Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Я не мужчина, но мне подружкин гражданский муж на этот вопрос как-то отвечал, причем жили они уже с подругой больше 10 лет, ребенка общего растили, а был он тоже женат на своей первой..

Перемен мужики боятся, что этот пресловутый штам может как-то в худшую сторону повлиять на его отношения с гражданской женой, стервой такой же станет как бывшая, а не развожусь так , первая не достает уже, привыкла, в вторая сильно не напирает так как женат еще, а вот если бы развелся , сразу б в ЗАГС поташила... это с егослов по памяти

И еще, мне кажется, здесь немаловажную роль играют имущественные вопросы, мужики, особо состоятельные страшно не любят перетрубации этого плана, так как пока женат на первой, она относительно спокойна за свои интересы и интересы ее детей, брак тому гарантия, а как начнется развод, так и дамы мужика начнут каждая на себя одеялко тащить..Они конечно понимают, что этот впрос решать рано или поздно придется, но оттягивают это ,,удовольствие,, до последней возможности..

и еще хочу сказать, выше я про нашенских, русских мужиков писала..

А вот насчет ситуации автора топика, так она далеко не нова, я знала много таких вот семей, мужчина с мусульманской республики, живя постоянно в России, заводил себе русскую жену, а у него на родине была местная законная жена, удобно им так, там своя жена с теми традициями и установками жизни, в России другая, тоже адаптированная к местным условиям.. Но может у автора топика и другая ситуация, в ней только ей разбираться..

И еще, мне кажется, здесь немаловажную роль играют имущественные вопросы, мужики, особо состоятельные страшно не любят перетрубации этого плана, так как пока женат на первой, она относительно спокойна за свои интересы и интересы ее детей, брак тому гарантия, а как начнется развод, так и дамы мужика начнут каждая на себя одеялко тащить..Они конечно понимают, что этот впрос решать рано или поздно придется, но оттягивают это ,,удовольствие,, до последней возможности..

Знаешь, а у меня несколько знакомых мужчин как раз из-за этого и спешили развестись. Не только конечно из-за этого, но это было главной причиной. То есть хотели побыстрей разрешить этот вопрос имущественный, ну и иметь статус сингла, чтоб это не мешало в дальнейшей жизни. Мне тогда казалось это обычным и нормальным, щас уже думаю, какие то уникумы просто

Господи, женщины, какой ужас вы пишете Фрекен.

Я как Ж, которая пожила в сожительстве, в ГБ, в ЗБ, и сейчас, будучи официально замужем - фактически в разводе,

скажу Фрекен - плюйте на всех, расслабьтесь и живите.

да-да (с)

ответственность... безотвественность... тактика, стратегия.

наплевать и растереть

Только смелым покоряются моря

Не надо бояться жить, вот что. И жить как нравится

Мой пойнт оф вью.

Пишете ... совершенно без доказательств.

------------------------------------------------------------

А в МПО нет ни аксиом, ни теорем, а стало быть нет и доказательств. Есть действительность, которая и показывает, что на всякий подтверждающий факт найдется его опровергающий. Каких у кого больше - зависит только от его персонального окружения.

А Вы его знаете, что заступились?

-------------------------------------------------------

Я согласился с его мнением, что юридически нерасторгнутый прошлый брак, совершенно не обязательно является запасным аэродромом. Я действительно так считаю. И знаю немало тому примеров.

ничего я здесь не теряла, вы меня и не читали

-----------------------------------------------------------------

Разумеется. Я и не говорил, что Вас читал. Я говорил, что вы меня не читали. А я, между прочим не писал, что ситуация является идеальной. Я писал, что ситуация... как ситуация. Всякое бывает и всё такое. Шашкой махать почём зря повода нет.

у вас тут свой интерес - Немо выпороть за что то

------------------------------------------------------------------

Ну это святое. Она ж больше всех нарывается.

Проблема не в твоих мыслях на этот счет, а в наличии неких социальных установок, обычно имеющих форму законов.

Некоторые социальные установки имеют форму законов, а некоторые социальные установки имеют форму "так принято в приличном обществе". Ну и множество градаций между ними.

Соответственно, некоторые люди живут согласно установленным рамкам, так что комар носа не подточит и бабушка на завалинке не осудит,

а некоторые позволяют себе отступить от социальных установок, т.к. не очень чувствительны к социальному давлению. Ну или есть неутилизованная энергия противостоять. Отмахивацца от комариных укусофф

(я, разумеется, не имею в виду уголовщину и прочее нарушение законов).

