Геморрой в 22 года?

подскажите, есть такой препарат Гепатромбин Г - можно ли его использовать на первичных стадиях геморая?

, эту мазь мне в пятницу прописал врач, но он сказал что она рассасывает тромб.

так с. а от выпавшего узла и зуда что можно использовать...сырой картошкой явно не спасешься?

Вот ответ на Ваш вопрос на сайте проктологюру, раздел "профилактика":

Doggy, спасибо. Только вот я пока еще не решила по поводу операции. Т.е. лигитирование я сделаю, а вот операцию... не знаю. посмотрим.

_Kitty_

Безусловно операция - это совсем крайняк. Просто в моем случае гнойного свища этого было уже не избежать.

Выздоравливайте!!!

, вы - героиня. Такое пережить!!!

У меня в пятницу после визита к врачу была истерика, т.к. я истерически боюсь больниц, а операций тем более. Показанием для оперции у меня есть просто выпадающий внешний узел и все.

Так , рассказываю один способ, с помощью которого я избавилась от геморроя три года назад, и с тех пор....ттт.

Метод народный, почему срабатывает- не знаю, но помогло.

В ведро ( эмалированное/цинковое) налить горячей воды ( не кипяток, но горячей настолько, настолько можете вытерпеть и не обжечь кожу), высыпать туда 2-3 столовых с горкой ложки сухой горчицы, размешать, обернуть края ведра полотенцем и сесть на него, приоткрыв ягодицы, чтобы пар попадал на гем. узел. Сидеть, пока вода не остынет. Если случай тяжелый, повторить через неделю, до тех пор пока не исчезнут все симптомы. Мне хватило одного раза.

Здоровья всем нам

Doggy, вы - героиня.

Kitty, я вас уверяю, что это мягко говоря - преувеличение.

Я не выношу даже незначительной боли, при малейшем дискомфорте глотаю спазган. Так что если говорю, что все это терпимо, то верьте мне. : ))

а я несколько лет вас читаю, но просто "ввязываться " в спор не хотелось

, ну чего же вы под анрегом тогда выступаете, если здесь уже несколько лет??

По поводу диагноза: был и тот, и другой, и трещины и вообще кошмар, который описывать здесь не считаю нужным, все говорили, что только операция поможет (тем более, что и наследственность... родители сделали операцию). Потому и советую. Ясно, что кроме того, что пишу необходимо обеспечить нормальную работу кишечника и грамотная физ.нагрузка. Но это вроде все и так знают (хотя, как оказалось, у с этим путаница).

А Вы не смотрели на это упражнение как на укрепление и повышение тонуса данных мышц?

, нет, не смотрела ни в коем случае. Укреплять эти мышцы необходимо лежа или в воде, но никак не приседаниями. Даже сидя не очень здорово. Т..е не должно быть нагрузки.

, по поводу тромба очень сочувствую. Но надеюсь вы прекратите приседания. Сейчас они вам категорически противопоказаны.

Вот ответ на Ваш вопрос на сайте проктологюру,

И где в этом списке приседания?

, сори, действительно нет. я почему-то состедоточилась на "- Сидя на стуле с жестким сиденьем, спина выпрямлена, корпус слегка подан вперед, ритмично напрягайте мышцы заднего прохода."

По поводу приседаний действительно не написано. Но только что по телефону связывалась с доктором, интересовало могу ли продолжиь занятие колонетикой и аэробикой (в которой всегда присутствуют приседания) - ответил, что можно

а вот Вы молодая девушка, неужели Вас не беспокоит сам вид.. .

вроде вот женщины готовы любую боль вытерпить ради красоты.. даже этого места..

, Вы знаете, я ЭТО место могу увидеть только если меж ногами зекрало вставлю. :-) Поэтому вид меня не беспокоит. Любимого тоже. Если болит, то я конечно пойду на эту операцию, но вот идти просто резать "для красоты" - сори, не могу - у меня фобия (1 раз лежала 4 дня в больнице - не могла есть(вообще ни куска), а заснула на третьи сутки от бессилия). я не мгу себя заставить лечь в больницу "за красотой"

ответил, что можно

Вы уверены, что он в курсе, что такое колонетикой и аэробикой и какой у Вас комплекс упражнений?

, в колонетике и аэробике, насколько я их знаю, нет упражнений "10 раз присесть", там приседания только как вспомогательные что ли... Т.е. лучше на свое усмотрение, по ощущениям. Хотя если тромб в таком месте, которое так или иначе травмируется при активных телодвижениях, то лично я притормозила бы занятия до излечения, оставив в арсенале только плавание.

, он уточнял что это. сказал "главное, чтоб силовых не было" ну и от велотренажера я сама откажусь, т.к. считаю, что именно из-за него (в посл раз я неудобно как-то сидела) я попала в эту халепу.

, да я сама откажусь, на время (вернее уже отказалась), пока полностью не заживет. Хотя аббонимент жалко, но здоровье важней ;-)

неужели же я тут под анрегом, что с Вами спорить боюсь? )))) Вот насмешили!

Я скрываю свое имя, потому что бываю на сходках. И даже лубовник у меня тут был. Конечно, нет позорных болезней, но мне не хочется, чтобы, встречаясь со мной, кто-то спрашивал: "Ну, как там твой геморрой?"...)))) Даже не смотря на то, что я могу ответить: "Вылечилась!" )))))

Назад
Сверху