Геморрой в 22 года?

Кроме геморроя, определяемого врачами, бывают еще такие вот трещинки в прямой кишке, как у меня. От напряжения (например, при задержке стула) вдруг капает эта самая алая кровь. Сосуды там очень близко, а сидеть за компиком не есть пользительно...

Врачи НИКОГДА никаких нарушений не замечают, но есть замечательное народное средство - свечки из сырого картофеля, прекрасно помогают, тьфу-тьфу. Ну, и постараться убрать причину - например, от задержки стула весьма помогает поедание свеклы .

А вот если много крови - нужно бегом бежать к дохтуру и не заниматься самолечением. Жисть-то одна, сдается мне .

Destiny

а поподробнее про свечки? Просто кусочек сырого картофеля? И как надолго?

Врач на 03.ру ответил, что это внутренний геморрой, надо соблюдать диету - не есть острого, отказаться от кофе и алкоголя. А я острое и так практически никогда ен ем (не люблю), кофе вообще не пью и алкоголь очень редко и небольшими дозами, а последний раз пила наверное с месяц, а то и больше назад.

Ну боже ж мой, сходите ко врачу. Ну от всего эта хрень бывает. Нужно только за собой самостоятельно понаблюдать, чтобы понять от чего. Свечи из картофеля, думаю, до первого испражнения, слышал я про них, но не пробовал. А вообще, если не запускать, это сродни простуде, полечился недельку и прошло. Кстати алая кровь, как правило, действительно признак внутреннего геморроя. Помогают свечи из красавки, да их сейчас до ...., нужно подобрать просто для себя. Но врач в первую очередь должен поставить диагноз. Как поставит, так вперед, лечиться.

Не так это страшно, поверьте..... хронику.

Немного стыдно писать, но все же.

Примерно месяцц назад вдруг стало больно ходить в туалет, извините, "по-большому". Иногда бывают капельки крови. Начиталась литературы - получается что либо внутренний геморрой, либо трещина. Надо бы конечно сходить к врачу, но боязно. Никто не сталкивался с таким?

Да бывает периодически, покупаю свечи типа "Анузола" и мазь от геморроя, даже спасателем мажу, когда трещинка. Скорее всего со стулом у вас проблемы (в смысле запоры или трудно ходили) поэтому и появилась такая проблема. Хотя диагноз ставить не буду, просто пример из жизни, моей лично

, спасибо.

А надолго помогает Вам? И еще, какую мазы Вы покупаете?

Как я вас понимаю. У меня тоже как-то ни стого ни с сего выскочил геморой, причем после того, как в боулинг поиграла. Видать нельзя мне тяжести носить. Мешал ходить и кровоточил даже сам по себе, не только во время стула.

Мне очень помогли русские свечи на основе облепихового масла. Одну внутрь, вторую растираешь и на ватке на ночь прикладываешь. За перу дней все рассосалось.

Тоже Пострадавшая,

у меня немного по-другому. Ничего не болит и не мешает пока не пойдешь в туалет. И сразу опять проходит. Я так понимаю у Вас был внешний геморрой. Но у меня внешне ничего нет.

Хотя попробовать свечки все равно можно. Спасибо.

попробуйте поситить врача-проктолога..

Просто можно этот процесс запустить

Если вам не больно сидеть, а только больно ходить в туалет, то, скорее всего, у вас трещена, но конечный диагноз могет поставить только проктолог (сходите к нему - ето не приятно, но не смертельно). Так вот, если у вас трещина, то по вечерам садитесь голой попой в тазик с горячей водой и сдите минут 10, а такге по вечерам пейте парафиновое масло (только пейте его с каким-нибудь другим питьэм, а то так оно очень противное). Всё это - советы проктолога. Ну и, конечно, расберитесь со своим питанием - побольше пейте, больше овощей и фруктов. Мне, например, всё это очень помогло, а у меня это дело было очень запущено. Удачи!

Надо бы обратиться к врачу (например, к хирургу в вашей поликлинике, если проктолога нет), пусть посмотрит и назначит обследование прямой кишки - ректоманоскопию, тогда точно будет ясно, трещинка или геморрой, соответственно с этим и назначит лечение. Пока к врачу не попали, нужно соблюдать диету такую, чтобы стул был регулярный и не твердый. Но к врачу все же обязательно обратитесь.

а зачем с ним жить? лечить не пробовали? а про облегчение жизни во время лечения-в поиск.

стоит ли делать операцию по удалению геморроя?кто делал и остался ли доволен?

Ой! Вот мой шеф точно знает. Хотите дам телефон? Незнаю насколько он был доволен, но два месяца ходил чернее туча и всем рассказывал что ему вырезали геморрой.

Назад
Сверху