Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Но он же сразу отмазки придумывает.

Вы ж сама понимаете, что он отмазывается, чего тут еще обсуждать?

Форс-мажор, конечно, может случиться. Ну раз. Ну другой. Вы, мне кажется, не хотите себе отдавать отчет в реальном положении вещей, это я и называю - обманывать себя. Хотите подождать, когда он повзрослеет? Тогда ждите, когда ему надоест эта игра в сынки-матери. Взрослеет человек самостоятельно. Или не взрослеет. Вам надо принять решение с учетом этого факта, вот и все. Не можете уйти от него - попробуйте воспользоваться советом из популярной психологии - ваааще не замечайте его отлучек. Ну типа - ах, забыл позвонить? Ну ты ж так постоянно делаешь, я решила не волноваться больше, от этого цвет лица портится. Его отлучки без предупреждения могут быть крючком для вас, не ловитесь на него. Игра без партнера перестает быть интересной - дык выйдите из игры удобным для вас способом. Ну или сделайте игру столь жесткой, шоб мало не показалось, тоже, кста, иногда полезно - устройте супер-пупер-мега скандал с битьем посуды, повторите пару раз - посмотрите на эффект. Попутно поймите себя - интересно вам жить с мальчуганом и участвовоть в его дрессировке, или не очень.

Мне бы хватило первого "неприхода"

Это уже другая тема.

Вы конкретизируете, а я говорю вообще о близком человеке. Например, мне приходилось переживать за дочь, за родителей. Так что с вопросом Так чего тут переживать из-за каких-то отлучек без предупреждения? думаю, мы разобрались

респекты за ваше изложение сути

Вот конкретно- за изложение. У меня никогда не выходило так понятно излагать

<Бог ты мой,Дана,мне не 25 и даже не 35 лет,как может воспринимать ситуацию отец зрелой женщины?Он вообще не касается моей личной жизни.Это я маме, по-бабски,могу чего-то рассказать.

ны и зря вы так, тут не вопрос, чтобы папа с ружжем гонял мужиков, как в 15 лет

А вот его взгляд на ситуацию важен...

Потому как это в вашей жизни единственный вроде как любяший вас безусливной любовью мужчина, который понимает реальность поступков других мужчин по отношению к вам.

....

А Не то что вы с мамой напридумывали про "семью" или сейчас виртуалы на форуме, не зная реальности понапишут

Так вот, я не понимаю почему папа то не в курсе, если он вменяемый, а не в перманентном запое или отсутствует

Нормальному папе сколько бы лет не было дочери как то не пофиг, кто отец его внучки и не обижает ли мужик ее...

Речь то не о трахательях анонимных, а вроде как он вам "муж"

Так вот в этом случае, если например отец его не любит, озабочен вашим положением, то это очень показательно, значит в реале все достаточно хреново

Понимаете о чем я?

А не о том шо папка не велит

Он мажет даже на тему не высказываться, но и так вам все ясно должно быть по его поведению, отношению...

Кстати, очень часто в темах ФЛ как начинается чертишто, потом оказывается отца у дамы нет, очень показательно, к сожалению

тож малатца.

Что и пытаюсь донести: ну не изменится сложившийся уклад отношений от их какого-либо оформления.

Я это не раз прошла, люди! Ну уж мне-то не надо втирать, ей-бо! )))

что с вопросом Так чего тут переживать из-за каких-то отлучек без предупреждения?

Смотря в каком контексте Сын, мама -- они мне "кто-то" по определению. По отношения к "мужьям" - -вопрос стоит несколько иначе. Если он не считает, что он мне "кто-то", то и не должОн сообщать. Обратное тоже верно

Во втором - что он хочет сохранить какие-то гипотетические ниточки. Не обострять и не травмировать , в надежде, что рассосётся "само".

Для человека мягкого второй вариант куда легче. Почему бы не жить так, как легче ему, раз мне не принципиально?

Само не рассосоется, это очевидно. и не видить этого можно толкьов персловутых "розовых очках" И опять же - -кому легче? Пока мы видим, что это "легче" с хорошей регулярностью приводит толкьо ко всякого рода заморочкам.

Вот даже применительно к ситуации автора. Полагаю, что если бы её "муж" все-таки на ней женился официально, то, САМ ДЛЯ СЕБЯ, он взял бы на себя какие-то моральные обязательства. Глядишь, и вопрос с "неоповещением" решился бы автоматически

САМ ДЛЯ СЕБЯ, он взял бы на себя какие-то моральные обязательства. Глядишь, и вопрос с "неоповещением" решился бы автоматически

Эхх, как было бы хорошо, если б штамп решал проблемы!!

Но это утопия.

Уж скорее возможен вариант с подсознательной установкой "теперь ты жена, а потому обязана меня ждать и не пищать")

У меня такое было 1 раз. У меня самой, лично.

