Голодание по Полю Брегу

• Автор темы Автор темы nata777
ну я думаю дистилированая вода - неплохая альтернатива сухому голоданию.
То есть я предпологаю что например 5дневное сухое голодание по эффекту примерно равно такому же голоданию на дист. воде
но всухую вы месяц не продержитесь
не знаю что там она вымывает - када я голодал - ничего не вымывало - а это три дня. Тогда как на дист. воде по Брегу - голодают и месяц - без негативных последствий...
все же на этот счёт необходимо где то найти ссылку или компетентное мнение...
КСТАТИ ПРОТИВНИКИ ГОЛОДАНИЯ - Я ГОЛОДАЛ 3 ДНЯ И РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ
т.е. например - с утра у меня всегда были закисшие глаза - не знаю инфекция - или от монитора - но щас ничего нет!!
во вторых кожа стала красивее
язык тоже!
у меня хр. танзилит - ну тут 1ого 3х дневного голодания мало(надо будет пропробовать 7) - но эффект очевиден - тут стало наманого лучше!
стал себя лучше чуствовать
ещё у меня иногда болело колеео(травма) - колено тож прошло...
и это вовсе не психологический эффект.
(и если некоторые считают что голодание влияет на нервы - тут они тож неправы - да влияет но в лучшую сторону!)
ещё по утрам иногда губы были обнесены - теперь такого нет!
Короче быстро все голодать и сюда писать результаты!

Сложно придумать что-либо более идиотсоке чем сухое голодание...

и правда - вы уверены что сухое голодание безвредно? мне так не кажется...

нет, я не пробовал.Я и так худющий как шкелет.Мне бы наоборот, массы набрать для солидности..кто бы посоветовал?
Вообще-то Брэгг советует... голодание. (На полном серьёзе. )
Если ты ешь, как все, но при этом "худющий как шкелет", то у тебя просто нарушен обмен веществ (равно как и у тех, кто ест, как ты, но при этом жЫрный, как боров ).
Голодание помогает нормализовать обмен веществ.
В качестве примера Брэгг приводит свою сестру, которая была такой худой, что никто не хотел на ней жениться Однако, после голодания под его наблюдением и последующего правильного питания она стала вполне сексуально привлекательной , вышла замуж и родила детей.

Даже не IMHO, а абсолютно уверенно могу сказать, что нельзя заниматься голоданием на основании рекомендаций только из интернет-форума, не почитав предварительно литературу (того же Брэгга).
Ещё полезно Шелтона прочесть - там написано то же самое, но более наукообразно

ну я думаю дистилированая вода - неплохая альтернатива сухому голоданию.
То есть я предпологаю что например 5дневное сухое голодание по эффекту примерно равно такому же голоданию на дист. воде
А почему Вы так думаете?

Тогда как на дист. воде по Брегу - голодают и месяц - без негативных последствий...
Про проблемы с зубами ещё не слышали?

и правда - вы уверены что сухое голодание безвредно? мне так не кажется...
В отношении себя уверен. (Мне это даётся даже проще обычного голодания.) В отношении любого человека – нет, не уверен. Я не сторонник панацеи. Каждый должен выбрать то, что больше всего подходит именно ему.

Я предпологаю что может и есть отриц. примеры но только от "неправильного" голодания.
ИМЕННО от неправильного !

но я такой довольный что решил сразу устроить себе небольшой праздник.
вечером буду есть есть и есть!
Это АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО !

Такое "голодание" может принести .

ОЧЕНЬ советую прочесть книгу Шелтона "Голодание может спасти вашу жизнь".
Там есть как подробная теория, так и подробное описание того, каких ощущений можно ожидать при голодании и отдельной главой есть выход из голодания. Устойчивый эффект от голодания будет ТОЛЬКО в случае правильного выхода из него и последующего правильного питания. Иначе это будет просто насилие над организмом , которое, судя по всему, и является основной причиной всех болезней

Кстати, Шелтон и Брэгг ссылаются друг на друга в своих книгах Никаких противоречий между их системами я не нашёл. Отличается лишь стиль изложения. Мне больше нравится Шелтон, но и у Брэгга я прочёл несколько книг.

Я так понял, что в идеале голодание должно быть таким же, как зимняя спячка у медведя, например (кроме шуток): то есть лежать, ничего не делать, ни с кем не общаться, не читать, НЕ ДУМАТЬ, но, в отличие от медведя зимой, воду всё же пить НАДО. То есть нужен ПОЛНЫЙ ПОКОЙ И ОТДЫХ !!!
А мне после первого голодания стало хуже. Более-менее ощутимый эффект был только после полугода регулярного голодания (раз в неделю по 36 часов).
Полностью поддерживаю.
Вам что-то известно про очистительный кризис? Если нет, то обязательно изучите теорию голодания (не по Брэггу).
А по кому её лучше всего изучать ?
У Брэгга, действительно, теории немного

но я такой довольный что решил сразу устроить себе небольшой праздник.
вечером буду есть есть и есть!
Это АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО !
ну так я ж написал - с утра салат, потом сок
а потом уже тока печень трески а вечером шоколадку
никакого вреда не почуствовал кроме как от того что печень трески была со специями...

К тому же в наших условиях трудно делать как вы советуете - покой и отдых, поэтому я считаю - надо вести себя как обычно но избегать только физических нагрузок.(при 3х - 7дневном голодании)
дайте ссылку на Шелтона

А почему Вы так думаете?
это моё предположение.
Тогда как на дист. воде по Брегу - голодают и месяц - без негативных последствий...
Про проблемы с зубами ещё не слышали?
эээ... а можно подробнее. У Брега нет зубов? т.е. вы имеете ввиду - что пробл. с зубами являются последствием исп. дист. воды?

