Гомеопатия: «за» и «против»

Лично я не слишком доверяю гомеопатии, по-этому сама никогда не прибегала к помощи таких специалистов. Все-таки больше доверяю традиционной медицине.

Этого никто и не отрицает. Но и случаев исцеления гораздо больше на счету традиционной медицины.
Это естественно.
Ведь обычных врачей и обращений к ним намного больше, чем гомеопатов.
Даже не представляю, как можно вывести статистику в таком случае.

Это естественно.
Ведь обычных врачей и обращений к ним намного больше, чем гомеопатов.
Даже не представляю, как можно вывести статистику в таком случае.

Вот и слава Богу, что специалистов традиционной медицины намного больше.В случаях острой боли мы к кому обращаемся? Уж не к гомеопатам - точно.

Профессионализм медицинских работников - это другой вопрос, отдельная тема. Но я никогда не устану благодарить и восхищаться настоящими профессионалами, врачами от Бога. Ни один гомеопат не сравнится с таким специалистом,это сугубо мое личное мнение.

Возможно, когда-нибудь гомеопатия и выйдет на должный, высокий уровень, на равне с традиционной медициной, но пока я,лично, совсем в этом не убеждена.

Но я никогда не устану благодарить и восхищаться настоящими профессионалами, врачами от Бога. Ни один гомеопат не сравнится с таким специалистом,это сугубо мое личное мнение.
С первой половиной полностью согласна. Но почему вы считаете, что ни один гомеопат не является специалистом от Бога?

Вот и слава Богу, что специалистов традиционной медицины намного больше.В случаях острой боли мы к кому обращаемся? Уж не к гомеопатам - точно.
У всех врачей своя специализация.
Если сильно болит зуб, то мы не пойдем к окулисту или к лору.
Наверно, гомеопат не будет лечить сиюминутную острую боль. Но причину боли они лечат.

У всех врачей своя специализация.
Если сильно болит зуб, то мы не пойдем к окулисту или к лору.
Наверно, гомеопат не будет лечить сиюминутную острую боль. Но причину боли они лечат.
У Вас,наверное,слава Богу никто из знакомых не умирал после лечения у таких вот "лекарей причины боли". А у меня были такие знакомые,сейчас их нет на этом свете. Хотя врачи говорят, что если бы вовремя обратились - можно было бы спасти.

Еще раз повторюсь: это мое сугубо личное мнение. Не спорю, наверняка и среди гомеопатов есть истинные специалисты,но их единицы,по-моему. И я бы никогда не стала рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, обращаясь к гомеопатам.

Хотя,если они есть, то это не может не радовать. Дай Бог нам всем крепкого здоровья, чтобы как можно реже приходилось обращаться и к тем и к другим.)

У Вас,наверное,слава Богу никто из знакомых не умирал после лечения у таких вот "лекарей причины боли". А у меня были такие знакомые,сейчас их нет на этом свете. Хотя врачи говорят, что если бы вовремя обратились - можно было бы спасти.
У всех нас, к сожалению, есть знакомые и родственники, которых не удалось спасти.
Причины разные: врачи не смогли или организм уже не мог помочь человеку и врачам.

А мне нравятся гомеопатические препараты, помогают. Я, конечно, не заявляю, что абсолютно любую болезнь можно вылечить гомеопатией, но с некоторыми она отлично справляется. Часто говорят об эффекте плацебо - но ни детям маленьким, ни животным не объяснишь, что "вот эта штука тебя вылечит". С помощью хорошего гомеопата меня в детстве уберегли от быстрого развития реактивного полиартрита. Он никуда не делся, но в своем возрасте я не страдаю теми последствиями, которые пророчили мне врачи. Много врачей при простудах прописывают сосудосуживающие средства, которые ни разу не лечат насморк, а лишь временно снимают отек - вот так я и нажила себе хронический ринит и истощенную слизистую, убитую годами применения таких спреев, капель и так далее. Получилось с них слезть только с эдасом-801 (масло туи) и ринитолом. Второй хорошо справляется с самим ринитом, а первый повышает местный иммунитет и способствует восстановлению слизистой. Тоже, между прочим, оба средства гомеопатические. Так что гомеопатии - быть)) Но обычных врачей никто не отменял, конечно

Назад
Сверху