Гражданский муж.Права и личное пространство.

  • Автор темы Автор темы shukur
либо покупляем после его развода и оформляем на него, либо- сейчас, но тогда оформление идет на меня

Тока, если мне не изменяет памят, оформить ипотеку на него проще, чем на вас. Но нельзя. Потому что тогда наступит вариант №3. О том и речь, что отсутствие штампа о разводе уже создает маленькие, но сложности.



Так где и с кем у него приоритеты в жизни

Пока я вижу только один приоритет: чтобы имущество не досталось бывшей жене. Но вместо того, чтобы пойти самым простым путем, ваш "муж" придумал очередной маневр. И ведь даже после этого он завления в суд не отнес, правда?
 
Фрекен, квартира дело хорошее

Смешненько другое. Вот сделай жаних предложение, пошли кольцо покупать, а там неувязка. И платят невестиной кредиткой с уговором жаних денег докладать будет на выплаты. Лучше чем ничего но вроде как ты сама себе кольцо купила

И слиняй суженый сама и платишь
 
ошибаетесь, ипотеку на меня вполне можно оформить, учитывая не только справку НДФЛ-2



..



"Очередной маневр" - это купить МНЕ квартиру?



Я ж и грю- каждой бы такого "маневренного"!
 
"Очередной маневр" - это купить МНЕ квартиру?

Погодите. Вашей квартира будет, если вы будете за неё платить сами. В противном случае - возможны варианты
 
Со своего счета? И он никак не сможет доказать, что деньги - его? Ну-ну...
 
Бабоньки, ну вот какого лешего вы опять все сводите к теме "целесообразен ли гражданский брак"? Ведь автор хочет понять совершенно другое - существуют ли моральные обязательства в гражданском браке. Имущественные она и на обсуждение не выносила.



Кстати, Орешница, я о чем подумала.. насчет воспитания. Оно, говорят, начинается с первого дня жизни или даже во чреве. А разве папа, не предупреждающий маму об отсутствии - это не пример для ребенка? Пройдет еще пара лет, и детеныш будет все понимать. Пока только чувствует..

Выходит, он его уже воспитывает "на свой лад"....
 
Ведь автор хочет понять совершенно другое - существуют ли моральные обязательства в гражданском браке.

Дык о том и речь, что брак гражданский потому, что "стороны" по-разному понимают свои моральные обязательства, нет?
 
..И он никак не сможет доказать, что деньги - его



ндааа. Надо ж как вас приложило-то Ну эт ладно...



Тут и логики не видно ...

Тады зачем ему сейчас мутить с оформлением на меня, если он расчетливый товарисч и ему "вдрук если что" потом надо будет доказывать, что деньги платил он?

Проще уж тада сейчас "включить" вышеозначенный вариант № 3, и я б не возражала: деньги- его, имущество покупалось бы на его имя, что могла б на это возразить?



И еще. Я писала уже: у нас с дочерью есть жилье+ оно под перспективу, так что я-то уж никак не останусь на улице: максимум вернусь "к своим баранам", всех делов-то.
 
Ведь автор хочет понять совершенно другое - существуют ли моральные обязательства в гражданском браке.

Моральные обязательства существуют вообще независимо от брака или небрака. В том объеме, в каком их берет на себя сам человек. А навязать их невозможно.

Обязан ли мужчина беспокоиться о самочувствии любимой женщины? Или о самочувствии тех, кто живет с ним в одном доме? Если он решит, что обязан - будет обязан. За него этого никто не решит. Орешница может только говорить ему о своих чувствах и проблемах. Хоть в браке, хоть не в браке.

И лишь ей решать, есть у нее на это право или нет.

Я бы на ее месте решила, что есть. Есть право говорить обо всем , что меня не устраивает.
 
Как единственный здесь мужчина подтверждаю: важен не штамп, важно решение его поставить.

Такое решение нормальный М всегда тщательно взвесит, ибо берет на себя личные и социальные обязательства.

Прилюдно, так скть, обещает отвечать за базар.

Сводить все к личным отношениям, минуя социальные аспекты - инфантильность или хитрость.



Вот и я пришла к такому же выводу, попутешествовав по странам и континетам и повидав всяко-разных мужиков и тёток.



Great minds think alike!
 
Олен, Вы действительно, не женщина, а извержение Фудзи



Ну оки. Есть у сабжевого мужика не гражданская, а самая что ни на есть настоящая законная жена. Все чики-пики, все по закону, детей двое (двое вроде?), один из них инвалид (кажется, дочь?).

Ну и какие же моральные обязательства у него перед той семьей?



Вполне возможно, что он их обеспечивает не хуже, чем Орешницу, даже наверняка. Вполне возможно, что он ездит туда чаще, чем говорит Орешнице. Может быть, он даже спит с той женой. Но разве он иначе понимает свои моральные обязательства перед той семьей? Ничего подобного, он "свинячит" и там, и тут

Так зачем его обштампливать-то? Что от этого изменится?
 
вотымена

по крайней мере в реале только такое и встречала, в кофейне вот уверяют в обратном
 
Так зачем его обштампливать-то? Что от этого изменится?



Может, и незачем. Но люди ведут себя по-разному с разными людьми, в разных обстоятельствах. Динамика, однако, другая... по идее, но не гарантированно всегда, должна быть.
 
Надо ж как вас приложило-то

Это вас, к счастью, пока не прикладывало



Тады зачем ему сейчас мутить с оформлением на меня, если он расчетливый товарисч и ему "вдрук если что" потом надо будет доказывать, что деньги платил он?

Да потому, что сейчас у него другого варианта нету. А вы восприняли это как "очередное доказательство" его чуйств Не, я не говорю, что потом он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отсуживать эту квартиру, но жизнь долгая, всяко случается.



Есть право говорить обо всем , что меня не устраивает.

Есть. Но! Орешница как-то опасается этим правом пользоваться. Почему бы? И второе. "Муж" её явно не слышит. О чем это говорит?





Да не об обштампованности речь, а о том, что муж этот --чужой муж. Со всеми вытекающими. И если я (хотя и с трудом) понимаю длительные "гражданские отношения" со свободными мужуками, то "гражданского брака" с официально женатыми индивидуями понять не могу. Ну, не мусульманский у меня менталитет Это как же надо себя обманывать, чтобы не видеть очевидного?
 
Назад
Сверху