Голая правда о раке шейки матки

• Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

"С вами снова "Здоровье", друзья. Наша программа продолжается. Ровно год тому назад в Москве прошла необычная акция. Самые знаменитые женщины и мужчины нашей страны сфотографировались обнаженными и стали участниками необычного проекта "Голая правда о раке шейки матки". Так мы назвали этот проект.

Дело в том, что совсем недавно у всех женщин мира появилась уникальная возможность защитить себя от этой болезни. Защитить себя от рака шейки матки. Защитить себя от болезни, от которой каждый умирает 17 женщин в нашей стране.

Сегодня мы вновь возвращаемся к этой проблеме. Возвращаемся с огромным оптимизмом. И, конечно, призываем всех женщин, и не только женщин и не только мам и пап, подумать о будущем ваших девочек. Сегодня вы можете сделать так, что никогда в своей жизни они не столкнутся с этой болезнью.

"Голая правда о раке шейки матки" - так назывался наш специальный проект. Десятки раздетых знаменитостей молчаливо призывали с плакатов: "Защити то, что тебе дорого!".

Андрей Малахов: Впервые я услышал о том, что если каждой девочке до 12 лет сделать эту вакцину, мы можем спасти целое поколение наших женщин. Это было у меня на эфире и поэтому я подумал, что даже если, скажем так, я разденусь и смогу своим примером обратить внимание родителей на то, что у них есть шанс спасти своих детей, то почему нет?

Впервые в истории России знаменитости разделись ради высокой идеи. Все они призывают сделать прививку от рака шейки матки. Каждый день в России от этой болезни погибают 17 женщин.

Лера Кудрявцева: Для меня вообще слово "рак" это страшная вещь. Это страшная вещь и я безумно рада, я даже счастлива, что наконец-то появилась вакцина. Надеюсь на это, что скором времени будет излечиваться рак не только шейки матки, может быть, и дай Бог, другой.

Чтобы навсегда забыть об этой болезни и не чувствовать страха, девочкам, девушкам и женщинам в возрасте от 9 до 26 лет надо просто сделать прививку.

20 лет тому назад было установлено, что рак шейки матки - это инфекционная болезнь. Он передается половым путем и вызывается вирусом папилломы человека. Оказалось, что рак - заразная болезнь. Причем юноши заражают девушек. Вот почему во многих странах эту прививку делают и мальчикам и девочкам.

За открытие механизма развития рака шейки матки в 2009 году была вручена Нобелевская премия. И сегодня в 101 стране мира проходит массовая вакцинация детей от смертельной болезни. И нам очень хочется верить, что призывы Алёны Свиридовой, Натальи Подольской, Дарьи Донцовой, Мити Фомина, Жанны Фриске, Леры Кудрявцевой, Виктории Дайнеко, Любови Толкалиной, Андрея Малахова и Анастасии Стоцкой будут услышаны. И каждая женщина защитит своих близких от страшной болезни - рака шейки матки.

Андрей Малахов: Дорогие наши женщины, я хочу поздраувить вас с 8 Марта, пожелать вам прежде всего здоровья. Потому, что все остальное - бриллианты, квартиры, машины, поездки, шубы - вам всё могут подарить. А здоровье - это то, чем вы должны заняться сами. И еще раз призываю хотя бы раз в год делать полное обследование своего организма и следить за своим здоровьем.

Вы знаете, у меня сегодня в гостях врач акушер-гинеколог, замечательный доктор, человек, который, конечно, понимает, что такое рак шейки матки. Врач высшей категории, представляющий сегодня Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика Павлова, Константин Вламимирович Минкевич.

Елена Малышева: Константин Владимирович, вот этот огромный проект, который мы назвали "Голая правда о раке шейки матки", он прошел в Москве, я надеюсь он приедет и в Санкт-Петербург, он был призван пробудить наших женщин подумать о себе в обязательном порядке. Скажите мне, пожалуйста, вы, как врач - насколько часто вам приходится сталкиваться просто с безграмотностью наших женщин?

К.В. Минкевич: Вы знаете, поражает не безграмотность наших женщин, а их малая информированность. То есть, информацию чтобы женщина могла получить грамотную о профилактике рака шейки матки, практически очень сложно.

