O
Oля
⚪
"С вами снова "Здоровье", друзья. Наша программа продолжается. Ровно год тому назад в Москве прошла необычная акция. Самые знаменитые женщины и мужчины нашей страны сфотографировались обнаженными и стали участниками необычного проекта "Голая правда о раке шейки матки". Так мы назвали этот проект.
Дело в том, что совсем недавно у всех женщин мира появилась уникальная возможность защитить себя от этой болезни. Защитить себя от рака шейки матки. Защитить себя от болезни, от которой каждый умирает 17 женщин в нашей стране.
Сегодня мы вновь возвращаемся к этой проблеме. Возвращаемся с огромным оптимизмом. И, конечно, призываем всех женщин, и не только женщин и не только мам и пап, подумать о будущем ваших девочек. Сегодня вы можете сделать так, что никогда в своей жизни они не столкнутся с этой болезнью.
Дело в том, что совсем недавно у всех женщин мира появилась уникальная возможность защитить себя от этой болезни. Защитить себя от рака шейки матки. Защитить себя от болезни, от которой каждый умирает 17 женщин в нашей стране.
Сегодня мы вновь возвращаемся к этой проблеме. Возвращаемся с огромным оптимизмом. И, конечно, призываем всех женщин, и не только женщин и не только мам и пап, подумать о будущем ваших девочек. Сегодня вы можете сделать так, что никогда в своей жизни они не столкнутся с этой болезнью.
"Голая правда о раке шейки матки" - так назывался наш специальный проект. Десятки раздетых знаменитостей молчаливо призывали с плакатов: "Защити то, что тебе дорого!".
Андрей Малахов: Впервые я услышал о том, что если каждой девочке до 12 лет сделать эту вакцину, мы можем спасти целое поколение наших женщин. Это было у меня на эфире и поэтому я подумал, что даже если, скажем так, я разденусь и смогу своим примером обратить внимание родителей на то, что у них есть шанс спасти своих детей, то почему нет?
Впервые в истории России знаменитости разделись ради высокой идеи. Все они призывают сделать прививку от рака шейки матки. Каждый день в России от этой болезни погибают 17 женщин.
Лера Кудрявцева: Для меня вообще слово "рак" это страшная вещь. Это страшная вещь и я безумно рада, я даже счастлива, что наконец-то появилась вакцина. Надеюсь на это, что скором времени будет излечиваться рак не только шейки матки, может быть, и дай Бог, другой.
Чтобы навсегда забыть об этой болезни и не чувствовать страха, девочкам, девушкам и женщинам в возрасте от 9 до 26 лет надо просто сделать прививку.
20 лет тому назад было установлено, что рак шейки матки - это инфекционная болезнь. Он передается половым путем и вызывается вирусом папилломы человека. Оказалось, что рак - заразная болезнь. Причем юноши заражают девушек. Вот почему во многих странах эту прививку делают и мальчикам и девочкам.
За открытие механизма развития рака шейки матки в 2009 году была вручена Нобелевская премия. И сегодня в 101 стране мира проходит массовая вакцинация детей от смертельной болезни. И нам очень хочется верить, что призывы Алёны Свиридовой, Натальи Подольской, Дарьи Донцовой, Мити Фомина, Жанны Фриске, Леры Кудрявцевой, Виктории Дайнеко, Любови Толкалиной, Андрея Малахова и Анастасии Стоцкой будут услышаны. И каждая женщина защитит своих близких от страшной болезни - рака шейки матки.
Андрей Малахов: Дорогие наши женщины, я хочу поздраувить вас с 8 Марта, пожелать вам прежде всего здоровья. Потому, что все остальное - бриллианты, квартиры, машины, поездки, шубы - вам всё могут подарить. А здоровье - это то, чем вы должны заняться сами. И еще раз призываю хотя бы раз в год делать полное обследование своего организма и следить за своим здоровьем.
