Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Обязан ли мужчина беспокоиться о самочувствии любимой женщины? Или о самочувствии тех, кто живет с ним в одном доме?

Но на проблему можно и с другой стороны посмотреть. Типа, его глазами.

По аналогии. Мама сходит с ума, если дочь 17-ти лет приходит домой не в 1-00, как договаривались, а в 1-30. Она волнуется, и кто ее осудит? А через неделю дочь уезжает в другой город, в институт. И маме ничего не остается делать, как жить. И вскоре она станет жить относительно спокойно, ко всему ведь привыкаешь.

Просто верь мужу, и все. Ну ТАКОЙ вот он, и все. Не понимает - с чего бы жене так волноваься - он же не маленький.

Не понимает - с чего бы жене так волноваься - он же не маленький.

Гы! Не понимает он... Всё он понимает.

/Не, я фигею.../

Само не рассосоется, это очевидно. и не видить этого можно толкьов персловутых "розовых очках" И опять же - -кому легче? Пока мы видим, что это "легче" с хорошей регулярностью приводит толкьо ко всякого рода заморочкам.

Вот даже применительно к ситуации автора. Полагаю, что если бы её "муж" все-таки на ней женился официально, то, САМ ДЛЯ СЕБЯ, он взял бы на себя какие-то моральные обязательства. Глядишь, и вопрос с "неоповещением" решился бы автоматически

Да всё рассасывается, вопрос времени. Чего тут "не видеть" и при чём тут очки? Накиньте смешной с т.зрения вечности срок лет в 30 - где мы все будем? То-то.

А вот применительно к ситуации автора категорически с вашим мнением не согласна. Это М такой. А не ситуация. И в законном браке (как мы видим) он ведёт себя не лучше. А куда хуже с т.зрения первой жены.

----Есть право говорить обо всем , что меня не устраивает.

Есть. Но! Орешница как-то опасается этим правом пользоваться. Почему бы?

Разве она именно "опасается"? Это слово как-то не очень подходит. По-моему, она говорила, что не хочет уподобляться базарной тетке.

Еще говорила, что не считает свою семью - семьей. Интересно, а чем она ее считает. Насколько я поняла, она считает это скорее любовным союзом. Но по мне, это никаких прав не отменяет, если только она не стремится к идеально-романическим отношениям.

И второе. "Муж" её явно не слышит. О чем это говорит?

Только о том, что не слышит

Не может встать на ее место, не может посочувствовать в полной мере.

По-моему, она говорила, что не хочет уподобляться базарной тетке.

Я вам сто причин пориведу, почему я не делаю того, чего не хочу делать Они будут все как одна оченно благородные

Но по мне, это никаких прав не отменяет

По-вашему - может быть. А вот по мнению сабжевого "мужа", например?

Накиньте смешной с т.зрения вечности срок лет в 30 - где мы все будем?

Ну, с этой "философской" т.з. - ваще всё фигня

Это М такой.

Может быть. Тогда ваще не понятно зачем по его поводу переживать?

Но по мне, это никаких прав не отменяет

По-вашему - может быть. А вот по мнению сабжевого "мужа", например?

Это, конечно, лучше всего выяснить у мужа прямым вопросом.

А косвенно - он же заявлял, что "не привык _никому_ отчитываться".

А права - их не дают. Их берут

О, на 9 странице в Помощи

http://www.forum.nedug.ru/showthr...?threadid=71542

почитала. Сделала вывод, что законность больше нужна тёткам с меркантильным прицелом. Я собсно об том в начале и говорила. О соблазнах наследования серьёзного, если есть чего

А если мужика не рассматривать как источник дохода - то как-то и не очень получается....

Опять всё - в независимости? Не? показалось?

Раздумчиво. Я бы не стала "делить" комп. Или распилила бы его пилой .

если говорить о том, что когда-нибудь, да что-нибудь..то в таком случае солому надо подстилать и в законном браке.

Так что но жизнь долгая, всяко случается. -

это так, риторика...

почитала. Сделала вывод, что законность больше нужна тёткам с меркантильным прицелом. Я собсно об том в начале и говорила. О соблазнах наследования серьёзного, если есть чего

А если мужика не рассматривать как источник дохода - то как-то и не очень получается....

Опять всё - в независимости? Не? показалось?

-----------------------------------------------------------------

Аха, показалось. Я тож в начале говорила скока понезависимее нас с вами замужем. Меркантильные тетки

Каждому кажется что он не каждый

мы же не о том, чтобы не быть замужем. А о том, чтобы быть замужем официально.