Елена Малышева: К нам в программу "Здоровье" огромное количество людей обращается с просьбой понять, помочь, иногда даже просто вакцинировать. И две такие замечательные юные девушки у нас сегодня в гостях. Проходите, пожалуйста.

- Здравствуйте.

Елена Малышева: Вот они, красавицы модные. Садитесь.

Елена Малышева: Почему вы решили вакцинироваться, откуда вы узнали, что есть вакцина?

- Я узнала с вашего сайта "Здоровье Инфо".

- Да?

- Да. Что проходит акция и решила себя обезопасить от рака. А я просто прошла плановую проверку в женской консультации. Вот мой доктор - она посоветовала мне сделать эту вакцину.

- Вот это поколение, на самом деле, потрясающее. Потому, что... Вам по сколько лет, девушки? Сколько вам?

- 22

- Мне 25

- Ну вот. Они вошли в этот пул возрастных показаний. От 9 до 26 лет делается эта вакцина. И потрясающе, что эти (я всё хочу сказать дети), через 20 лет вообще не будут знать о раке шейки матки как мы забыли об оспе и чуме. Правда ведь? Ну что, мы сейчас пригласим сбда медицинскую сестру. Мы сделаем вам эту вакцинацию. Проходите к нам, пожалуйста.

Елена Малышева: Константин Владимирович, а вас я попрошу рассказать о том, какие противопоказания для вакцинации?

К.В. Минкевич: Противопоказание для вакцинации только одно - это возраст. В нашей стране разрешена вакцинация только до 26 лет. Хотя во всем мире, в некоторых странах, разрешена вакцинация до 45 лет.

- Итак, вакцина - это просто прививка.

- Да.

- Просто укол, ничего более. Как быстро сформируется иммунитет? Через какое время можно будет сказать, что защита состоялась?

- Вы знаете, защита состоялась после третьей инъекции.

- Т.е. 3 инъекции? Мы ставим первую, через какое время вторая и третья?

- Вторая инъекция через 2 месяца после первой и последняя, третья, через 6 месяцев от первой инъекции.

Напомним вам - смертельно опасная болезнь вызывается вирусом папилломы человека. Вакцина вызывает выработку особых антител, которые запоминают вирус и потом, когда в организм девочки попадет настоящий вирус папилломы человека, эти антитела просто разрушат его. Кроме рака шейки матки вакцина защитит девочку от рака влагалища и особого, доброкачественного заболевания - остроконечных кондилом женской половой сферы.

- И какое у вас будет пожелание для всех женщин?

- Я рекомендую всем женщинам в нашей стране - задумайтесь о своем будущем. Вакцинируйтесь, пожалуйста. Вакцинируйте своих детей.

- Ну что - не страшно?

- Нет, не страшно.

- Ваши пожелания всем?

- Ну я хочу пожелать всем женщинам, чтобы они побольше заботились о своём здоровье, не боялись делать эту вакцинацию, и чтобы все были здоровы и счастливы.

- Да, главное - всем здоровья и чтобы все были информированы о возможностях медицины современной и о том, что они могут сделать в первую очередь для себя самих.

- Спасибо большое доктору, спасибо вам за просвященность. Наша программа продолжается"

http://www.hpvinfo.ru/video/naked-truth.html

1267701568_10.jpg

Мое отношение к А. Малахову положительное, считаю Малахова, прежде всего - тактичным, умным, талантливым и порядочным человеком, но, что его - православного человека, толкнуло раздеться?

Г. П. Червонская, кандидат биологических наук, вирусолог
Вакцинопрофилактика и права человека
Мифы и правда о прививках

Москва, 1994

http://www.1796kotok.com/vaccines/rnkb/truth2.htm

All around the world concerns are mounting about the effectiveness and the safety of the HPV vaccines. Whilst many of our Governments refuse to listen to public concern and ignore the ever increasing numbers of children who have had adverse reactions to the Gardasil and Cervarix vaccines, in Germany their concerns are at last being looked at and examined carefully.
http://www.americanchronicle.com/articles/view/104266

Назад
Сверху