Вы знаете, у меня сегодня в гостях врач акушер-гинеколог, замечательный доктор, человек, который, конечно, понимает, что такое рак шейки матки. Врач высшей категории, представляющий сегодня Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика Павлова, Константин Вламимирович Минкевич.
Елена Малышева: Константин Владимирович, вот этот огромный проект, который мы назвали "Голая правда о раке шейки матки", он прошел в Москве, я надеюсь он приедет и в Санкт-Петербург, он был призван пробудить наших женщин подумать о себе в обязательном порядке. Скажите мне, пожалуйста, вы, как врач - насколько часто вам приходится сталкиваться просто с безграмотностью наших женщин?
К.В. Минкевич: Вы знаете, поражает не безграмотность наших женщин, а их малая информированность. То есть, информацию чтобы женщина могла получить грамотную о профилактике рака шейки матки, практически очень сложно.
Елена Малышева: К нам в программу "Здоровье" огромное количество людей обращается с просьбой понять, помочь, иногда даже просто вакцинировать. И две такие замечательные юные девушки у нас сегодня в гостях. Проходите, пожалуйста.
- Здравствуйте.
Елена Малышева: Вот они, красавицы модные. Садитесь.
Елена Малышева: Почему вы решили вакцинироваться, откуда вы узнали, что есть вакцина?
- Я узнала с вашего сайта "Здоровье Инфо".
- Да?
- Да. Что проходит акция и решила себя обезопасить от рака. А я просто прошла плановую проверку в женской консультации. Вот мой доктор - она посоветовала мне сделать эту вакцину.
- Вот это поколение, на самом деле, потрясающее. Потому, что... Вам по сколько лет, девушки? Сколько вам?
- 22
- Мне 25
- Ну вот. Они вошли в этот пул возрастных показаний. От 9 до 26 лет делается эта вакцина. И потрясающе, что эти (я всё хочу сказать дети), через 20 лет вообще не будут знать о раке шейки матки как мы забыли об оспе и чуме. Правда ведь? Ну что, мы сейчас пригласим сбда медицинскую сестру. Мы сделаем вам эту вакцинацию. Проходите к нам, пожалуйста.
Елена Малышева: Константин Владимирович, а вас я попрошу рассказать о том, какие противопоказания для вакцинации?
К.В. Минкевич: Противопоказание для вакцинации только одно - это возраст. В нашей стране разрешена вакцинация только до 26 лет. Хотя во всем мире, в некоторых странах, разрешена вакцинация до 45 лет.
- Итак, вакцина - это просто прививка.
- Да.
- Просто укол, ничего более. Как быстро сформируется иммунитет? Через какое время можно будет сказать, что защита состоялась?
- Вы знаете, защита состоялась после третьей инъекции.
- Т.е. 3 инъекции? Мы ставим первую, через какое время вторая и третья?
- Вторая инъекция через 2 месяца после первой и последняя, третья, через 6 месяцев от первой инъекции.
Напомним вам - смертельно опасная болезнь вызывается вирусом папилломы человека. Вакцина вызывает выработку особых антител, которые запоминают вирус и потом, когда в организм девочки попадет настоящий вирус папилломы человека, эти антитела просто разрушат его. Кроме рака шейки матки вакцина защитит девочку от рака влагалища и особого, доброкачественного заболевания - остроконечных кондилом женской половой сферы.
- И какое у вас будет пожелание для всех женщин?
- Я рекомендую всем женщинам в нашей стране - задумайтесь о своем будущем. Вакцинируйтесь, пожалуйста. Вакцинируйте своих детей.
- Ну что - не страшно?
- Нет, не страшно.
- Ваши пожелания всем?
- Ну я хочу пожелать всем женщинам, чтобы они побольше заботились о своём здоровье, не боялись делать эту вакцинацию, и чтобы все были здоровы и счастливы.
- Да, главное - всем здоровья и чтобы все были информированы о возможностях медицины современной и о том, что они могут сделать в первую очередь для себя самих.
- Спасибо большое доктору, спасибо вам за просвященность. Наша программа продолжается"
http://www.hpvinfo.ru/video/naked-truth.html