вот врач тоже рекомендует эмульсию гель нифедипин. У меня после родов проблема с геморроем.

Подскажите пожалуйста а при геморрое можно делать растяжки ног и наклоны?

Ольга_Нестерова, если вам врач рекомендует лечиться этой мазью, значит заказывайтесь и лечитесь. Если вы и искали чем лечиться, то видели, что список препаратов при ГВ очень ограниченный, а тут можно лечиться эмульсией -гелем нифедипином и при беременности при кормлении грудью после родов.

Операция-радикальный метод лечения.Что касается консервативного лечения,это приводит к ремиссии.

противопоказаний для данных упражнений нет.

вы рассматриваете гимнастику как метод лечения геморроя?

Назад
Сверху