таааааааааааак...
вас почитаешь - пойдешь себе сама могилу копать...
у меня пониженную функцию щитовидки обнаружили случайно (искали причину мастопатии). выписали Л-тироксин. пью с января по 25 мкг.
ну что вам сказать... сдавала анализы - кальций в норме (а я-то всегда думала, что не хватает..), этот самый ТТГ - тоже в норме, получается, за 2 месяца я этим Л-тироксином привела себя в норму....
только вот на самочувствии это лечение ни фига не отражается. похудела вот слегка, а в остальном...
башка кружится, концентрация внимания - близки к нулю, сплю хоть по 10 часов - и мало...
однако! все это можно списать на акклиматизацию (я как раз 2 месяца назад из москвы переехала в иннсбрук). подождем-с.
да, а дарагой мой с детства жрет эти таблетки лошадиными дозами, у него щитовидка не работает вообще. и жив-здоров, о "дотаблеточном" периоде вспоминает с ужасом. Вообще у него они называются по-другому - Thyrex . (хотя Л-тироксин тоже есть, сама вчера покупала, и действующее вещество то же... может, дело в дозировке? в Thyrex счет идет на миллиграммы...)
а по поводу кальция, витаминов... то-то меня на рыбу потянуло! организьм же хитрый, собака, сам выбирает..
, хоть я и из протовоположного лагеря (с гипофункцией) - тунца будем есть синхронно!