Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Спасибо за разъяснения.

Что касается разводки- вы пропали, вот и подумалось, сами понимаете, явление не редкое

он жил в стране,где жить на 2 семьи не возбраняется,а развод-очень даже.Его родственники в курсе происходящего,но для общества-он остается примерным семьянином,просто находится постоянно в длительных командировках.

А вот это - номер. Мусульманская страна?

Там совсем другой менталитет..ндаааа.. Не повезло вам..

Боюсь, что он и вправду живет на две семьи. Если для "его" общества -это норма, ну что ж тут поделаешь?

Может быть даже и не живет, но бывает там чаще, чем признается вам в этом..

А вам открыто не говорит, потому как видимо действительно не хочет вас терять...

Я вот тут подумала... такому перцу, конечно, можно закатить скандал-выяснялово (не путать со "взбучкой"), и не один! Только толку от этого, мне кажется, будет маловато. Он имеет всех именно там, где ЕМУ надо... и подвинуть его с этих позиций будет очень трудно, тем более, что у автора-то и козырей супротив него нет никаких: родственники в курсе, жена официальная в курсе, в графе "отец" он тоже записан...

Вроде бы и не подкопаешься, но некрасиво всё это.

А ваш-то "лётчик" развёлся с официальной семьёй или таки тоже до сих пор отмазывается?

а чо- мой? Мой - луччий! И ни с кем не сравнится!

ЗЫ. А он никадда и не отмазывался, между прочим))))

Вообще этот мужчинка не пахнет мужчиной- не разобравшись - где он и чей муж мужчина не может крепко стоять на ногах и чувствовать себя Мужчиной

То-то у мусульман все поголовно не мужчины )) Чем больше у мужика баб, жен, детей - тем он больше мужик.

Ну, ясен пень, что луччий.

Хотя я точно помню, что отмазывался ещё как : грил, что жену не хочет травмировать... по сю, поди, пору не хочет...

Он может позвонить,сказать-буду через час,а на следующий день прислать смс из-за тридевять земель.Срочная командировка,да.А предупредить слабО Говорит,что не привык ни перед кем докладываться.

Мрак. Автор, вы не разводите часом?

Nemo[/b

не совсем так..

травмировать он не хотел первый год после ухода от нее (я с ним была солидарна).

Потом он долгое время надеялся, что она сама..того))) и ему не придется к ней на поклон идти за бумажкой.

Потому как лишний раз звонить с просьбой к брошенной бывшей как-то не того.... ну не оч. охота Не согласны?

Да и потом: я его и не пихала в спину по этому поводу, если помните

Хотела бы, канеш, но под дулом пистолета его не гнала...

ЗЫ. Пардон. Повторяюсь только потмоу что у вас какое-то превратное мнение сложилось..

ЗЗЫ. Если ваш интерес искреннен, то заверяю - кофейня не пропустит сего события

Если же цель кольнуть, то- мимо

Ну вот ещё - кольнуть... Не. Я это к тому вещаю, что не будет у него к вам того отношения, какое вы заслуживаете, до тех пор, пока он официально женат на другой. Каким бы раззолотым-крашеным он ни был на поверхности...

Мы ж ещё в начале года говорили с вами о том, что непременно ему надобно с той женщиной развестись, ибо сей момент ставит вас в совершенно ненужное вам положение (это если даже совершенно отбросить все его бывшие "таинственности").

И не надо с ним солидаризироваться по этому щекотливому вопросу, а также делать вид, что гражданский брак в таких обстоятельствах - дело житейское и безразницевое. Развод - и точка. А то - ишь - совсем мужик (как собирательный образ) зажирел на попустительстве.

Спасиб.

не, не зажирел, ну поверьте на слово

(Прошу прощения, что усомнилась в искренности ....)

травмировать он не хотел первый год после ухода от нее (я с ним была солидарна)

-----------------------------------------------------------------

Какая забота о бывшей!

Травмировать уходом ни вапрос, но травмировать разводам никада

Прально, ближних надо любить, всем остальным соглашаться

Потом он долгое время надеялся, что она сама..того))) и ему не придется к ней на поклон идти за бумажкой.

Потому как лишний раз звонить с просьбой к брошенной бывшей как-то не того.... ну не оч. охота Не согласны?

