Готовим салат оливье.

Можно вместо варенки в салат "оливье" класть ветчину и конечно же домашние яйца, тогда и вкус и цвет салата приобретает приятный желтый цвет из-за домашних яиц.Майонез лучше делать домашний.
 
А вообще я сторонник,чтобы оливье соответствовало своей первоначальной рецептуре и не видоизменялось. Если изменить рецептуру, то это уже не "оливье", а совсем другой какой то салат, можно ему дать любое название.
 
А вообще я сторонник,чтобы оливье соответствовало своей первоначальной рецептуре и не видоизменялось. Если изменить рецептуру, то это уже не "оливье", а совсем другой какой то салат, можно ему дать любое название.
Полностью согласен с вами: все должно быть максимально приближено к советскому рецепту, даже варенка, хотя сейчас нормальную варенку найти очень сложно.
 
Сейчас куриное филе с супермаркета вкуса не имеет никакого, только как наполнитель в салате. Я люблю салат Оливье с докторской колбасой. И лучше взять докторскую подороже, но потом получить вкус натурального оливье.
 
Сейчас куриное филе с супермаркета вкуса не имеет никакого, только как наполнитель в салате. Я люблю салат Оливье с докторской колбасой. И лучше взять докторскую подороже, но потом получить вкус натурального оливье.
Полностью с вами согласна, тем более что Новый Год на носу, так что традиционный рецепт салата "оливье" будет как нельзя кстати.
 
До Нового Года осталось совсем ничего, и поэтому сейчас все хозяйки заняты составлением новогодних рецептов, и только неизменным является приготовление новогоднего оливье.
 
Жена сегодня показала - целая статья про оливье!http://www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/1004113/1004113 ) я и не думал, что всё так сложно!
Ну ничего себе! во как!
Я кстати, на гастрономе нашел интересный рецепт оливье с раковыми шейками, хочу приготовить на новый год
 
Ну ничего себе! во как!
Я кстати, на гастрономе нашел интересный рецепт оливье с раковыми шейками, хочу приготовить на новый год

Это круто -с раковыми шейками, они собаки такие дорогие,но наверное будет очень вкусно.
 
да, не дешевые. Но на новый год можно)) Получился отменный салатик) Рекомендую весьма))
 
Ну а почему бы и не уступать оригинальным рецептам в угоду экспериментам и собственным предпочтениям?
 
Согласна: с яблоками-это уже не оливье, а другой салат. Не менее вкусный, но другой. С таким же успехом можно к яблокам и еще что-нибудь добавить, только вот зачем изобретать "велосипед"?)Я тоже предпочитаю "советский" вариант оливье.)
 
Я в детстве не любила горошек консервированный и мама делала мне отдельно без него. Сейчас понимаю, что оливье без горошка - не оливье
 
Отличный рецепт - салат оливье.
Салат Оливье
sm_208927.jpg

Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху