гормоны и бесплодие

  • Автор темы Автор темы Роман
  • Теги Теги
    гормоны
Алексей, извините, наверное, я не точно написала.

10% - это дергающиеся на месте, все остальные - неподвижные. т.е. нет даже слабоподвижных.
 
Хорошо, Алексей Викторович!

Раз уж Вы уж разрешили. Спорить не об чем, т.е. я буду говорить белое, а Вы черное и так до бесконечности, бессмысленно.

Давайте конкретно и по возможности без красочных оценок оппонента.

1.Приведите ссылки на исследования, где нашли, что «при подагре в суставах депонируются кристаллы мочевой кислоты, т.е. сама мочевая кислота в виде кристаллов, а не ее соли – ураты».



2.На всякий случай сообщаю, что химический анализ это не только переливание из одной колбы в другую и титрование. Всевозможные спектральные анализы, масс спектрометрия, ЯМР, ЭПР, Оже – спектры и мн. другое также широко используются при химическом анализе.

Но приведите, пожалуйста, «стандарты», где для анализа мочевых камней конкретного больного требуется рентгеноструктурный анализ и даже сканирующая электронная микроскопия!!!



3. Хотя я и не специалист, Алексей Викторович, но кол. живых сперматозоидов и активноподвижных – не одно и тоже. Живыми, могут быть и патологические сперматозоиды и «ленивые», не желающие бегать. Поэтому спермограмме в графе количество живые сперматозоидов проценты всегда выше, чем в графе активноподвижные.
 
Ув. notik,

Чтобы не заниматься разговорами ни о чем и неправильными интерпретациями, пожалуйста опубликуйте отсканированные копии нескольких спермограмм Вашего мужа (2-3 последних). Если это невозможно перепишите их дословно.



А то у нас с Владимиром Яковлевичем возникают из-за Вас очередные недопонимания друг друга. ;)
 
кол-во - 3 мл.

PH- 8,0

в 1 мл. - 56 млн.

во всем эякулянте - 168 млн.

подвижных - 15-20% гипокинез

неподвижных - 85-80%

живых - 73%

патология - 19%

лейкоциты - 4-5 в п.зр.

п.эпителий - незначит. кол-во.

агглютинация ++



кол-во - 3 мл.

PH - 7,6

вязкость повышена.

в 1 мл. - 63 млн.

во всем - 189 млн.

подвижных - 5% -гипокинез

живых - 54%

патология - 48%

лейкоциты - 1-3 в п. зр + кок.ф.

п.эпителий - незначит. кол-во.

агглютинация ++





кол-во - 3 мл.

PH – 7, 6

в 1 мл. - 60 млн.

всего - 180 млн.

подвижных -10%-гипокинез.

живых- 52%

мертвых - 48%

патология – 48%

лейкоциты – 3-4 в п.зр.

п.эпителий - незначит. кол-во.

агглютинация++
 
Алексей Викторович!

Каждый может в спешке недопонять, ошибиться. Я вполне допускаю, что Ваш ответ notik случайное недоразумение. Но вот за фразы типа: «Вы видимо так волнуетесь, когда в очередной раз садитесь в лужу» «И если есть глазки - все поймете» - в цивилизованном обществе, за которое Вы ратуете, принято извиняться.

Как по поводу первых двух моих вопросов?
 
Я могу извиняться перед Вами, Владимир Яковлевич, только в том случае, если Вы изволите извиниться передо мной за Ваши обвинения в передергиваниях, которыми я не занимаюсь. Более того, я не считаю оскорблением фразы, которые Вы процитировали. Или Вы считаете себя непогрешимым, всегда правым и никогда не садящимся в лужу? С постоянно и часто меняющимися под давлением фарммафии стандартами Вы явно погорячились, не так ли? Или Вы всегда точны и всегда все замечаете и ничего не пропускаете? Я же не виноват, что nutik не совсем точно первоначально изложила спермограмму мужа. По моему Вы просто слишком обидчивы и чересчур серьезны. Take it easy and keep smiling, Владимир Яковлевич. На Ваши вопросы отвечу позже.
 
Спасибо Вам nutik за публикацию более точных данных. Из приведенных спермограмм видно, что имеет место прогрессирующая астенозооспермия. Таким образом я бы рекомендовал:

1. Анализы крови на ФСГ, ЛГ, тестостерон, пролактин.

2. Анализ на антиспермальные антитела.

3. Тщательное обследование на предмет наличия варикоцеле.

4. УЗИ простаты и семенных пузырьков ректальным датчиком.

5. Определение концентрации фруктозы в эякуляте (редко где делается).

6. Исключил бы наличие вредных воздействий: соединения свинца, ионизирующие излучения (работа за компьютером не в счет), пестициды, перегревание, прием анаболических стероидов, курение и алкоголь, злоупотребление антибиотиками.

