Грамотность

• Автор темы Автор темы Анна*
Zrw,
я тебе уже писала в аське, что:
я не призываю кропотиво проверять свои постинги со словарем, каждый имеет право не поставить запятную, или сделать незначительную ошибочку, я говорила о РЕАЛЬНО ДРЕМУЧЕЙ неграмотности, где простейшие слова пишутся на уровне 3 класса и в ИБ написан полный позор!
А мои постинги на позор уж никак не тянут.
На счет критериев: по-моему, и ежу видно, где нормальные постинги с маленьким правом на погрешность, а где вопиющая безграмотность, типа постинга, приведенного мною выше.

P.S. мои ошибки не грубые. И вообще, у меня "врожденная грамотность". А печатание на компе без проверки все же накладывает отпечаток и можно, например, поставить пробел, где не нужно! и т.д....

Не надо утрировать!

Аднака - почерки типа "Расшифруй ЭКГ" - не только сохраняются, но и активно внедряются молодыми врачами. Это связано с подсознательным желанием оградить коллег по работе от попыток прочтения собственных опусов. При этом - невозможность прочтения оных стимулирует фантазию и никаким образом ни заостряет внимание на орфографии.

Точно.
Когда я в истории для порядка пишу дневник дежурного врача, который кроме прокурора читать никто не собирается, пишу криво и не стесняюсь. Тем самым даю понять, что больной в принципе ОК, состояние удовлетворительное и лечение по плану..
Я бы писал четко и грамотно, да вот больных в глаза не видел. И, чтобы не было нестыковки, шифруюсь. Да, писать надо, уважая себя и читающего, отвечая за соответствие действительности. Но лучше никто читать не станет, чем лечащий врач в понедельник прочитает, что удаленная им в пятницу вечером нефростома в субботу функционирует нормально.

// offты дебил, мы его уже год назад проходили =))))) надо быть скромнеее =))))))))))))

Мля, я на даты смотрю, есичо. А если ты не в ладах с арифметикой, то можешь идти к нашей общей знакомой с коротким именем и очень короткой фамилией

// offну и правильно, что 20 =))) откуда нормальному человеку знать, что подьячий пишется через "Ь", а не через "Ъ" =))) а вот вторую ошибку не помню. по-моему напорол со словом "потчевала".. через "и" написал, кажется..
а он *тыкаИт пальцЫм* читер =))

Не скажу сколько получил,но тест адекватный!
Как он узнал,что я иностранЭц?! Нэ знаю!.. : ))

Ой, мама... Егой-то как запахло... Могу преподавать в школе , но не хочу

Классно так с отвычки... Думать над буквами, если вы понимаете, про что я... Обычно пишешь, как пишется, а тут... Аполлон с Аполлинарием... Позитивно=)

С грустью читал сегодня словесное творчество одной из претенденток на звание Мисс СПбГМУ. Неужели теперь многие считают грамотность и правила письма ненужными вещами? Но это же неприятно читать. Нет прописных букв, не согласованы члены предложений, отсутствуют знаки препинания. Думаю, всё-таки стоит подумать о тех, кто будет читать. Жизнь ведь не ограничивается SMS-ками.

Меня ужасно выводит,когда люди пишут метоимения без дефисов! "Как-то, как-либо" пишут слитно или раздельно,но только не так, как нужно! Форумляне,я не образец грамотности, но давайте постараемся писать "-то", "-либо", "-нибудь", "кое-" согласно правилам нашего Великого и Могучего!

Совсем недавно новый министр образования двинул такую тему: мол, зачем писать "корова", а ни "Карова", когда всем и так понятно, что это такое. Так зачем вообще правописание? Я, возмущенная таким хамством, решила обсудить с пациенткой эту тему. И так активно подискутировали, что на следующий приём пациентка принесла тетрадь дочери. Дочь- девочка второго класса. Домашнее сочинение на тему:" Моя семья". Любимые родители написали за дитя произведение. Смотрю тетрадь. В предложении:"У нас есть фотографии прабабушек и прадедушек" исчирикано красной пастой :прабабушки исправлены на "про" "бабушек", с дедушками-то же. Не знала, смеяться или плакать...Поражалась знаниям учителя, радовалась, что закончила школу в 20 веке

Совсем недавно новый министр образования двинул такую тему: мол, зачем писать "корова", а ни "Карова", когда всем и так понятно, что это такое. Так зачем вообще правописание?
Такая тенденция наблюдается и в англицком тоже. Так что - о времена, о нравы.

Назад
Сверху