Готовим Салат Греческий

Любимый во всем мире - салат греческий
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу

Классика всегда в жанре!
Уважаю)
 
Для меня крабовый салат - зимний, а греческий - как раз сейчас по сезону, летний, когда уже есть салат, помидоры, свежие огурцы...
 
А мне так же нравится салат " Цезарь", хотя "Греческий" то же подходит на все случаи жизни. Для "Цезаря" необходим свежий , хрустящий салат, сухарики и сыр, можно добавить пармскую ветчину.
 
фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано – это самые главные и обязательные ингредиенты для греческого салата Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество. Что касается других ингредиентов, то их можно добавлять по своему усмотрению.
 
Еще один рецепт греческий салат.

Салат "Греческий"

Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис охладить. Сладкий фиолетовый лук очистить. Отварной рис смешать с подготовленным луком, тертым сыром, измельченным чесноком, добавить кукурузу, оливки. Все перемешать, переложить в салатник и полить заправкой.Заправка. Сахар растереть с лимонным соком или винным уксусом, добавить охлажденное оливковое масло, все хорошо взбить до получения однородной массы.

Продукты
рис 4 ст. ложки
луковицы 1 ст. ложка
сыр по вкусу
чеснок 2 зубчика
огурец 1 шт.
кукуруза консервированная 200 г
оливки без косточек 100 г
Для заправки:
лимон 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло оливковое 0.5 стакана
 
На Новый год, в гостях ела Слоеный греческий салат с крупными кальмарами.
По настоящему греческое блюдо. Вкусненько так было. :nod:
Вариантов греческого салата очень много. Часто люди его именем называют другие овощные салаты, хотя они и без столь громкого названия очень вкусные
 
А мне так же нравится салат " Цезарь", хотя "Греческий" то же подходит на все случаи жизни. Для "Цезаря" необходим свежий , хрустящий салат, сухарики и сыр, можно добавить пармскую ветчину.

Мне тоже больше цезарь нравится..

только вот как лучше заправку для него приготовить?
 
Этот салатик похож на греческий, но имеет свой вкус и изюминку.
Ингредиенты помидор – 2 шт. огурец – 2 шт. перец сладкий – 1 шт. лук синий – 1 шт. брынза – 100 г базилик – 3 веточки соль – по вкусу масло оливковое – 3 ст.л.

Овощи помыть и обсушить. Овощи и брынзу нарезать кубиками 1-1,5 см. Листья базилика оборвать от стеблей. Переложить слоями: огурцы, перец, помидор, листья базилика, брынза. Посолить и полить оливковым маслом. Перемешивать перед тем, как раскладывать по тарелкам.
 
Можно красиво подать салатик с помощью сладкого перца. Просто положить начинку на половинки-лодочки из перца, украсить тарелку зеленью и подавать.)
 
Назад
Сверху