Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Все-тки вы великие разводилы все тут

не думаю, что у него есть страстное желание

Ему лениво, он не говорит это, но я это знаю и без слов.

Там такое сопротивление явное, а плыть против течения в данном вопросе ему очень трудно морально.

я не сам бракоразводный процесс имею ввиду, когда говорю "годы". А о моральной обработке жены сделать все полюбовно. Это был бы идеальный для него вариант. Она же не ведется на это никак И пользуется его тактичностью.

Первый год он знал, что она его ждет назад , посему не мог даже заикнуться ей о разводе. Да, Жасминка, именно!- жалел. Неважно кто как это оценивает тут, но это факт.

На втором году начал надеяться, что она сама затеет развод, перестав его ждать..

На тертьем - закинул первую удку. Получил фигу..

Ну и последние пол-года действует более целенаправленно, но все на уровне переговоров с целью "дожать" на мирное решение: через ЗАГС за отсутствием детей их разведут быстро.

Но при отсутствии желания одной из сторон, не ЗАГС, а суд.

Знаем, что есть вариант "3 повестки и после неявки автоматом развод".. Но вот с подачей заявы в суд пока затык. Не готов. В любом случае, это успеется..

Таки делы

Собаки, они все живут в гражданском браке. Потому что у них паспортов нету.

Ему лениво

плыть против течения в данном вопросе ему очень трудно морально

Но вот с подачей заявы в суд пока затык. Не готов. В любом случае, это успеется..

Ну что я могу сказать... Будьте осторожны. /вздыхающий смайл/

Я к вам здоровско отношусь и хочу, чтобы у вас всё было пучком. И не пускайте это дело на такой самотёк... Тактичность и совестливость - качества хорошие, но пора уже и себе сбычу мечт устраивать. Да.

Приятных выходных!

"Да, могут быть сложности, но они разрешаемы, даже в случае материальных претензий жены. Их всегда можно урегулировать."

Можно конечно, у меня один коллега так 5 лет их регулировал. Так как жена хотела половину стоимости дома (вполне её понимаю) но у товарища денег не было, то есть дом надо продат. Да только дом не продавался. Так как большои и дорогои шибко.

Ай,бросьте.И не переворачивайте все с ног на голову.(Где тут смайл с гримаской?)

А это ваще была не вам реплика И потом она была саркастическая

Ни вы, ни я достоверно не знаем кем считает там себя мужчина, но я склонна верить автору

Именно потому, что я верю автору, я и делаю такие выводы. А вот её мужику я не верю

Ну а меня мой нынешний- 3

Он, являясь женатым на другой женщине, делал вам предложение? В течении трех лет? И потом вы согласились? И он на вас женился? Или я вас не поняла? Не смешивайте несмешиваемое плиз

Аднак возьмем для совсем уж чистоты определения ситуацию, когда _свободный_ мужчина размышляет- жениться ли ему, ок? Мобыть тогда вы уже в свою очередь сообразите, что с разводами бывают ого-го проблемки и делается всё это не быстро

Так я ж вам ещё раньше об этом написала Что официально решиться жениться можно ( по моим представлениям) лишь тогда, когда уверен, что вот с этой женщиной ( мужчиной) ты хошь прожить всю жизнь и на данный момент мысли о разводе не возникают, то есть нет желания искать кого то дальше. А если есть такое желание и неуверенность в том, что человек твой , то да.. официально регистрировать брак я б тоже не стала. И тут и возникает дилемма. Хорошо если оба в поиске и не хотят регистрировать отношения. И оба не считают друг друга ТЕМ человеком, с которым до конца. А вот коли один считает, что нашел, а второй при этом ищет, придумывает всякие отмазки ( читай не хочет официально регистрировать отношения), то.... как то это не очень, согласитесь?

Он абсолютно свободный мужчина.

