Гинекология. Акушерство. Неонатология.

  • Автор темы Автор темы Влада
Господа!


А что вы скажите о, так называемых, "Семейных родах"? Что думает молодежь по этому поводу? Будучи студенткой, рожала своего первенца. Мой муж, наш студент, пытался прорваться ко мне уже в послеродовую палату, (разумеется в халате и бахилах) был пойман дежурной акушеркой. Скандал разразился неимоверный. Персонал даже в институт сообщить хотел. С трудом удалось замять это дело.


Шел далекий 85 год....


Сегодня родильный дом превратили в проходной двор.


Итак, ваше мнение?
 
Господа! А что вы скажите о, так называемых, "Семейных родах"? Что думает молодежь по этому поводу?


...


Сегодня родильный дом превратили в проходной двор. Итак, ваше мнение?


А почему бы и нет?! НО(!) обязательно необходимо введение строгих правил и противопоказаний, выполнение которых сделать крайне тщательным. Вот мое мнение!





Сейчас в наше время семейные роды - это возможность роддому заработать. Пускай себе акушеры зарабатывают. Только от профилактики нельзя отворачиваться!!!
 
По опыту ММА (Московская Мед.Академия) им.Сеченова - кафедра акушерства и гинекологии открыта для посетителей (там всё вместе - родильное, дородовое, послеродовое, детское, гинекология - одно здание, разные этажи). Женщины могут посещать кафе внизу, гулять (недалеко Новодевичий монастырь). Чистота стерильная, всё организовано. За отдельную плату - отдельные палаты и присутствие мужа на родах. Цены атомные. Клиника самая престижная в Москве. Так что почему бы и нет?
 
По опыту ММА (Московская Мед.Академия) им.Сеченова - кафедра акушерства и гинекологии открыта для посетителей (там всё вместе - родильное, дородовое, послеродовое, детское, гинекология - одно здание, разные этажи). Женщины могут посещать кафе внизу, гулять (недалеко Новодевичий монастырь). Чистота стерильная, всё организовано. За отдельную плату - отдельные палаты и присутствие мужа на родах. Цены атомные. Клиника самая престижная в Москве. Так что почему бы и нет?


А вот в сказки не верю. 100% у них осложнений больше, чем у нас. Ведь в гинекологии гной - дело нередкое, а в детском всегда инфекция есть, а если еще ко всему прочему перинеотомию всем делать - КАТАСТРОФА. Я категорически против таких новшеств. Роддом должен быть отдельным стационаром!! В этом я убежден и мое мнение вряд ли изменится...
 
Карлсон, 100%-но будете говорить, если мы друг другу статистику по осложнениям приведём. А так это домыслы. И какие же это новшества - клиника старая. Хотела точно назвать год основания, но такой информации на сайте нет - не любят москвичи историю, прагматики.


Посмотри сам, интересно http://www.mma.ru
 
В большинстве развитых стран родильное отделение - часть многопрофильной больницы, и никто не имеет с этим проблем.


Присутствие при родах мужа и возможность родственникам навестить маму и новорожденного - тоже там далеко не новшество. И опять - никакого увеличения кoличества осложнений.
 
В большинстве развитых стран родильное отделение - часть многопрофильной больницы, и никто не имеет с этим проблем.


Присутствие при родах мужа и возможность родственникам навестить маму и новорожденного - тоже там далеко не новшество. И опять - никакого увеличения кoличества осложнений.


Ну не правильно это - роддом должен быть отдельным стационаром. Мне кажется это очевидным. Кстати, о многопрофильных больницах. Читал года 2 назад статью в Вестнике РАМН, посвященную им. Сравнивались стационары, подобные б-це им. Мечникова и большие больницы-тысычники. Послеоперационных сложнений там было достоверно больше, что связано, по-видимому, с общими операционными (а у нас в каждом павильоне отдельные).





А по поводу строгости режим в родильном отделении - все равно нужны строгие правила, которые стоит выполнять!! И посещения рожениц и родильниц должно быть значительно строже, чем посещение соматических больных. Я при этом естественно их не исключаю, просто к этому необходимо относиться достаточно серьезно.





Хотя на этот счет есть 2 противоположные точки зрения. Я читал, что в США к асептике отношение не столь серьезнор, как у нас. Все компенсируются у них антибиотиками. И, наоборот, в Японии правила асептики выполняются досконально, порой до абсурда.
 
Это уже стало банальным:


В ж/к лечат абсцессы бартолиниевых желез антибиотиками. Лечат до 1-2 нед. До тех пор, пока эти абсцессы сами не вскроются. А потом по экстренной приезжают в больницу.
 


Д-р Живов А.В проводит своего рода PR (извините за это дурацкое словечко).





Те врачи, с которыми я работаю, не лохотронят пациентов на диагностике, лечении и прогнозе заболеваний, придерживаются той схемы ВОЗ, что есть в ссылке. Ну, может, применяют комбинации антибиотиков, в лечении вирусных инфекций - иммуномодуляторы (циклоферон, виферон, неовир). Все же считаю, что эти препараты значительно надежнее, чем набивший оскомину оксигриссант. В него-то совсем не верится...





