Глупость у глупейших?

• Автор темы Автор темы FORMYLOVE
Ой, я по этому поводу вспомнила цитатку из хорошего фильма: "В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали совершать большие хорошие глупости.... Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...."

Ой, я по этому поводу вспомнила цитатку из хорошего фильма: "В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали совершать большие хорошие глупости.... Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...."

Прелесть, а не цитатка. Чудо, а не фильм.

“Все-таки жизнь – удивительная штука: она полна неожиданностей, и это – прекрасно. Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье? Нет. Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости…”

Великие мысли происходят не столько от великого ума, сколько от великого чувства. Ф. М. Достоевский

Многие смеются над некоторыми людьми, мол, глупостями занимаются. А они потом оказываются великими учёными и изобретателями.

Многие смеются над некоторыми людьми, мол, глупостями занимаются. А они потом оказываются великими учёными и изобретателями.

Кстати,да.Таких примеров множество. Это относится так же и к писателям,внесших новшество в литературу.К сожалению,они оказываются признанными только после смерти.

Интересная тема)))

Понятие глупости по моему - это уже оценка личности, ее осуждение и проявление собственной тщеславности, Вы не находите?
Иногда глупость можно заменить словом - простота или наивность, и тогда смысл меняется...

fba59d81527e4f6b12cff26e0edbc8f7.gif

0c1d31e1d8196506133c7052b2f8658c.gif

Тоже отличное замечание... Есть масса, а есть индивидуальность.. Кто сейчас помнит о тех, кто осуждал и считал глупыми в свое время Энштейна и других?

Великие мысли происходят не столько от великого ума, сколько от великого чувства. Ф. М. Достоевский

А этот момент я поняла только со временем... Именно по чувственному восприятию оцениваются произведениря литературы, искусства... Именно по тому воздействию, которое они оказывают на наш дух, происходит оценка картин, поэм и пр...

А этот момент я поняла только со временем... Именно по чувственному восприятию оцениваются произведениря литературы, искусства... Именно по тому воздействию, которое они оказывают на наш дух, происходит оценка картин, поэм и пр...

Я очень за вас рада, Мерси и вообще Вы очень современный человек, БРАВО!

Назад
Сверху