Генитальный герпес, нужно ли сдавать анализ

• Автор темы Автор темы Рыжая_котя
  • Теги Теги
    герпес
У меня всю жизнь был герпес на губах, раз-два в год, при ослаблении иммунитета. Вообще я редко болею, тьфу-тьфу-тьфу, пью витамины, так что, видимо, из-за этого так редко. Зато на губе расцветает во всей красе.

Сейчас у меня как раз заживает герпес на губе, уже неделю с ним хожу. С чего он вылез - не совсем понятно, но дуаю, витаминок не хватало организму, я вегетарианка, последний месяц даже волосы вылезали, пока не предприняла меры, стала пить комплекс витаминов и минералов. Да еще стресс на работе небольшой, плюс сижу у холодного кондера, хотя простуда нет. Ну ничего, обычное дело.

И вдруг сегодня утром чувствую, что на гениталиях что-то как будто щиплет. Ничего не высмотрела, но щиплет, как будто маленькая ранка в одной точке (пока). Я приняла душ и помазала на всякий случай для профилактики это место маслом чайного дерева. Через полчаса посмотрела на чистую до этого прокладку - на ней малюсенькое пятнышко, как розовая точка и вокруг чуть-чуть желтоватое, в общем, похоже на жидкость из герпесного пузырька. Слов нет, как я расстроилась, понимая, что это может быть, особенно в свете герпеса на губе и на фоне ослабления иммунитета. Поменяла прокладку еще раз, на работе уже посмотрела - такое же пятнышко там же.

Секса не было недели две точно, да и не целовалась даже из-за герпеса на губе.

Сразу полезла в интернет за инфой. Специализированные сайты - это хорошо, но мне бы личных впечатлений. Сейчас начиталась, как вспышки могут протекать, и ужаснулась.

К какому врачу надо идти? Гинекологу? У нас они бестолковые. Можно переждать этот период (если это вообще герпес), а сходить к нормальному врачу позже, когда буду в России?

Спасибо за советы.

Может лучше всё таки к врачу попробовать?Я не знаю , где вы сейчас , но почему врачи там хуже , чем в России?

А герпес в любом случае проходит где-то за недельку , дело в том КАК проходит. Если это действительно начало вспышки , то может лучше мазь взять Зовиракс , это ведь врач в состоянии сделать.

Да, как ни странно, врачи хуже, чем в России, хотя страна вроде как цивилизованная, но я ни от одного толкового диагноза не получила, а уж дентист так налечил, что перелечивать пришлось. Большинство гинекологов практикуют частную практику, в своих мини-клиниках при аптеках, и хотя там все с виду цивильно, у них даже нет гинекологического кресла (видимо, потому что экономят).

Зовираксом я никогда не мазала "простуду", но теперь куплю. Пока хуже не становится. Может, не оно?

Может и не оно , откуда ж мне знать

У меня при первой вспышке лимфоузлы в паху напухли и чесалось. Но у меня до этого никогда высыпаний не было , даже на губах. Млжет поэтому так сильно

Девчат,а у меня вот какая хрень,второй раз,первый раз-

около года назад.При мытье почувствовала странную боль

в лобке-будто синяк задела,только без синяка и вообще

без ничего внешнего.Через два дня-кожа покраснела в этом

месте и чётко определились два "предпрыщика",и ощущения,

как от "созревающих" прыщиков.Собственно,по первому опыту

знаю-потом именно прыщики будут,как обычные,потом кожа

в этом месте какбы "облазит".Герпес это? Но нигде больше

не высыпает,ни на слизстой,ни выделений никаких особенных,ни

пузырьков...

Тут почитала об ужасах первого раза-нет,у меня ощущения "синячные".

Ну что это может быть? Месяц назад была у гениколога,сдала и мазок,и кровь-

никаких плохих заболеваний нет...ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТ???

Назад
Сверху