Геморрой. Тот, который в заднице :(

, да, милый, это ты немного не туда зашёл... но, поскольку, работа тут у всех сидячая, то, быть может, и туда.

Итак (специально для - я не только дама, но ещё и мать двоих детей+взрослый человек ) что такое сабж? Ослабление околосфинктерных мышц, воспаление стенок кровеносных сосудов, снабжающих эти мышцы. В принципе, может быть от чего угодно - а не только от сидячего образ жизни. Снижение иммунитета, диетарные недостатки, ослабляющие мышцы, гиперрастяжение (при запорах и усиленном напряжении при дефекации), наследственная предрасположенность, неправильный подъём тяжестей и проч. Лечение. Естественно, ТОЛЬКО по рекомендации врача. Хорошо бы сделать ректороманоскопию в условиях стационара, чтобы выявить не только внешние, но и внутренние очаги (геморроидальные узлы). "Розой" называют скопление таких узлов - это врачебный жаргон такой. "Бутадион" - сомнительно, эдак можно у себя кровотечение проморгать, боли-то не чувствуется. Лучше пока ограничится заживляющими трещины мазями - синтомициновой, салициловой, борной - и диетой, предполагающей отсутствие запоров: овсяную кашу, варёную свёклу, чернослив, супы, овощи варёные и сырые, но только такие, которые не провоцируют вздутий и брожений в кишечнике, т.е. капусты и бобовых лучше избегать. После лечения - тут уж ничего не поделаешь - необходимо заниматься общеукрепляющими процедурами, в том числе и физкультурой с упором на улучшение кровоснабжения органов малого таза.

Удачи.

забавный вопрос
двигаться студент не хочет
свечки сувать не хочет
ничего не хочет

зазярдку начните делать и бегать по утрам

короче запоры и малоподвижных образ жизни приводят к геморою.
успокоили меня тогда.

DEADoomik, у тебя малоподвижный образ жизни ?

Двигаться просто нет возможности. Ну некуда мне двигаться Свечки, конечно, сувать буду, если потребуется.

По утрам бегал. Очень выматывает. Никакой бодрости утром, а к 12 ночи уже сплю находу...

Пасиба, просветила
Правда, увидев, что ты написала в эту ветку, я надеялся в твоем посте найти какую-нибудь цитату из классики
Да

, движения найти можно где угодно Откажись от лифтов, чаще ходи пешком - если ехать две-три остановки. Поднимайся и спускайся в метро тоже пешком - сколько сил хватит. Не садись в метро - лучше, пока едешь, занимайся изометрическими упражнениями на напряжение/расслабление мышц. Потягивайся по утрам, чаще ходи на дискотеки, танцуй вместо физзарядки... было бы желание.

Лифтами пользуюсь только на подъем, да и то редко. В институт хожу пешком(20 минут в одну сторону). В метро пешком иду, только если опаздываю(кстати, вы ведь, питерцы, не любите москвичей, которые по эскалаторам несутся ). В вагоне всегда езжу стОя(ну ты видела загруженность нашего метро, а также бешенность наших бабок). Упражнения? Так и обделаться ненароком можно
А зачем подтягиваться? Оно ж не там действовать будет

Двигаться просто нет возможности.

ты инвалид на коляске?

в общем отмазки у тебя гнилые

суй свечи "анузол" и сиди на попе дальше

вы ведь, питерцы, не любите москвичей, которые по эскалаторам несутся
О такой "народной легенде" слышу впервые, а по эскалаторам ношусь с самого детства, как только стала одна ездить в транспорте. Москвичкой никто не обзывал.

Не поДтягиваться, а потягиваться - множество групп мышц работает. То же и с изометрическими упражнениями. Упражнять надобно пресс, ноги, все мышцы тазового пояса - стимуляция притока крови. Вторая важнейшая причина образования геморроидальных узлов - застой в кровоснабжении органов малого таза.

А если что-то там вырезать, то уже никогда не будет геморроя? ИМХО пока есть орган -- он может болеть(всмысле переносить болезнь).

Не вырезают там (если не очень уж запущенный случай), а штопают мышцы, что-бы они не ущемляли сосуды (что и есть сабж)! 100% гарантии, ИМХО, не дадут, но жизнь будет куда весесей.

Расскажу по секрету: примерно в твоем возрасте тоже прихватило. Советовался с опытным (в смысле - уже сабж имеющим) коллегой. Потом спросил у проктолога насчет радикального решения. Тот сказал четко - оперироваться. И был несказанно удивлен, когда я враз согласился.
Таки, я уже более 20 лет нормально живу, ни в чем себя не ограничивая, а коллега по сию пору оберегается и регулярно (уж раз в 2-3 года - обязательно) вынужден подлечиваться. Вот так-то...

О такой "народной легенде" слышу впервые
В одной ветке про то, что кому в людях не нравится, очень часто москвичей упрекали за это: "ну куда они несутся? неужели не могу как все спокойно стоят на эскалаторе?".

Ужас... А ведь какой-то из наших царей(каюсь, забыл... в районе Грозного, но не он...) скончался от геморроидального приступа...

Спасибо за поддержду

Зачем операции все вылечивается свечами или тюбиками с мазью ....
Особенно в таком возрасте ....

Больного должна волновать проблема того как он получил это гемор !?

У меня был наружный геморрой причем мне было 16 что ли.... (ща 20)
Ну вот так это от того что физически перенапрягся - сломался (был чемпионат россии по гребле так я на 5 км в заезде учавствовал а через 3 дня вылезло... )
Пошел к обычному хирургу - поставили на четверенки - изучили мази прописали свечи и все ок ...

Есть одно очень хорошее упражнение
- например когда едешь в метро - сжимаешь мышци сфинктера 15 раз потом перерыв и повторяешь - очень тренерует мышцы твоей задницы ....:
ИМХО никогда больше без уважительной причины не вылезет ...

Я вот думаю: к хирургу топать или к проктологу?

Про тренировку сфинктера -- попробую. Только вот, как я писАл выше, так и обделаться можно

Сначала к хирургу а потом куда пошлет !

Не хочешь делать не делай, но тогда в 40, а то и раньше будешь развалиной которая даже в туалет сходить не может - а не милых девушек вставать уж точно не будет...

мда,каких только проблем у людей не бывает!
а советы-то какие ,лить воду ледяную )
эффект такой же ,если бы ты лил ледяную воду на свой член непосредственно перед контактом ) но для задницы -гут

А как это с функцией размножения-то связано???

Хирург... не люблю я хирургов. Им бы всё отрезать да отрезать

Назад
Сверху