Готовим салат оливье.

в оливье яблоки? вы рухнули?
Не-а, это очень вкусно получается. Но от выбора яблок многое зависит.


точно, никаких колбас, блин. Мясо и еще раз мясо.
А я считаю, что ОГУРЧИКИ должны быть всегда! Случалось есть без них - ээээ. Черт знает что.
 
Год Петуха наступит только в феврале. Так что в ночь на 31е можно хавать что угодно.
 
Второй год как установили жёсткий бан на
оливье, зимний и тп
селёдку под шубой
сырный с чесноком
винегрет
колбасу всех видов
Кто принесёт, будет есть это у входа или отправляется домой
Так же запрещены мясо по-французски и жареная курица (нет, не оттого что год петуха, на это чхать). Людям без фантазии не место на празднике.
 
К напиткам такой же жесткий подход? Гости с шампанским летят впереди собственного визга?
 
Выбор шампанского довольно широк, от консервативных брютов, до игристых красных. Обычно шампунь ограничивается курантовой дозой и свою рояль отыгрывает быстро.

Традиционность хороша, если она имеет настоящие корни.
Разнообразие, достойное меню столовой, это хорошие традиции?
Выше ссылались, откуда растут уши советского оливье
http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=attach:15:49036:12:1
Ладно в 70-80е, голяк на прилавках, но сейчас?
Зачем слушать Карузо в исполнении Мойши?

Ничего не стоит пощекотать вкусовые сосочки новым способом, хотя бы на НГ. У нас всех есть интернет (у кого нет, поднимите руки), что может быть проще, раздобыть новые рецепты. Даже из традиционных компонентов существуют иные варианты салатов. Главное, не жалеть заварки )

В предыдущем посте я почему-то забыл салат из крабовых палочек. Я вас умоляю, креветки, раки, омары, криль, да что угодно, только не крабовые палочки


Испытайте заранее, тк не всем нравится, там не мясо, а нечто промежуточное.
 
Ничего не стоит пощекотать вкусовые сосочки новым способом, хотя бы на НГ. У нас всех есть интернет (у кого нет, поднимите руки), что может быть проще, раздобыть новые рецепты.

А если рецепт окажется не совсем переносимым для организма, а организм об этом еще не знает, в силу того, что видит его впервые? Встречать НГ в сортире хоть и достаточно оригинально, но далеко не всеми акцептируемо

Так что лучше уж разнообразить праздник более другими способами, а новые рецепты обкатывать в обычные дни.
 
Хе-хе. В связи с топиком, спросил русскоязычного товарища из NY о новогоднем меню.
Цитирую: oliv'e, krabniy, mimozi




С дуру можно и член сломать. Кухонному дилетанту не стоит начинать свою карьеру с фугу. Для таких героев есть игнобелевская премия.
Всё гораздо проще, чем кажется. Традиционные компоненты, но в других сочетаниях. Это для начала.
Осенний (листья салата, гренки чесночные, тунец, пармезан, соус "Цезарь")
Мехико (листья салата,помидоры,лук,болг. перец,кукуруза,майонез,соевый соус,орегано,оливковое масло,кур. грудка)
Сказка (листья салата,шампиньоны, яйцо, грецкий орех, помидоры,майонез, кур. грудка)
Тако (тертая фасоль,листья салата,помидор,сыр,сметана,соус Салса,кукурузная корзинка)
Шеф-салат (зел. салат,помидор,индейка,ветчина,сыр,болг. перец,яйцо,соус Винегретный)
Отсюда (http://www.mnogo.ru/enterpr/info/info317.html?PHPSESSID=4b64b8c3267cd574c7601aa9af087a68)
Не страшно, правда?


Название салата - крабовый. Палочки - суррогат, имитация. Крабам далеко до трюфелей, чтобы скорбить об их недоступности.
 
Назад
Сверху