вы китайский выучили?
Нет, а мне зачем? Я в Китай ехать жить не хочу А они тут на каком то своем английском изъясняются.. хоть с трудом, но понять можно.
нет, а вы?
Я была. Правда на экскурсии в течении полутора недель. Так вот... жить так, как живут обычные китацы - не дай бог Грязь, лачуги какие то.. в общем неприятно до крайности. Конечно, если ездить по проспекту, то оно вроде и ничего. Но там никто не живет из людей обычных. Офисы там, корпорации и те де.. А чуть во двор зайдешь, то вот там Китай и начинается. А что они бормочут - ваще не разберешь. Английского там никто не знает.
В Пекине жизнь вообще-то не сильно отличается от европейской.
Да? Вы там жили, чтоб так говорить? Причем тут специалисты? Я вам про людей говорю. Про общий уровень жизни. Вики могут хоть во дворец поселить, но жить ей придется среди народа, ходить в магазины с ними, вызывать врачей ихних, обсуждать проблемы с проживанием с ними.. и все это тока на языке жестов.. не знаю, я здесь видела русских, которые не бэ ни мэ.. очень они хреновенько себя чувствовали без языка. Просто в жизни не получается все гладко и обязательно будут проблемы, которые надо решать.. по китайски И лана если б мужик хоть мужем был.. а так что? Он вам кто? А никто.. мы типа считаем что он мне муж