Кстати, тем кто списывает типа на восточным металитет, "ну у него много жен будет, не оставит он их"

А вот и фиг, тут у нас восточных людей дофигиши

Так вот Орешница, расклад таков, что бабс прекрасно оставляют...детей нет

Детей забирают, крадутс... и к маме своей на воспитание

Ну это когда очередная жена надоела

Чадолюбивые мусульмане тоНо если у вас дочь, то может и не украдет, они дочерей за детей не щитают, щитают по сыновьям

Не нужно только что я страху нагоняю, реальные случаи, и в Росси, ну а уж во Франции-Германии вобше полно, дофигиши их, нужно учитывать, классика менталитета мусульманского

Так что вы поосторожнее

Эхх, как было бы хорошо, если б штамп решал проблемы!!

Опять путаете Штамп сам по себе ничего не решает. Но обычно разумные люди, прежде чем его поставить, думают И некоторые даже додумываются до дополнительных обязательств

Отступление нащет официального брака и гражданского

в субботу говорила с одной дамой

Французсская фиминистка, хорошо за 30, с ребенком от первого брака (тогда гражданского)

Увереная в себе, красивая с прекрасной работой женшина

Этим летом после 7 лет граждаснкого брака с одним из наших друзей они поженились

Я не была на свадьбе, в другой стране была в то время

Разговорилась, под впечатлением форума

Типа вот ты самодостаточна, всю жизнь в гражданских браках, что офицальный тебе дал, изменил, зачем вобше это все?

Он говорит, для меня ничего не изменило, а вот для него....вот для него все изменилось, совершенно другой уровень отношений и ответственности

Вот подпишусь.

Женшины легко выходят взамуж, так же легко разводятся

Мужикам как раз таки "штамп не важен" потому как для них брак серьезное решение, по этому же поводу не разводятся долго

Так что не стоит самоуговорами заниматся, все едино, для мужчин не едино

Другое дело, может вам и не надо повышать его уровень ответственности

Но судя по Орешнице, не мешало бы

Но тут дело в том, что даже реальный брак не панацея, мусульманский менталитет рулит

а сказки про злую маму, это самоуспокоилки, для малахольный эстонских юношей подойдут, для мусульмаснкого мужикиа нет....

Он говорит, для меня ничего не изменило, а вот для него....вот для него все изменилось, совершенно другой уровень отношений и ответственности

Вот подпишусь.

Женшины легко выходят взамуж, так же легко разводятся

Мужикам как раз таки "штамп не важен" потому как для них брак серьезное решение, по этому же поводу не разводятся долго

Так что не стоит самоуговорами заниматся, все едино, для мужчин не едино

Случаи, конечно, разные бывают. женщины легко выходят и легко разводятся..... мужикам важен штамп.

А в случае Орешницы... Ну был у него штамп (и есть) с первой законной женой. И где теперь она и где он? Это называется - важен штамп??? Это (первая) - называется семья у него???

если не важен, че не разводится?

а где первая жена, мы не знаем, может он как раз к ней и ездит в неотчетные отлучки

да и свекровь детей только той жены признает, что для мусульман очень важно

То есть уровень ответственности перед той женой повыше с точки зрения мусульманской ментальности у него, ни в какое сравнение с тем что у него с Орешницей

Про "по разному бывает", не знаю, в случае мужиков, а не клинических случаев, как раз таки во сновном так и бывает, коль решился на штамп, вышел на другой уровень ответственности и отношений, поэтому и тянут...

вот я тоже подпишусь под словами вашей феминистки уже не раз писала об этом, и сама пришла ровно к этому выводу с позиции "штамп=формальность, бумажка". Т.е. для меня он и остался формальностью, для мужчины, с которым я живу - действительно многое изменилось. Я не хочу сказать, что не бывает мужчин, для которых штамп - формальность - бывают. Ну дык они и ставят его, не задумываясь! Довелось наблюдать пару раз...

OtherDana[/]

если не важен, че не разводится?

а где первая жена, мы не знаем, может он как раз к ней и ездит в неотчетные отлучки

да и свекровь детей только той жены признает, что для мусульман очень важно

То есть уровень ответственности перед той женой повыше с точки зрения мусульманской ментальности у него, ни в какое сравнение с тем что у него с Орешницей

Орешница же объясняла, чё он не разводится. Ребенок инвалид, общественное мнение, давление родителей. Зачем мужику лишние сложности? А имущественно Орешница не теряет ничего от неоформления отношений (по ее словам).

Даже если он и к "законной жене" ездит в неотчетные отлучки, то в данной ситуации лично я бы предпочла быть на месте Орешницы, чем на месте первой . Маловато как-то мне было бы таких встреч.

Про "по разному бывает", не знаю, в случае мужиков, а не клинических случаев, как раз таки во сновном так и бывает, коль решился на штамп, вышел на другой уровень ответственности и отношений, поэтому и тянут...

Насчет .... это ж сколько примеров надо иметь перед глазами? чтоб выводы делать.

у меня, видимо, клинический ... случай. Уровень ответственности моего гражданского мужа меня вполне устраивает, а штамп не несет никаких имущественных выгод ни одной из сторон. Так и живем, хорошо и беp штампа. Извиниет за оффтоп

Так и живем, хорошо и беp штампа

Кто бы сомневался Опять сеанс аутотренинга

штамп не несет никаких имущественных выгод ни одной из сторон

Пока -- наверное. Но вот тут у Фрекен уже случился небольшой имущественный карамболь именно потому, что "муж" женат на другой...

Назад
Сверху