Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "небесами".

То, что отношения складываются так, как складываются. И как их строят.

Названия и документы - всего лишь следствия. А иногда просто фикция.

Даш, да я давно уже благодаря Вам поняла - то, что я по пачпорту Клавдия Потаповна Раскудрищева - эт фикция. На самом деле я София Анхальт-Цербстская, она же Катерина Алексевна Великая.

Бо небесам так угодно

Но я-то Вас о другом спрашивала. Возвращаясь на писят страниц назад - ежли я с соседом побегу бурундучиться, то это тож на небесах по всем правилам оформят?

о! А я-то подумала тогда , 50 страниц назад, что вы пошутили так..неудачно несколько...

Посему и отвечать на это даже конфузно как -то было...

Обалдеть.

Бурундучиться или жить вместе, (с бытом, финансами, детьми вон даже..ну вощим, перечислялось эт всё еще на начальных страницах).

Не думала, что эт вы серьезно

Знач все, кроме меня, могут тут высказываться? Это где написано?

Ага, здеся тебе прям высказаца не дают, сатрапы...

Летальный исход. Ляксандрычу никто не позволит вашу дочь воспитывать.

Ему и так не позволят, он же её не удочерил, даже если и женится на ФБ. Пример не верныи.

Фрекен - ну хорошо. Опять же, ТТТ. Ляксандрыч поехал в Жабиково, попал в автокатастрофу.

Лежит в больнице, в полусознании. Сообщат в первую очередь - кому? Прааально. Жене. Придёт она в больницу, сок принесёт. И врачам объявит - никаких посторонних не пущать!

Опять,ТТТ. И ещё раз - ТТТ!!! Операция прошла неудачно. Жена похоронит (вас - не пустит).

Я уже не говорю о наследственных делах, которые всё равно возникнут. А вы, ну бывает, вдруг обнаруживаете, что беременны. Далее ваши действия насчёт этого ребёнка? Наплюёте на наследство, на запись в свидетельсве этого ребёнка?

ALEXIA - почему не верный? При отсутствии других, более близких родственников, он мог бы взять опёку над дочерью ФБ как раз на основании супружеских отношений с её матерью.

Чего-то вас уже заносит, уважаемая.

Вы именно об этом вы думали, когда регистрировали свой брак????

Фрекен Бок - я уже объясняла, что пример той дамы, которая семь лет по судам ходила, оставил неизгладимый след в моей душе. Так на фига на грабли наступать?

Следующее, о чём я думала - да, именно так. ТТТ, не объяснять, чей это ребёнок, если, ТТТ, с его отцом что-то случится в период моей беременности.

Ну, и конечно, в официальных инстанциях - да, я жена, вот свидетельсво. Как минимум - при получении им авиабилета на меня.

И вообще, считаю, что жить по правилам, установленным обществом за многие века, - как-то удобнее.

Разве тема называется "Гражданский брак: что станет с моим трупом?" ????

Отвечаю: если пойдете бурундучиться - то небеса признают браком вряд ли

В нашем социуме.

А у меня б были, если бы я мамкиного сожителя папой величал.

Но мамке я бы об этом ничего не сказал, канешна.

Очевидно, вы по-другому воспитаны.

При отсутствии других, более близких родственников, он мог бы взять опёку над дочерью ФБ как раз на основании супружеских отношений с её матерью

У дочки папа есть, насколько известно.

Как минимум - при получении им авиабилета на меня.

А так нельзя авиабилет получить?

Когда я со своим другом ездила в Афины, у меня ни в агентстве ни в аеропорту никто ничего не спрашивал.

ваше право считать (и жить) так, как хотите.

Право автора- так, как она.

только и всего

Она просила совета как разрешить ситуацию внутри уже сложившихся отношений, а разговор здесь съехал в не туды, имхо.

Будто бы, живи она с этим мужчиной "по правилам", это изменило бы его поведение.

У человека конкретный вопрос в сфере взаимоотношений... какими тут правилами можно руководствоваться?)))

Она просила совета как разрешить ситуацию внутри уже сложившихся отношений, а разговор здесь съехал в не туды, имхо.

Будто бы, живи она с этим мужчиной "по правилам", это изменило бы его поведение.

Как раз хотела сказать...Уж в случае Автора брак не решит ничего, а только усложнит

небеса признают браком вряд ли

В нашем социуме.

Даш, так Вы социум зовете небесами? Или небеса кличете социумом?

Шо-то Вы сами уже запутались

Фрекен, а я не говорю, что это одно и то же. Я говорю, что уровень аргументации схож. Лябовь же. Не думаете же Вы, что я побегу бурундучиться без Великой Любви.

Операция прошла неудачно. Жена похоронит (вас - не пустит).

Я уже не говорю о наследственных делах, которые всё равно возникнут.

Похожую историю я уже рассказала. Страниц 70 назад

Увы, влюбленные дамы живут одним днем. Сие для них и есть - Любовь. А остальное - расчет и корысть.

<почему не верный? При отсутствии других, более близких родственников, он мог бы взять опёку над дочерью ФБ как раз на основании супружеских отношений с её матерью.

вспомнился Гумберт

Назад
Сверху