Гормоны - срочно!!

Активность
184
:(
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста, насколько плохо иметь показатель Тиреотропного гормона - 5,93???
И ещё: связано ли это с полипом эндометрия- уже второй??(первый был удален в июне??)Спасибо..

Ответ: Гормоны- срочно!!

С полипом эндометрия никак не может быть связано, чтобы выяснить нужно ли это лечить необходимо знать 2 параметра:
1) уровень св Т4
2) планируете ли вы беременность в будущем

Т4 свободный.Препараты никакие не принимаю, до этого принимала Жанин 1 мес.после удаления полипа.Рамер щитовидной железы не знаю, но когда делала УЗИ-врач сказала, что всё в норме-не увеличена.

Не думайте, что я легкомысленно отношусь к своему здоровью-просто во всем положилась на своего врача.В точности следую её инструкциям,а именно ничего не делать(поживём-увидим и увидели, что опять в матке полип) но посколько не вижу положительных результатов-решила спросить мнение других врачей.Спасибочки.:)

У вас субклинический гипотиреоз. Для девушек планирующих беременность это является показанием к назначению Л-тироксина. Цель ТТГ=2. Начните принимать 50 мкг Л-тироксина, и контроль ТТГ через 4-6 недель. Удачи :)
P/S. Думаю вы очень внимательно относитесь к своему здоровью. Все у вас получится.

Спасибо огромное за внимание!!!!!Но скажите, а это не слишком плохо" субклинический гипотиреоз"??????И что это вообще такое????Для меня всё это "ТЁМНЫЙ ЛЕС!!!"Раньше никаких проблем вообще не было.Заранее благодарна.

Понятно, но вообще причиной, почему я стала сдавать анализы на гормоны был повторный злосчастный полип-хотелось узнать причину его появления, т.к. не хочется каждые полгода идти на выскабливание, тем более, что я ещё не рожала и вредить матке не хочется.А годы идут.......

Причиной рецидивирующего полипа шейки матки может быть как воспалительный процесс в шейке матки, так и гормональные отклонения. При небольших размерах полипы не мешают зачатию, но полипы надо все же удалять и делать его биопсию. Делается это прицельной биопсией при гистероскопии, данное вмешательство никак на возможность зачатия и беременность не отразится. И лучше все же это сделать до беременности.
Щитовидная железа не имеет отношения к полипам эндометрия. Но сниженная ее функция может быть причиной ненаступающей беременности.

С вами очень легко и приятно общаться!!!Спасибо вам за это!!!!!!!!!!!!!
Но как я могу узнать, какие именно у меня гормональные нарушения и с помощью чего я это могу сделать??
Врач посоветовала для начала сдать кровь на гормоны, потом на инфекции и с результатами к ней на приём.На инфекции я сдавала полгода назад-нужно ли сдавать заново??
И ещё она сказала, что пока я не у знаю причину появления полипов, выскабливание делать не стоит, т.к. снова вырастет.Она права????
Прошу прощения за множество вопросов..))

Выскабливание является одновременно и диагнотической и лечебной процедурой, делать обязательно, с гистологией, чтобы выяснить доброкачественность процесса. А причину возникновения полипов можно вообще не найти. На какие инфекции сдавали и каким методом, результаты? Если полового партнера не меняли, можно не пересдавать.
И приведите пожалуйста результаты половых гормонов, если давали.
ps. Спасибо за добрые слова :)

Здравствуйте ещё раз!!!
Анализы на инфекции:
Chlamydia,micoplasma genitalium,micoplasma hominis,neisseria gonorrhoeae,trihomonas,ureaplasma,папилломавирусы,цитомегаловирус-отрицательные;а Gandnerella и Candida(если не ошибаюсь молочница)-были обнаружены, но потом вылечены.Кстати, молочница за год была 3-4 раза и у меня и у мужа(симптомы одинаковые-зуд, жжение и выделения)
А вот результаты гистологии после удаления полипа в июне:
В соскобе из цервикального канала слизь, мелкие поверхностные фрагменты эндоцервикса;в соскобе из полости матки полиповидные фрагменты эндометрия с явлениями железистой гиперплазии, строма клеточная, отёчная, с участками геморрагического пропитывания, на отдельных участках со склонностью к склезированию.
После этого был назначен Жанин 1 мес и всё.И ещё: перед тем, как я узнала, что у меня полип я быстро набрала вес(20кг) при росте 1.65-80 кг на данный момент и принимала БАДЫ Артлайфа (лечили радиацию в организме,нервную возбудимость и токсоплазмоз)и только потом у меня обнаружили полип( я ещё подумала-наверно допилась Бадов, вот оно мне и выдало полип), поэтому, что откуда и куда я уже не знаю....
Анализы сдала ещё не все,на след.неделе пройду всё до конца.Спасибо...))))

И ещё один анализ мазка:"Ключевые клетки" обнаружены-"един"

Так... вы же на токсоплазму вообще не сдавали.... а что за мифическая радиация в организме и нервная возбудимость?
Что там входит в состав БАДов никто не знает, их состав ничем не регламентируется и об их влиянии на организм ничего не известно. То есть нет данных об их эффективности и безопасности и как они повлияли на вашу щитводку также. Перестаньте ставить эксперименты на здоровье, найдите врача, который не назначает БАД.

Назад
Сверху