ВОТ!!! С этим я абсолютно согласна!! Он свободный, а вот Орешница считает себя в семье.. тут и противоречие

не, ребят.. Я кончилась

А что именно заставило вас кончиться? Ведь все написано именно как вы и сказали, что типа поняли То есть если не жениться, значит не уверен, значит ищет.. так какая радость жить с таким мужчиной?

Единственный ответивший здесь мужчина сказал, что не разводился 4 года, ибо было элементарно лень.

Интересно, вы увидили лишь тот ответ, что хотели увидеть. И не увидели другого, в котором чел написал, что не разводиться по причине того, что это не ОНА, что находится в поиске.. а вот как найдет, так сразу и разведется. А на счет лени 4 года.. отмазка Обычная, простая отмазка Если любимая хочет, то какая мож быть лень?

что все стоит на месте, либо то, что он не хочет разводиться

Фрекен, вы так интересно не слышите, что вам говорят Если мужик хочет - он делает Он развелся? Он на вас женился? Или он просто говорит, что хочет? Вы разницу не видите?

Лубооооофффф слепааааа!... /смайл, семенящий по кругу с выпученными глазами/

На самом деле это не так. Изначально человек не слепой, а вот потом, доводит себя всякими аутотреннингами до совершенно слепого состояния. И далее уже ничего не видит, кроме как живем же, нормально живем, чего там париться с регистрациями?

Фрекен, мужики, когда находят свою женщину, бегут париться с радостью.. потому что если женщина соглашается замуж - это означает, что она видит в нем СВОЕГО мужчину и хочет с ним жить до конца дней. И если он сам любит, то ему это очень важно. Крайне важно. А если ему тетя в принципе пофиг.. ну есть - хорошо, найдет другого - тож нормально, то тогда ему и париться неохота.

Ну а предложения-то какие? Поменять мужика?

Я лично думаю, что выхода всего два. Или принять, что так будет всегда.. что у него кроме семьи автора есть ещё "семьи" и он всегда будет абсолютно свободным мужчиной или ... поменять мужика Ну то есть не надо его щас выпихивать в три шеи, а начать искать.. то есть не концентрироваться на нем, понять, что он - не твоё будущее и задать себе цель - найти другого.

далее там "...хоть М. Тетчер"

Вот и называйте его Тетчер, но вы то его мужем зовете

коли уж с разводом траблы, я не бьюсь об стену башкой, только и всего

Фрекен, дело в том, что нет у него траблов в разводом. У него траблы с тем, что разведясь, вы будете ждать, что он вам предложит жениться, а у него нет таких планов. Вот в этом и траблы. Потому и говорят вам, что это как бы.. "унизительно". Но если вам ничё, то и ради бога. Только чё вы тогда темы о нем заводили - не ясно

Одни смирились и затихли, а другие сказали, что они так всегда и мечтали жить

ВОТ!!! Это самое слово смирились! Или убедили себя в том, что не хотят, потому как у него траблы

Ну, сняли мы очечки и........?

А дальше нужно принимать решени. Или жить без очечков с этим человеком, понимая что вы для него не ОНА, что он в поиске или уходить в поиск тоже

Мы как-то иначе заживем? Да нидайбожы!

Да вот странно для вас это будет, но именно что дай боже Заживете по другому. Исчезнет куча всего, чего он творил, а вам не нравилось. И исчезнет именно потому, что отношение к вам у него измениться раз он жениться решит. То есть его отношение развестись там и жениться на вас - есть прямоая переоценка ваших отношений. Потому заживете вы по другому. Лучше

Потому как если мужчина страстно желает что-то иметь, то он ищет и находит выход, и тогда идут в ход деньги, засунутая в попку гордость, мольбы, угрозы... да всё, что угодно.