Позволю себе ППКС-нуть под обоими вашими постами.

некоторые позволяют себе отступить от социальных установок, т.к. не очень чувствительны к социальному давлению

Именно. В психологии сие явление называется поленезависимость. А поскольку большинство людей всетки полезависимы, а среди них опять же большинство не настолько умны чтоб предположить существование иной точки зрения чем их собственная, то им и кажется что таковы все, иначе быть не может, а кто не согласен, просто притворяется.

(Ну не может ФБ быть счастлива, потому что не может и все тут)

Фрекен, надеюсь вам действительно удалось начать смотреть это шоу не включаясь эмоционально.

Впрочем, это-то как раз зависит от степени поленезависимости. Не мешает и потренировать!

----------------------------------------------------------------

Я просто в счастливом изумлении - вы таки допустили возможность, что у кого-то может быть иное отношение к данному вопросу.

".... хотя бы вообразить, что есть люди, для которых такие вещи неважны"

Почему ж, я понимаю, что для вас оне может и не важны. НО! Для любого мужчины они важны!!

Ну сделайте еще один мааленький шажок и допустите что такое чудо может быть не только со мной, но и у некоторых других людей может быть такая странная аберрация сознания. в том числе - даже! у мужчин.

Или может быть вы даже догадаетесь, что это дикая и смешная глупость - утверждать что бы то ни было от имени половины человечества, да еще при этом относясь к другой

И я буду считать, что это великий сдвиг, и этот день прожит не зря!

Тему читаю несколько дней. Никак не могу осилить.

Можно пару вопросов?

Немо, если не секрет, почему у вас не состоялась свадьба с тем товарищем, в которого Вы были сильно влюблены, чьему предложению руки были рады и которому дали согласие на брак?

Фрекен, Вы писали, что дочка называетпапой Вашего текущего. А родного отца как, тоже папой?

И зовут их одинаково, писали. Типа старый папа Саша и новый папа Саша?

Как она их в разговоре упоминает, дабы понятно было о ком речь?

А дочка с детства презирать институт брака будет. :-))) Вот только я бы людей, не желающих регистрировать отношения, потом в суды не пускала бы. Вы не желаете информировать государство о своей семье, государство не желает вас защищать в случае имущественных и алиментных споров.

Эх, вот добавлю еще копечку. Про состоятельных, не желающих разводиться мужиков. Если бизнес у него не убыточный, то с каждым прожитым годом делить придется все больше имущества. Поэтому при нормальном бизнесе тянуть годами с разводом не выгодно.

Ну, у Фрекен Бок он не предприниматель, делить нечего. Тем более непонятно, чего тянет.

Скорее всего, не определился он с Фрекен. Да и она рада ситуации - сожитель прекрасный, чего париться.

И попытайтесь прикинуть, КАКИЕ там будут взаимоотношения.

Врагу не пожелаешь.

Представила. И ниче страшного не увидела. Я не знаю будет ли он туда возвращаться, это как сложиться, но то, что он эту лазейку себе оставляет - очевидно.

ОК. Попробуйте прикинуть на себя и на минутку представить что это ВАШ мужик отколол подобный номер. Как бы вы отнеслись к попытке возврата отношений на круги своя ? Насколько реально было бы такое "возвращение" ?

Невозможно войти в одну реку дважды. И надо быть полным идиотом, дабы на подобное рассчитывать.

Хотя (надо отдать должное мужику), он и не рассчитывает. Спросите ФБ, на кого он квартиру собрался оформлять. И на что он может рассчитывать в случае их расставания.

И подумайте над этим.

В том, что она уже 3 года дозволяет мужику унижать себя .. и это все при дочери.

Эмоции. И ничего по существу. И (охреневший смайлик) - в чём вы видите унижение ???

ОК, переформулирую вопрос : дайте определение слову "ответственность". Желательно выраженное в действиях индивидуума. Ну там позаботился об этом, обеспечил то... и т.п. Материально.

И ? (ожидающий смайлик)

а вот если бы развелся , сразу б в ЗАГС поташила...

я шизею. так он 10 лет с ней живет.. детей растит.

чеб ему до загса -то не дойти?

Насколько реально было бы такое "возвращение" ?

ну так чего он не разводица-то? с вашей т.з.

Назад
Сверху