не понимаю почему вы считаете что я неправильно вышел из голодания когда я себя просто отлично чувствовал!http://golodanie.ru/theory10.phpЭптон Синклер:
"Обстоятельства сложились так, что мне пришлось встретиться с одной женщиной, её исключительный цвет лица и необычайное здоровье бросались всем в глаза. Я был удивлен, услышав, что 10 или 15 лет назад она была прикованным к постели инвалидом… Она страдала ишиасом и острым ревматизмом; страдала от хронических кишечных заболеваний, которые врачи называли «перемещающийся перитонит», от большой нервной слабости, меланхолии, хронического катара, вызывающего глухоту. И это была та женщина, которая смогла верхом на лошади подняться в гору Гамильтона в Калифорнии на расстояние 28 миль в один из страшных штормов, в такой дождь, какой мне не приходилось видеть раньше!.. Эта женщина, когда отправилась верхом, ела 4 дня назад. Это был ключ к её выздоровлению: она лечила себя голодом. Она отказывалась от пищи на 8 дней, и все её болезни как рукой снимало…"

дайте ссылку на Шелтона
http://www.ozon.ru/context/detail/id/83642/ - у меня это издание.

не понимаю почему вы считаете что я неправильно вышел из голодания когда я себя просто отлично чувствовал!
Ну, у тебя голодание не было длительным. Поэтому не так страшно. Иначе мог бы быть заворот кишок (После длительного отдыха РЕЗКАЯ нагрузка на кишечник.)

Правильный выход и последующее правильное питание нужны для того, чтобы твоё отличное самочувствие СОХРАНИЛОСЬ.

По поводу дистиллированной воды я думаю, что её нигде не достать

я смотрел по своим ощущения - согласен что при более длительном голодании надо выходить акуратней.
Самочуствие классное до сих пор

Дист. воду легко можно достать в аптеке примерно по 12рублей/литр
(2.50грв/литр)

Голодание по Брегу

С интересом прочла все сообщения. Очень занимательно. Хочу сказать, что один раз в год на протяжении уже восьми лет практикую голодание. Начинала с голодания по Брегу - все рекомендации соблюдала, даже пила дисцилированную воду. Результаты были превосходными - за 14 дней силы и некая бурная энергия просто через край лились, сон крепкий и здоровый. Причем в самый первый раз голодала под наблюдением врача. С каждым годом становилась все более "продвинутой" в голодании. Сейчас прислушиваюсь к организму - он подает сигналы, когда что не так. А вот дисцилированную воду уже пять лет как не пью - мертвая она. А для голодания использую очищенную питьевую воду или покупаю талую воду, правда порой организам требует чего-то особенного, так чуть-чуть балую его "Нарзаном" или "Боржоми". Так что могу сказать, что в голодании есть благо. Сейчас кстати и нахожусь в состоянии голодания - на третью неделю замахнулась: чувствую себя прекрасно. Чего и вам всем желаю.
Ольга.

А вот выходить из голода надо аккуратно независимо от срока голодания. Есть специальная схема выхода. Если кому-то она необходима - пишите с радостью поделюсь (сразу оговорюсь, что это не мое творение - эту систему мне давали в клинике). Я считаю, что неправильный выход из голода - гробит и может свести на "нет" все плюсы голодания.

Ольга

Очень хорошая информация по голоданию у Г.Малахова ,даже есть отдельная книга " Голодание",легко переносится голод в дни экадаши это 11 и 26 лунные сутки.Голодала сутки,трое и 11 дней. При простуде или больном горле вылечивает однодневное голодание.Сейчас много информации о воде.Ценность воды определяется ни только ее очисткой,а также заложенной в ней информацией,например освещеннная вода в храме.Желаю Вам успехов и здоровь душевного и физического.

вот на этом форуме собрались люди практикующие голодание : www.golodanie.su , посетите его и найдете много интересного и с людьми испытавшими на себе пообщаетесь ;)

А вот выходить из голода надо аккуратно независимо от срока голодания. Есть специальная схема выхода. Если кому-то она необходима - пишите с радостью поделюсь (сразу оговорюсь, что это не мое творение - эту систему мне давали в клинике). Я считаю, что неправильный выход из голода - гробит и может свести на "нет" все плюсы голодания.

Ольга
Это очень правильная поправка. Потому как даже неправильный, резкий выход из поста может здорово подорвать здоровье, что уж говорить о голодании.

Действительно, у нас в России его книги очень популярны. Но что интересно, в остальном мире его популярность очень преувеличена, его там практически не знают.
У многих, кто отмечает этот феномен, возникает ощущение, что книга "Чудо голодания" была специально продвинута в массы в конце 1980-ых - начале 1990-ых руководством КПСС по той причине, что в то бурное время перемен в СССР катастрофически не хватало нормальной еды.
Поэтому рекомендации Брэгга (не есть мясо, птицу, масло, сметану, яйца, сыры, не употреблять спиртного, но заниматься легким бегом, голодать раз в неделю и питаться преимущественно злаковыми, крупами и овощами, пить заменители кофе или травяные чаи) идеально подходили для выживания населения в этот голодный период времени.
Почему же в США о Брэгге очень мало кто слышал?
Потому что там он - самая обычная среднестатистическая личность. Для них Брэгг - обычный бизнесмен, который пытался зарабатывать на хлеб насущный своим способом - оздоровительными лекциями, биодобавками и книгами.

Назад
Сверху