Гормоны и размер груди как-то связаны?

F

Fiyalka

У меня супермаленькая грудь. Лифчик 75А велик. Я стройная (86-60-88). Раньше была пышкой, но во время полового созревания очень сильно похудела. Сейчас мне 16 лет.

В семье все полногрудые. Мне кажется, что у меня могут быть нарушения гормонального фона. Из-за резкой потери веса, т.к. были проблемы с месячными одно время. Теперь все ок, а грудь так и не выросла после похудания. Хочу сходить к гинекологу и попить гормоны. Стоит ли? Вырастет ли у меня что-то? Хоть до 1-1,5 размера. Гормоны - это все-таки не есть хорошо, да и поправляются от них. А этого смерть как не хочу.

Для меня это очень серьезно, поэтому я буду страшно благодарна если вы отнесетесь к этому серьезно и сможете сказать что-то по делу.

Спасибо заранее

Это уже обсуждалось очень много раз, напрягитесь и откройте поиск.

Дайте ссылки на те темы. Я только заглянула, пока плохо ориентируюсь!

Поиска даже не вижу.

Спасибо

Если б для вас это было очень серьезно, вы бы к врачу пошли, а не на форуме рассуждали.

Привет всем! Знаю, знаю, что куча тем про гормональные таблетки была, но у меня конкретный вопрос. Короче говоря, я уже года 2.5 принимаю их, родимых. И у меня возникла проблема - мое либидо улетучилось далеко та тёмные леса. Причём, я уже по этому поводу меняла один вид гормональных на другой, более лёгкий. Сначала помогло, а потом стало становиться снова хуже, ну а теперь, вообще ничего не хочется. Кто был в подобной ситуации и что делал? Я думаю, перестать их принимать, но у меня цикл нерегулярный. Как представлю... С другой стороны, без секса тоже жить нельзя. Анализы на гормоны здесь не сдают, а таблетки так и выписывают. А, если уж хочется анализ, то надо 3 месяца ждать после перерыва, чтобы свой гормональный уровень восстановился. Не знаю чё делать, врачи тут по этому поводу мне не очень нравятся, но, чувствую, всё равно пойду. Расскажите те, у кого подобная проблема была и кто как её решил.

ПС Ярых противников этого вида контрацепции просьба не вмешиваться.

Тёзка, у меня тоже в твоём возрасте была грудь гораздо меньше, чем мне бы хотелось. Только около 20 она стала "полупервым номером" , а потом слегка "приросла" до полного первого ("75В") уже в районе 24. Мне кажется, в 16 бросаться на гормоны рановато - ты ещё не закончила формироваться. Пока что я бы посоветовала упражнения на укрепление мышц в этом милом месте - очень мило получится.

Удачи!

Вы эттто.....всем пишите, а не только Анке.

У меня это тоже проблема №1 на данный момент. Сейчас как раз недельный перерыв, надо принять решение - пить дальше или ну их на фиг.

Стесняюсь я всем писать про свое личное. Могу Вам тоже послать если хотите. Только ето лично мой опыт там описан, универсальных советов дать не могу.

Ну что..давайте обсудим еще раз ....У меня абсолютно тоже самое...только я поменяла 3 вида таблеток..(наверное они мне вообще не подходят, как и говорила врач)...впрочем мы без них нормально обходимся-))Бросила их пить вообще..вот уже с лета....(кстати у меня до сих пор цикл такой же как и с таблетками) т.е. раньше у меня были очень болезненные и по обильности намного больше чем с таблетками....вот уже 3-4 месяца все проходит, так как-будто таблетки и не отменяли-)))тьфу-тьфу...а либидо...хм....получше..чуть-чуть....но не так как бы хотелось...друг изменения заметил-)))вот пойду к эндокринологу(у меня и другие проблемы, которые я хотела бы "проверить")И еще, все же не так все просто..много в голове!! я помню первый месяц я все ходила и "прислушивалась" к себе..зашевелится-не зашевелится....

Lerka, и мне и мне если можно)) меня эта тема очень волнует..я даже год назад заводила длинную дискуссия здесь-если не таблетки, то что?-)))

Вы уже поменяли 3 вида таблеток, я еще не дошла до этого А насчет того что нету у Вас сильных изменений в желании, могу только сказать что я про это много информации читала в нете и поняла что всё это индивидуально, может много времени пройти пока у Вас всё нормализуется. Сходите к эндокринологу как и собирались.

Хмм...

Решила я бороться со своим стеснением, тем более что ничего такого особенного я вроде и не могу сказать.

Таблетки я принимаю уже очень давно, примерно 2 года назад поменяла таблетки. Болела в тоже самое время, лечилась-вылечилась а желание как пропало так и не появилось (думала что желания не было изза болезни) Долго пыталась понять в чем проблема, пока не наткнулась в нете на тему про то что желание может от таблеток пропасть. Перерыла кучу информации, поняла что и у меня та же проблема. Пошла к врачу. Она (мой врач) посоветовала мне поменять таблетки, потому как кроме того что желание у меня пропало у меня еще и перепады настроения появились. В принципе она мне сказала что действия надо ждать до 3-х месяцев на новых таблетках-если ничего не изменится тогда или перестать их пить вообще или если таблетки подходят и кроме исчезновения желания никаких побочных явлений нет тогда можно просто попробовать попить женьшень (повышает либидо). У нас его продают в таблетках, оно еще и имунную систему укрепляет. И опять же пить 3 месяца как минимум. Пить его надо 2-3 недели каждый день, потом 2-3 недели перерыв.

Я пока что перешла на новие таблетки-буду смотреть дальше что будет. 3 месяца у меня есть.

Надеюсь не сильно запутанно написала.

Вот уже почти месяц прошел, как я бросила пить таблетки. Сначала 2 года пила три-регол, потом больше года Диане-25. В принципе желание было, но...

Вот тут решила заняться собой и пошла к новому врачу. В общем, решили мы с ней на некоторое время отменить ОК - тем более все равно мне кое-какое лечение предстоит - у меня эрозия ШМ. Вылечусь, потом сделаю анализ на те самые гормоны, может подберем действительно, те таблетки, которые мне наиболее подходят.

Короче, перестала я принимать таблетки. Желание усилилось моментально! А пик пришелся на момент овуляции. До этого дня я и не подозревала, что способна закончить 2 раза подряд, с перерывом в 1 минуту! Причину я вижу только в том, что больше не пью гормоны.

Только одно огорчает - после 3 лет секса без ничего ужасно тяготит использование презервативов. Фарматекс не понравился вообще - щиплет. Вот правда, стериллин, вроде ничего так. Используем совместно с резинками. Ведь вероятность беременности после отмены ОК очень большая.

Вот в общем по сути такой выбор - либо хорошее либидо, либо почти 100% защита от беременности.

Пробовать все подряд таблетки в поисках наиболее подходящих тоже как-то не хочется.

Ага, раньше 18 лет вам скорей всего ОК не пропишут, если у вас не что-то суперсерьезное. В любом случае сами ничего не покупайте и сходите к эндокринологу и приставайте, приставайте с вопросами.

Назад
Сверху