Если все эти факторы будут исключены, я бы провел т.н. эмпирическую терапию, направленную на стимуляцию сперматогенеза.
 
1. Приведите ссылки на исследования, где нашли, что «при подагре в суставах депонируются кристаллы мочевой кислоты, т.е. сама мочевая кислота в виде кристаллов, а не ее соли – ураты».

Просто был не прав, каюсь. В суставах при подагре депонируется как раз monosodium urate monohydrate или натрия моногидрат мочевой кислоты. Извиняюсь и спаибо, что помогли мне освежить знания по подагре.



2. Для Вас Владимир Яковлевич я привожу рекламное объявление, правда из Journal of Urology, где для профессионалов дает информацию лаборатория анализа мочевых камней. См. приложенный файл. В данном журнале лаборатории, которые выполняют "нестандартные" исследования опубликовать рекламу не смогут по определению. Во-первых по причине редакторского контроля. Во-вторых потому, что их услуги не будут востребованы американскими урологами.



3. Думаю, что когда nutik привела окончательную версию спермограмм, все стало ясно. Если Вы не согласны с моими рекомендациями, приведите свои соображения
 
Здравствуйте!

Муж сдал анализы на гормоны.

Вот результаты(первая цифра - наш результат, далее нормы лаборатории):

ЛГ: 3, 3455. 5, 3 мМЕ/мл(0,8 - 8, 4 мМе/мл)

ФСГ: 3, 0. 3, 9 мМЕ/мл(1, 0 - 11, 8 мМе/мл)



тестотерон: 34, 586. 12,1 - 38, 3 нмоль/л.



Это нормальный результат?
 
Муж вернулся от врача. Показывал ему результаты анализов.

Тот сказал, что проблема с ФСГ. Назначил гонадотропин хорионический по схеме:

понедельник - 500 ед, среда - 1000 ед., пятница - 500 ед. и так далее в течение 6 недель.



Не повредит ли нам этот гормон?



А на УЗИ направление не дал. Сказал, что это ни к чему. т.к. проблемы быть такой не может. А вообще он даже не знает, где можно сделать допплер. Так, что будем искать сами.
 
Извините notik, но Вы ставите меня в неловкое положение. Да и Вам самой надо определиться какому врачу верить и вообще понять чем Вы занимаетесь и для чего. Ну зачем же Вы заставляете меня повторять то, что я уже однажды рекомендовал? От того, что наблюдающий Вашего мужа врач имеет другое мнение, а может и о каких-то вещах просто не имеет представления я ведь не буду каждый раз менять свои рекомендации. Могу Вам посоветовать:

1. Виртуально решать проблему бесполезно.

2. Обратитесь очно к квалифицированным врачам.

3. Если у Вас такой возможности нет, лечитесь там, где лечитесь и выполняйте то, что Вам говорят. Заочно быть точным в рекомендациях очень сложно, да и времени это отнимает не мало.



С уважением.
 
Проблема в том , что ХГ НЕ является аналогом ФСГ , и используется там , где надо возмещать нехватку ЛГ и место ЛГ . И замолчать этот факт я уж никак не могу ( люди читают )ю

Так что эндокринологи тоже в неловком положении , Алексей Викторович .
 
Уважаемая Галина Афанасьевна,

Дело в том, что назначение ХГ, иногда в сочетании с тестостероном, в ситуациях с т.н. мужской субфертильностью происходит и при нормальном уровне ЛГ и тестостерона просто с целью как-то улучшить качество эякулята. Это называется "эмпирическая терапия". Она используется тогда, когда не определяется т.н. коррегируемая причина этой самой субфертильности, включая варикоцеле, очевидные грмональные расстройства, разного рода обструкции, воспаления и пр. Эффективность такого лечения (не в смысле увеличения частоты наступления беременности, а лишь - улучшения качества эякулята) находится на уровне 40%. Однако хорошо, что не назначили спеман...
 
Спасибо за ответы. Извините, ни в коем случае не хотела ставить Вас в неловкое положение. Поймите меня правильно, человек, столкнувшийся с проблемой бесплодия, находится в очень сложной ситуации, особенно морально. К тому же, уже несколько раз столкнулись с неграмотными врачами. Приходится перепроверять назначения. К сожалению, это не только материальные траты, но и потеря здоровья.

Более квалифицированных врачей у нас нет (хотя может быть я ошибаюсь). Не хочется все проверять на "своей шкуре".

Мы решили отказаться от лечения у наших специалистов, т. к. причину плохих показателей спермограммы до сих пор не выяснили. Если будет возможность поездки, то обратимся в Вашу клинику.



Еще раз извините.
 
Алексей Викторович , я только обращаю внимание на логическую несостыковку - после фразы все дело в ФСГ (sic ! ) НЕ МОЖЕТ следовать назначение ХГ , если проблема в ФСГ , то назначаются другие препараты .
 
Назад
Сверху