Вот я об этом и толдычу А то он хочет, да не может.. Я сама этих не может стока понаслушалася, что не успевала лапшу снимать Все они могут, если хотят

Удачи вам, и в вашей ситуации вы ведете себя правильно

Мне кажется в этой теме нет людей, которые самоутверждаются за счет Фрекен. И все желают ей удачи. Просто очень странно видеть человека, который просто совсем слеп.. И очень хочется, чтоб этот хороший человек снял очечки и увидел ситуацию так, как она есть. И ещё можно снять лапшу с ушек.. про то, как он хочет, да поганка жена бывшая развода не дает

Да, Жасминка, именно!- жалел

А может ему стоило её пожалеть, когда он ей с вами изменял? Или когда весь этот год жил с вами, а она одна? Взял бы да пожалел, да вернулся.. Но нет, до такой сьепени его жалость не рапространяется Это всегда здорово - жалеть за чужой счет.

Но вот с подачей заявы в суд пока затык. Не готов.

Ну то бишь разводиться он готов.. Что и требовалось доказать

Будьте осторожны. /вздыхающий смайл/

Я к вам здоровско отношусь и хочу, чтобы у вас всё было пучком. И не пускайте это дело на такой самотёк

Во! И я тож самое хотела сказать. Вы, Фрекен, мне симпатичны и потому очень мне не нравиться то, что творит ваш мужчина. Он пользуется вашей любовью - это очевидно, но вот как бы вам потом сильно худо не было. Вы уж это.. смотрите чего происходит.

боожы!! Сколько написано, и не лень ведь! Вас -то чем так заинтересовала тема?

пардон, но я - по диагонали вас... того.....

Наскок я поняла, это всё ваш МПО-шный опыт виноват.

Бегущие со всех ног в ЗАГС мужуки с трясущимися ручонками и прочие фантазии

Потому и тюкнулись с тем случаем, ну знаете с каким. Потому что помариновав ненужного вам, неудачливого на любовном фронте +зацикленного на 1 объекте мужчинку в течении 5 лет, и добившись успеха на этом поприще, вы вдруК решили, шо весь мир у вас в кармане (С) и вы - всезнающий Будда..

Нее. вы не подумайте чего, я согласная: верная ваша тактика. Когда надо "замуж" и только

Мой -да, будучи женатым, числясь у мя в друзьях, 3 года ждал, когда я сопстна -вообще- обращу на него внимание как на мужчину. А я все не обращала и не обращала- женат вроде ж, че там копытом бить.. А оно 3 года спустя повернулось так..))) всяко быват)) вам и не снилось (с)...

Ага, да, всё еще женатым делал предложение, и не раз, когда мы стали уже не друзьями....

ЗЫ. По моему опыту,- тащат на буксире за уши в ЗАГС оченна неуверенные в женщине мужики, дабы "привязать" хоть чем-то...

Я пошла на поводу у 2-х таких, да мне оно не надо оказалось в конечном итоге, что одно, что второе.

Такие дела

<<, да, всё еще женатым делал предложение, и не раз, когда мы стали уже не друзьями.... >>

Фрекен Бок,

Вы это ставите ему в заслугу????

Нет, всё же вы подсознательно ищете ему оправдание.. "вот и замуж звал..." значит это всё же важно для вас?

А если бы тогда вы сказали "ДА"? Мож поэтому и звал, что знал что не реально это. Меня бы это оскорбило.

Чисто по-женски обидно за вас

,

Дамы, давайте ролевую игру проведем?

Я попробую встать на ее место, а вы будете оппонентами.

У меня розовых очков нет, гражданский брак я не признаю, так что, полагаю, могу быть объективной.

Может быть, мы облегчим поиски пилюли?

Ну а если я что-то не так сформулирую, Орешница меня поправит.

Лады?

Итак, я отдаю себе отчет в том, что у меня есть мужчина, отец моего ребенка. Почему я называю его мужем - он мой муж по законам Церкви. И меня мучает не то, что он по светским законам женат на другой, а то, что он ведет себя со мной абсолютно так же, как с той, первой женой.

