Готовим Салат Греческий

Логично. А подробнее? А конкретнее? Вы сами, скорее всего и не в курсе этих подробностей...
Не буду лукавить - действительно я сама не пробовала такой вариант, но в будущем обязательно испробую.
 
Я тоже люблю греческий салат. А рецепт - брынза, помидор, огурец, болгарский перец, маслины, оливковое масло, зелень. Все кубиками нарезать и перемешать
 
Я тоже люблю греческий салат. А рецепт - брынза, помидор, огурец, болгарский перец, маслины, оливковое масло, зелень. Все кубиками нарезать и перемешать

Брынзу не вымачиваете перед употреблением?
 
Чтобы была не очень соленая и мягкая и нежная стала.

Вы правы, Тесса , как всегда))
Просто раньше в советские времена брынза частенько была очень твердая, просоленная.. И ее вымачивали в молоке. Ксткати, как и селедку (если там было много соли).
 
У меня от прочтения рецепта слюньки потекли. Салат очень вкусный и по виду и по вкусу.
 
Любимый во всем мире - салат греческий
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу
 
Назад
Сверху