У Вас повышенная защитная реакция сейчас... Вам много правильного сказали. Просто Вы сами с Востока, и не слышите хоть резкых, но справедливых слов.
Вы попытайтесь загрузить "азиатский модуль" восприятия мира.
Вы же с узбеком живете.
Русские папы с узбекскими мальчиками своим дочам встречаться не разрешают. Потому что она себе сразу же портит репутацию и в глазах русских, и в глазах узбеков. Изначально такая связь расценивается в глазах народа Узбекистана как "поматросил и бросил".
Вы же знаете, что русская, связавшись с узбеком ДО свадьбы (притом свадьбы с согласием родителей с обеих сторон) есть вот именно то определение, что сказала его мама. Для 90% узбеков. Поспрашивайте мнение Вашего мужчины о отношениях между его узбекскими друзями и их русскими/татарскими, и.т.д., вторыми женами? Какие он видит переспективы для таких отношений? Только себя не выдавайте! Аккуратно спросите что он видит в отношениях А. и Л. Узбеки хитрые... Вжисть правду в глаза не скажут...
Народ замечательный, но воспримимать надо их правильно...
И еше, Вы знаете как он содержит семью в Узбекистане? Сколько денег им отдает? Вы его доходы реально представляете? Он с Вами потому что работа есть в чужой стране на данный период или он старается быть рядом с Вами?
Мне кажется, что его семья Вас даже "второй женой" не рассматривает. Да еше и законная супруга весьма эмансипирована - приехала Вас приструнить.
Мои предки переехали в Ташкент еще при Николае. У меня в генеалогическое древо затесались и донские казаки, и русские, и латыши. Я "перевезлась" после школы, но работала с регионом по ряду проектов. Однако, менталитет мой успел здорово приправиться восточным колоритом.