кстати, независимые бывают меркантильными. Богатые - расчётливыми. и т.п.

Опять же, не однозначно вытекает одно из другого.

Мысль такова. Все меркантильные и расчётливые тётки = > ярые сторонницы законного брака.

Наоборот из этого не следует

Я писала-пока воспитывает в обычных,русских традициях.Так ребенок то еще маленький,а как он дальше собирается воспитывать-незнаю.Посмотрим.

То есть обряд/ никях/ совершенный вами может и недействителен и в глазах его церкови он вам не муж потому как не выполняется условие при котором брак был вожможен, а именно воспитание ребенка в мусульманских традициях. Если бы этот вопрос вам был интересен и важен вы бы это выяснили давно

и не у знакомых, а в компетентных источниках. А если вам пофиг то зачем этот обряд вообще совершался?

Вы живете с человеком о прошлом которого не так много знаете, с семьей общаться не хотите и знаете о них только с его слов, у самих у вас семья или что - тоже не знаете, о религии "мужа" тоже почти ничего не знаете и источник информации - знакомые, но совершили с ним обряд, не вникнув с суть самого обряда. Собирается ли он воспитывать ребенка мусульманином - не знаете, какие у него понятия о уважении - не знаете.

Как-то даже странно говорить что стоило бы узнать его получше прежде чем сьезжаться и рожать ребенка.

А пытаться менять сложившегося человека в котором до этого вы принимали все как есть еще более странно. Не многие будут жениться на женщине которая не умеет готовить и потом упрекать за это.

Вот и я пришла к такому же выводу, попутешествовав по странам и континетам и повидав всяко-разных мужиков и тёток.

Так ить я не просто балаболю.

Потому, заметьте, и не спорят, все девочки между собой трут, ибо аргументы им нравятся простые, детские.

Типа "Сделала вывод, что законность больше нужна тёткам с меркантильным прицелом".

Но вообще, все бывает в этой жизни.

Тема эта не новая, как-то страниц на кучу терли все про "чистую любовь" и "меркантильные интересы брачующихся".

Жаль, поиск не работает, нашел бы. Там много участников высказалось.

Так вот, там одна подруга привела пример ее родителей, которые были не расписаны, но имели каждый формально мужа и жену, соответственно.

Там война, лагеря, отсутствие паспортов, всякая такая вот байда, развестись и невозможно, и опасно.

И что, спрашивает, это не настоящий брак у моих предков?

Я ответил, мол, настоящий. Потому что настоящий брак формируется из двух условий: признание брака М и Ж плюс признание брака социумом.

Есть стандартные процедуры офрмления брака в социуме - ЗАГС.

Но в некоторых случаях, социум признает брак действительным без формальных процедур, как случилось с родителями той подруги.

Вся деревня знала их историю, все отнеслись нормально. Социум признал.

Так что не надо набрасываться на Фрекен, мы же не знаем всех обстоятельств...

Всего же я вам приведу 4 стандартных варианта сосуществования М и Ж, всем им есть названия:

1) "Свободная любовь" = М и Ж не считают себя в браке, социум не считает их в браке

2) "Фиктивный брак" = М и Ж не считают себя в браке, но социум признает их как мужа и жену

3) "Сожительство" = М и Ж считают себя в браке, но социум их брак не признает

4) "Брак" = М и Ж считают себя в браке и социум их брак признает.

Вот и все. Я это уже писал когда-то...

в целом ( общем) согласна и с вами, и с Nemo. Почемунет?

Но каждый со своей колоколенки смотрит. Мне лично - не важно.

(но : я вообще надо признать замуж не хотела.)

Поэтому я понимаю ж., которым это не важно. И удивляюсь на всякоразные слова про аутотренинг, очки, не очки и т.п.

А что касается М. ... наверное, тож есть разные.

Кстати, вам лично ,например , важно, чтобы ваш ребёнок непременно носил вашу фамилию-отчество?

"Социум"...

Ну в деревне - ладно... там , наверно, обычаи такие... от свадебного застолья не отвертишься - а то бойкот объявят.

А в городе? У меня вот никто из социума паспорт не спрашивает. Я нагло обманываю социум?

А кто в курсе дела - тоже никаких проблем. Мужа моего называют моим мужем, например. А не "сожителем". И никаких признаков "непризнания социумом " не наблюдается.

Так и какая ж разница?

Назад
Сверху