Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Немо, если не секрет, почему у вас не состоялась свадьба с тем товарищем, в которого Вы были сильно влюблены, чьему предложению руки были рады и которому дали согласие на брак?

Не, не секрет. Разлюбила я его, в основном на почве выявившихся отличий в наших представлениях о том, что такое уважение.

Поверьте, у тех, кому за... накапливается некий фактический материал, который при простейших аналитических способностях, позволяет заранее видеть многие вещи.

И вот мой опыт говорит мне, что бывают случаи, когда сожительство - более выгодный (не обязательно в смысле денег) вариант, чем заключение брака.

Но пропагандировать его, называть гражданским браком, сожителя - мужем, это на мой взгляд - не есть правильно.

Ой, дай я тя поцалую!

А из моего опыта: с Константином спорить - только время терять. Та ещё шарманка.

У меня, например, машина полностью застрахована, хотя я не собираюсь на ней ни во что врезаться.

У меня тоже...

Жизненные примеры есть и у меня.

Муж и жена. Она дантист, работает очень много, зарабатывает. Муж тоже неплокхо зарабатывает. Кредит за дом выплачивает жена. Муж за 10 лет в дом не купил НИЧЕГО. НИЧЕГО, кроме хлеба и молока. НИКОГДА. Когда он кулл машину, он за неё заплатил, но не стал полсоватся, так как ему выдали машину от фирмы, и на машине стала ездить жена. Так он еы сказал, отдаы мне денги за машину, ведь это тыы еи пользуешся... И вот теперь, когда выяснилось, что свои деньги он тратил на девочек из кабаре, она должна будет отдать ему пол дома?? потому что он в браке куплен? Кто в этом браке кого уважал??

Фил

Поверьте, у тех, кому за... накапливается некий фактический материал, который при простейших аналитических способностях, позволяет заранее видеть многие вещи.

И вот мой опыт говорит мне, что бывают случаи, когда сожительство - более выгодный (не обязательно в смысле денег) вариант, чем заключение брака.

Но пропагандировать его, называть гражданским браком, сожителя - мужем, это на мой взгляд - не есть правильно.

А кто пропагандирует??

А если сожитель тебя женои называет? И родственники его?? То что?

ALEXIA - а почему бы и нет? Жена столько лет предпочитала не видеть, куда муж деньги тратит.

Точно так же Фрекен с чужим мужем живёт, а то - что он чужой муж, предпочитает не видеть.

Надо быть полным идиотом, чтобы думать, будто возвращающийся надеется войти в ту же реку.

Нет, он вполне отдает себе отчет, что отношения надо будет строить заново. Может, придет прибитый и поникший, а может - наоборот, гордый своей востребованностью. Возвращаются. Сам видал.

Вы внимательно читали написанное мной ? Быквы все разобрали, или попадались такие, о значении которых приходилось догадываться ? Я говорил о невозможности (во всех смыслах) совместной жизни после такого возвращения. Напомню : несколько лет жизни с другой дамой. С тяжёлым расставанием за плечами. С хрен знает чем ещё - мне лень расписывать подробно. И как потом ту реку не называй - на результат это не повлияет. Сосуществовать после подобного можно, некоторые пытаются. А вот жизнью я бы это не назвал. Имхо, разумеется.

А вы полагаете что штамп добавляет ответственности ? Или удерживает от разрушения отношений ? Или свидетельствует о чём-то вообще ?

Понимаете, надоело на каждой странице обсасывать одно и то же. На этот вопрос тут уже давали ответ тыщу раз.

Понимаете, мне в общем-то влом говорить о наличии в окружающей среде (и четверге) индивидуумов отличающихся друг от друга как особенностями характеров, так выбираемыми жизненными приоритетами. Разве что обращу ваше внимание та тот прискорбный (и поэтому старательно игнорируемый вами) факт, что на поведение означенных индивидуумов воздействует достаточно много факторов, причём как из области сознательного, так и бессознательного. И пытаться найти объяснение их поведению, используя лежащие на поверхности простые ответы на достаточно сложные вопросы - означает пороть ту самую упомянутую вами фигню.

Да, вот ещё что. Почитаёте внимательно ФБ. Она написала достаточно для того что бы понять с кем именно её мужик планирует провести последующие годы (много лет). Hint : слова "квартира" и "оформление".

Тогда и пришли мысли о той самой ответственности, коего термина никак не понимает Константин.

(Устало) Это всё ? Прочитайте внимательно заданный мной вопрос. И подумайте ещё.

Способствует.

А Вы то ли не читали тему, считая, что до Вашего появления все равно ничего умного сказано не было, то ли находитесь на уровне развития Дашки/Акико, и все одно не поймете.

, уважаемый. Посмотрите в словаре значение словосочетания "риторический вопрос".

Это только Немо может решить что возможно подобное возвращение - с последующими нормальными отношениями там

Жызни не знаешь.

(Смайлик, поднявший одну бровь) Мы стали на "ты" ?

По теме : ключевое слово там "нормальными".

ALEXIA - ну вот вам задам вопрос - почему же сожительствовать можно, а называть сожителя сожителем и сожительницу сожительницей - западло? Обязательно мужем-женой надо? Тогда надо гордиться высоким званием сожительницы, а презренное жена - оставить зарегистрированным жёнам.

А если сожитель тебя женои называет? И родственники его?? То что?

Это значит замыливание глаз. Хочет женой называть? Пущай женится.

Тётки-то, ясен пень, млеют от такого... думают, ну раз при друзьях и родственниках в кабаке на вечеринке женой назвал, то усё... любит-ценит-никому не отдаст.

Смешно это.

Тётки-то, ясен пень, млеют от такого... думают, ну раз при друзьях и родственниках в кабаке на вечеринке женой назвал, то усё... любит-ценит-никому не отдаст

да лан смеяца))

а если штамп поставил, то тогда точно любит-ценит-никомунеотдаст?

это любит-ценит ни от называния женой ни от штампа не зависит. тетки уж все вменяемые давно

а меня сожитель киской называет. а мама зайкой.

ну так я ж от этого шерстью не покрылась и нявчать не начала.

если до суда или любых других гос институций дойдет, то там и назовут своими словами. и это будут уж никак не муж с женой.

Тётки-то, ясен пень, млеют от такого... думают, ну раз при друзьях и родственниках в кабаке на вечеринке женой назвал, то усё... любит-ценит-никому не отдаст.

Угу, как гласит кофейная мудрость - если штамп поставил, то от теперича точна не отдаст !

От жыж ежкин кот...

Угу !

Hint : слова "квартира" и "оформление".

Ну вы-то зачем уподобляетесь чуйствительной даме? "Ах-ах, квартиру на меня оформляет. Вот оно, доказательство серьезности намерений!". Замечу, что а) у данного товарища сейчас просто нету никакой другой возможности приобрести что-то существенное в собственность (именно в силу неопределенности де-юре его семейного положения) и б) как оформил - так и отсудит в случае чего

По крайней мере это достаточно серьёзный шаг. Будете спорить ? И вы хотите сказать, что он готов создавать себе серьёзные проблемы с малопредсказуемым результатом - и всё ради сохранения гипотетической возможности вернуться к предыдущей даме ?

Назад
Сверху