А в ВМА перед назначением интерфероногенов всегда определяют уровень циркуляции ИФ без экзогенного воздействия. Так они по крайней мере говорят.





Возвращаясь к HPV, интерфероногены - замечательное патогенетическое лечение вкупе с санацией шейки матки. Отдельное их применение не столь эффективно. Однако эффективность санации шейки матки при применении этих лекарств вырастает с 60 до 85%. И местное лечение путем крио- или лазеродеструкции, которое отвергает Д-р Живов А.В являются в мире наиболее дешевыми и эффективными способами лечения. Это вам не вакцина!..
 
Иммуномодуляторы - тот же лохотрон, простите. Так же как и проведение всем пациентам иммунограмм.
 
Иммуномодуляторы - тот же лохотрон, простите. Так же как и проведение всем пациентам иммунограмм.





Про HPV - в другом месте:





www.andros.ru/dis_25.shtml


В приведенной Вами статье опять-таки реклама, все у них в этой клинике замечательно. Это я уже усвоил.





Про папилломавирус ничего нового. Я бы даже исправил кое-что. В настоящий момент электролечение запрещено онкологами (консенсус), т.к. нарушаются правила абластики, кроме того сама электроэксцизия может провоцировать неоплазию слизистой шейки матки. Несмотря на это у нас в Союзе и за рубежом продолжают печататься статьи о применении этого метода лечения...





И еще - они тоже лечат иммуномодуляторами. Мне, честно говоря, по душе больше слово "интерфероногены". И это не лохотрон!!! По данным зарубежных, отечественных авторов, наших исследований интерфероногены отдельно имеют умеренный терапевтический эффект. Однако в сочетании с хирургическими методами лечения потенциируют их действие.





Про то что вирус может сам исчезать, что отражено в той статье-рекламе. Вполне согласен. НО! Это не исключает дисплазии. Зильбер говорил: "Мавр сделал свое дело, мавр может уйти". Вирус нужно искать в начале процесса! Наши исследования учитывали это, т.к. критериями диагностики и оценки лечения были: расширенная кольпоскопия, онкоцитологическое исследование, биопсия, ПЦР. Т.е. HPV-инфекцией признавалась и наличие (-)ПЦР при присутствии микроскопических изменений слизистой, характерных для этого вида инфекций...
 
Скажу Вам по секрету (не в качестве рекламы, так как к этой клинике не имею никакого отношения, просто в русском инете сложно найти грамотные статьи, а на их сайте информация изложена очень грамотно) что в этой клинике все действительно лучше чем где-либо. Но дело не в этом. Не поделитесь ли Вы известными Вам зарубежными работами о несомненой пользе иммуномодуляторов в лечении ЗППП. За рубежом не имеют особых проблем с лечением этих заболеваний антибиотиками по рекомендации CDC и ВОЗ . Или я слеп, или в CDC нет упоминаний о роли иммуномодуляторов в лечении ЗППП.


Если не трудно, приведите таkже зарубежные публикации о роли иммуномодуляторов в лечении дисплазий. Спасибо.





Доктор Живов не отвергает криодеструкции и лазерного испарения при дисплазии. Вы невнимательно читали:





"Если цитологический мазок по Папаниколау показывает наличие поражения неясной значимости риска озлокачествления, показано динамическое наблюдение с выполнение Пап мазков каждые 4-6 месяцев в течение 2-х лет до тех пор, пока не будет 3 подряд отрицательных (без всяких патологических изменений) мазка. Женщины с интраэпителиальными поражениями высокого риска требуют немедленной кольпоскопии и, возможно, биопсии обнаруженных патологических очагов для более детальной гистологической оценки. При выявленной в результате гистологического исследования ЦИН 1 показано динамическое наблюдение, т.к. абсолютное большинство таких поражений подвергаются спонтанному регрессу до нормы. При поражениях ЦИН 2/3 требуется активное лечение, которое заключается в криодеструкции, лазерном испарении или петлевой электрохирургической эксцизии (коническом иссечении или конизации) шейки матки. Недавно проведенные рандомизированные клинические исследования показали, что все три метода имеют одинаковую частоту осложнений (2-8%), персистирования (3-5%) и рецидива (13-19%) поражений. Факторами риска персистирования (отсутствия эффекта лечения) являлась большая зона поражения, рецидива - более старший возраст, наличие онкогенных ВПЧ 16 и 18 типов, а также ранее уже проводившееся лечение. "





То же самое написано здесь:


http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/287/16/2120


http://www.aafp.org/afp/991115ap/tips/14.html


http://www.guideline.gov/summary/summary.aspx?ss=15&doc_id=3286&string=





По поводу консенсуса онкологов по электролечнию - спасибо за информацию. Не дадите ссылочку?
 
X-ray, честь Вам за Ваши мобильные поиски информации. Я, к сожалению, не смогу Вам ответить, где я читал о сочетании иммуномодуляторов и хирургических методов в лечении папилломавирусной инфекции. Читал, а привычки запоминать адрес в отличие от Вас не имею.





Про консенсус. Он принят в нашем родном НИИ им. Н. Н. Петрова. Существует рекомендация о прекращении электрокоагуляции слизистой шейки матки. Если смогу, то в напишу об этом подробнее...
 
Назад
Сверху