Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Спасибо. А откуда слово, не знаете случайно? В территориальном и этимологическом смыслах?

Мне незнакомо это слово.

а кто тут у нас словарями обложен?

"Цимес" или "цимус" - кушанье такое есть еврейское (если мой склероз не врёт)

а ещё в сленг вошло и мон его употреблять как хошь...

типа - кайф, изюминка и т.п.

а кто тут у нас словарями обложен?

С русским разговорным у меня проблема, в плане словарей даже.

"Цимес" или "цимус" - кушанье такое есть еврейское

Спа-си-ба! Гляну на идише.

Все, кто одного мнения с Немо - незаурядные личности

Ну Немо незаурядистее всех самых незаурядных,чтобы понять её цимес, приходится понескаку раз перечитывать все это глубокомыслие...В итоге приходишь к выводу,что данный длинющий и замысловатый пост можно было написать несколькими предложениями и попроще.А мож это кураж у нее такой,фиг знает..

Эта фраза меня добила: "Вы помните, как говорили ваши еврейские бабушки и дедушки?"

В итоге приходишь к выводу,что данный длинющий и замысловатый пост можно было написать несколькими предложениями и попроще

Трюизмами, короче.

типа - кайф, изюминка и т.п.

Изюминка ближе..Может еще-суть,соль..Еще можно слово "прикол" так обозначить..Вроде "прикол (цимес) там в том-то и том-то"

Изюминка ближе..Может еще-суть,соль..Еще можно слово "прикол" так обозначить..Вроде "прикол (цимес) там в том-то и том-то"

да тем сленг и хорош, что смысла много можно вложить в одно слово...

(впрочем, тем же он и плох )

мне кажется Немо со своим незаурядным мышлением явно переоценивает вопроскины способности.Нашла кошку там,где ее не было.

Да нет... просто зеркальное отражение абсурда меня очень позабавило. Я б так не смогла!

Да, там такой оттеночек чего-то очень подходящего. Как бы самое то... особенное. Самый цимес...

просто зеркальное отражение абсурда меня очень позабавило. Я б так не смогла!

ну да, зеркалить саму себя - это высший пилотаж

со временем - сможешь!

(даю маячок - смотрим в словаре "самоирония")

просто зеркальное отражение абсурда меня очень позабавило. Я б так не смогла!

Вы по умолчанию так бы не смогли. имхо-Вопросы не спецом зеркалила (если уж так назвать),а по недомыслию

приходится понескаку раз перечитывать все это глубокомыслие...В итоге приходишь к выводу,что данный длинющий и замысловатый пост можно было написать несколькими предложениями и попроще.

Это хорошо, что вы по нескольку раз перечитываете... хотя я пишу предельно чётко и ясно (ну за исключением псевдо-научного стёба про КОП). К тому же я нечасто беру за труд писать то, что я писала вам, Фрекен Бок и Флер здесь.

Я понимаю, что вам очень хотелось бы, чтобы весь негатив и неподдельное изумление, прозвучавшие здесь в адрес вашей ситуации, оказались бы ошибкой, недопониманием, преувеличением, и вообще неправдой. Мне, ясен пень, тоже хотелось бы на это надеяться, да только здравый смысл не велит. Чем больше фактов вы приводите, тем безнадёжней звучит ваше будущее с этим человеком. Такое вот у меня впечатление. Опять же... обсуждается здесь только ситуация на основе предложенных вами фактов, а не ваша настоящая, реальная личность... так что по возможности разделяйте эти вещи.

И ещё: я тут прочитала недавно, что для того, чтобы брак мусульманина с христианкой, тем более, христианкой из другой страны, был официально признан, нужно дофигища бумажек, специальных судебных заседаний (забыла их название) и занимает кучу времени. Просто же подписание бумажки при свидетелях означает разрешение на совместное спаньё и право на детей от этой женщины (которые могут быть затребованы отцом в любое время). То есть, настоящим мусульманским браком этот союз не считается, и мужчина может свалить из "семьи" в любую минуту, заплатив набольшой штраф.

В общем, я тут к чему всё это говорю. Вы принимаете решение, вам за него ответственность и нести. Если вы вынесли что-то полезное из здешних обсуждений, я была бы очень рада. И не позволяйте себе закрывать глаза и отдаваться на волю течения, тем более, что лодкой вашей жизни управляет человек, которому нельзя пока доверять.

имхо-Вопросы не спецом зеркалила (если уж так назвать),а по недомыслию

Спецом, спецом.

Спецом, спецом.

-----------------------------------------

Может у тебя и хрен солёный в холодильнике?

Назад
Сверху