Выходит, ему совершенно не важно, светский брак или церковный - он, прямо скажем, везде ведет себя по-свински. Нет, не всегда. Он, бывает, ведет себя идеально, а потом ррраз - и насвинячит

А я хочу, чтобы ко мне он относился с уважением. Т.е. в моем присутствии не свинячил

Орешница, я правильно сформулировала проблему?

Жду возражений, дамы.

Тут надо сказать (уже от имени оппонента Бастет), что представления этого мужчины об уважении сильно отличаются от наших (и Орешницыных). И в этом, ИМХО, корень проблемы.

Или не отличаются? (Орешница, это вопрос к Вам)

Бастет, Церкви у мусульман нет, Это раз. Во-вторых, Орешница в ислам не перешла, поэтому для семьи мужа остается скорее чужой...

Я не призываю автора бросать своего мужа, тем более, что там есть ребенок. Просто нет у нее пространства для манипуляции...

Надо терпеть, смирятся, если угодно. Поздно уже пить Боржоми, почки уже отвалились.

И смирится с тем, что семьи, традиционной для нее, у Орешницы не будет Зато надо научиться ценить те положительные качества, которые есть у ее мужа.

Я почему-то не думаю, что он оставит ее без средств к сущестованию, нет, восточные мужчны как правило чадолюбивы, да и собственность, записанная на нее тоже о многом говорит. Но вот рассчитывать на моногамную семью, в которой муж будет с ней считаться, именно в ее случае утопично.

Бастет, муж женат на первой не по светским законам, а по таким же, по каким "обникяхался" с Орешницей. С той разницей, что видимо первая жена мусульманка. Поэтому преимуществ у автора перед первой женой нет, наоборот первая в выигрыше. Что доказывает и отношение свекрови.

мусульманину НЕЛЬЗЯ женится на немусульманке. Коран запрещает.

Отнюдь. Мусульманину можно жениться на ком угодно - лишь бы дети были в исламе воспитаны. Это мусульманке за иноверца нельзя.

Эльза, я это сама разузнала и исправила свой пост

А мусульманину можно жениться только на людях Книги - христианках и иудейках, а на остальных запрещено Кстати, на атеистках жениться нельзя тоже, такой никях запрещен, сейчас на одном мусульманском форуме вычитала

Спрашивали- отвечаем . Но отвечу странное. Хотя честно. Только ты в одну кучу всё смешала.

Да, жить с любимым человеком я хочу естественно. И так, чтобы он жил только тут. А не имел несколько мест, где бы жил (жить=приходить , есть, ночевать, просыпаться, уезжать из этого места на работу или уезжать в отпуск и возвращаться) . С этим ли, с будущим ли.

Но не было в моей жизни такого, чтобы я хотела за кого-то замуж. Имею в виду регистрацию. Соответственно, поэтому сие и представляется делом 35 ой важности.

То есть в принципе я способна на официоз (при желании партнёра и без заморочек со свадьбами-родственниками). Но если нет - так и вполне славненько. Поэтому меня бы вполне устроила просто совместная жизнь. А прочее - по дальнейшему соглашению сторон. Надо - сделаю. Но самой не надо.

не вижу логического портиворечия. Числиться - это "быть по бумагам". Так в России бывает, что народ работает реально в одном месте, а трудовая в другом лежит. Ну, или то же, но с пропиской и проживанием.

странно,что такая простенькая фраза вызвала непонятки.

во. еще одна из своры "сочувствующих"

Чтобы поддеть на тему "надо-не надо", читайте меня внимательнее..Эт чтобы глупо не выглядеть, ахха.

Вот вам наводка:

ППКС!

а почему он свинячит? То есть - в чем причина того, что он не предупреждает об отъездах?..

Ладн там еще, если бы, уезжая, ставил перед фактом, то есть отъезды не обсуждаются ...это еще пол-беды..

Но без предупреждения это уж совсем как-то..

Мобыть автор так себя вела когда-нить, что ему проще тихо улизнуть, чем предупредить и получить скандальчик там например (предполагаю)...?

Назад
Сверху