----------------------------------------------------------------

Ага. Не комильфо травмировать даже телефонными звонками, она там женщина нежная. А он такой рассеянный с известной улицы, ну как ему идти к ней, пачпорт по дороге отнимут, под машину попадет очнется гипс

Гораздо нетравматичнее многоженцем.

Стока сейчас браков - гражданских, гостевых, пробных, фиктивных

Стока сейчас браков - гражданских, гостевых, пробных, фиктивных

Фима, и не говорите! Совсем мужика (как собирательный образ) распустили!

ИМХО, но описанное сожительство, хоть и с ребёнком, называть браком не стоит - судя по всему, оно не является таковым и для сабжевого мужчины, раз он позволяет себе подобную "свободу". Не обманывайте себя, автор. Ваш сожитель удобно устроился, прикрывшись тем, "что станет говорить княгиня Марья Алексеевна" (да ещё и в другой стране), но ведёт он себя отнюдь не как муж. Вы можете расчитывать на полную свою свободу, другое дело, что она Вам, похоже, не очень-то нужна: Вы, в Вашем положении, в глазах общества НЕ свободны. В общем, если Вас всё устраивает - так и живите, но называйте вещи своими именами ("гражданский брак" - по определению просто брак, заключённый в ЗАГСе, но не в церкви, а не то, что полюбили именовать этим словом те, кому по тем или иным причинам хочется заблуждаться или ввести в заблуждение другого). Если в Вашем совместном проживании Вас что-то не устраивает - договаривайтесь. Никакого ограничения свободы в том, чтобы _предупредить_ о своём позднем (или уже раннем) возвращении нет, есть только элементарная воспитанность, это же не разрешение выпрашивать.

но ведёт он себя отнюдь не как муж

я знаю официальных мужей которые ведут себя еще более смостоятельно.

"гражданский брак" - по определению просто брак

отношения брака:

1. не ограничиваю свободы (в том числе выбора партнера для секса)

2. являются фактически имущественной сделкой

небось та , "законная супружница" уже всем давно уши прожужжала на эту тему

Еще как прожужжала,там все родственники ополчились.Да и мне крови попортила.Но спасибо ему,он все же отстоял свои позиции.Так что "тряпкой"(c) его назвать сложно.

не в этом дело , а в отношения конкретно к вам и к жизни вообще

Абсолютно верно.И дело,возможно,не во мне.Человек привык так жить

Угадали,страна мусульманская.Обычаи,устои,приоритеты,законы соответственные.Слава Богу,он человек не зашоренный и не зацикленный на всех этих заморочках.Но все же воспитание получил там,там женился и прожил в браке 12 лет до меня.

бывает там чаще, чем признается вам в этом..

Нет,исключено.Когда он в отъезде,мы общаемся ежедневно,номера то определяются на моб.,и я звоню без проблем.Там он бывает в среднем раз в 2 месяца по 3-4 дня.А за ночь слетать туда-обратно нереально

Я вот тут подумала... такому перцу, конечно, можно закатить скандал-выяснялово (не путать со "взбучкой"), и не один! Только толку от этого, мне кажется, будет маловато. Он имеет всех именно там, где ЕМУ надо...

Я сегодня весь день думала над всеми ответами,и все же решила попробовать устроить скандал при случае.Потому как всех моих обид,отлучений от тела,и тп. хватает не надолго.

Мрак. Автор, вы не разводите часом?

Дак какая уж тут разводка,не хочу я под своим ником писать зная Кофейню и некоторых ее доблестных персонажей.

Ну да,мрак,наверное.Это по началу у меня были

огромные напряги,сейчас попривыкла,но смириться не могу все равно.

По поводу гражданских браков в конфе было уже говорено-переговорено.Знамо дело,что к таким союзам более применимо слово "сожительство',но лично меня от него воротит.Привыкли ведь уже применять термин " ГБ",что здесь такого?

Никакого ограничения свободы в том, чтобы _предупредить_ о своём позднем (или уже раннем) возвращении нет, есть только элементарная воспитанность, это же не разрешение выпрашивать.

Я тысячу раз просила его объяснить смысл вот таких внезапных,без предупреждений,отъездов и ночевок вне дома.Ничего существенного не добилась.Или работа такая,или пожимает плечами,или плетет какой-нибудь бред,или же говорит-никогда ни перед кем не отчитывался.Как об стенку горох

Назад
Сверху