Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
то есть, гипотетически...на совместное житье-бытье без штампу и не вестись уже?

Ну... Во-первых, не с женатым же мужчиной, а? Во-вторых, психолухи утверждают, что "правильное" время ГБ -- не более полугода. Если больше - то уже проблематично.

Фрекен, Страушка вам не союзник, у нее дочь замуж выходит,

По вашей теории зачем спрашивается?

Неужто шоб в срок родить, а потом с любовником в гражданском браке жить?

Всяко конечно может случится, но это называется "так уж к нещастью сложилось", а не самоцель....

"правильное" время ГБ -- не более полугода. Если больше - то уже проблематично. тут хочется добавить : для ж. стремящейся к ЗАКОННОМУ браку.

И тогда будет всё верно. Наверное.

А что это такое опять с Кофейней деется? Скоро снова упадет?

Но продолжаю.

, я совсем не о том Вам говорила.

Жена Вашего кавалера ведет себя абсолютно правильно, стараясь получить с паршивой овцы (в ее понимании он сейчас именно паршивая овца) побольше шерсти. Ну и Ваш кавалер получил то, к чему стремился - ему приходится расплачиваться за былую радость содержания домашней кошечки. Не идти же ей, в самом деле, мести улицы и мыть подъезды, она к этому не привыкла.

Говоря о комфорте (или, по Вашему, кайфе), я имела в виду совсем другое.

Не сомневаюсь, Ваш кавалер готов пожертвовать всем, что заработал за долгие годы. Сомневаюсь в другом: ради чего/кого он это делает? Ради того, чтобы быть с Вами? Или ради того, чтобы избавиться от постылых жениных истерик и давилова, то есть обрести комфорт (кайф)?

Я думаю, второе. Судите сами: как только Вы создаете ему дискомфорт (т.е. начинаете вести себя, как та жена), он начинает сопротивляться. Вы на какое-то время умолкаете, при этом Ваше требование остается неудовлетворенным.

Тут оговорюсь, что на мой взгляд, Вы имеете полное право "давить". Ибо Вам уже пообещали светлое будущее, но покуда не сделали к нему ни одного шага. Покуда одни слова.

ИМХО, если бы он был готов пожертвовать всем, что заработал за долгие годы, ради Вас, ради того, чтобы быть именно с Вами, ему бы и в голову не пришло сетовать на Ваше давилово. Бо если его цель быть с Вами, то в первую очередь он должен продемонстрировать Вам свою готовность позаботиться о Вашем спокойствии, о Вашем комфорте.

А что делает он? Он пользуется Вашей неприхотливостью. Ну а чего б не попользоваться, если Вы позволяете? Наблюдает, как Вы елозите попой по гвоздю в стуле, периодически проявляя неудовольствие - и ужасно раздражается, когда Вы это неудовольствие озвучиваете.

Я, однако, вполне допускаю, что рано или поздно вы будете вместе. Но сами подумайте, Виши: какова же его ЦЕЛЬ? Быть вместе - или быть там, где на него не давят?

все вам здесь завидуют, что вот так вот можете, без штампа, без всякой корысти. Про такое только в книжках про красивую любовь пишут.

Ну почему, не только в книжках. К примеру, мои знакомые, о которых я рассказала несколькими страницами раньше - без штампа, без корысти, все как в книжках про красивую любовь.

Но жизнь - не книжка. Она загнала мужика в ДТП - и осталась непроштампованная бескорыстная дама с большими долгами и без имущества.

Любовь любовью, Виши, но, вступая в брак - гражданский ли, официальный ли - ДУМАТЬ нужно головой, а не передком.

как вас там?

Это Ваша обычная манера разговора?

Ну вот есть такая людская игра. Ссё. Больше о браке я ничо не думаю - пардон? и что эт ваш партнер так заигрался, что никак из игры выйти не может, уу? не думали в эту сторону? как неспроста мне видится..

игру всегда можно закончить на раз-два, я это проходила и знаю сей факт заранее, еще только начиная играть в нее - так ли? и ведь справедливо не для всех.. но лишь для вас.. Аа тогда смысл туда вляпываться был какой? не понимаю ваших резонов...

Потому что все уже было. Поймите, мне развестись если я решила - почти как чихнуть - так_ было_ может по легкомыслию и инфантильности.. и матерью вы не были и много чего еще не было.. теперь то повзрослели, изменились..что то пересмотрели, чему то научились.. разве не так?

Скажите Фрекен, а вы когда последний раз вместе в отпуске были? а во сколько он сегодня обещал придти? а кто у вас готовит ужин и отвозит ребенка в школу? а вы его сорочки сдаете в стирку или сами гладите?

тут хочется добавить : для ж. стремящейся к ЗАКОННОМУ браку.

Не-а. Если у ж добавлять, то "если эти отношения не устраивают кого-то из пары". Просто в этом случае отношения "каменеют" и надежды на развитие почти не остается.

Но! Важно, чтобы "участники процесса" не подменяли свои настоящие желания "Синицами в руках"

Ну... Во-первых, не с женатым же мужчиной, а? Во-вторых, психолухи утверждают, что "правильное" время ГБ -- не более полугода. Если больше - то уже проблематично.

ну, я тут конкретизировать как-то не собиралась, просто сама прожила около 6 лет, может, чуть меньше- товарисч ушел), а как быть, если полгода пролетят, год, два....незаметненько так, и ты живешь и не паришься о замужестве. А просто живешь? Или ж тогда лучше и не жить вовсе?

ну, чего Вы доказываете Виши?

Что это она хочет быть именно с этим М? Больше всего-всего? И готова "на всё". А он, так и не так, чтобы "на всё" раз на это не идёт?

Допустим. И что - искать-ждать того, другого, который на всё на всё согласен будет?

Да тот (который готов -то будет) и не нужен будет самой Виши скорее всего. Случай в целом не редкий.

Даже если у него ЦЕЛЬ - быть там, где не давят, жить с любимым наверное приятней, чем с любящим но не любимым? Нет?

Отказываться на основнии этого? Потому что гордость?

Или как?

Конструктив - где?

(самой любопытно)

Я рада за ее дочь.

И не над мне утрировать мои "теории".

Я желаю счастья всем, и чтобы браки были по любви на ссю жизь, есесена.

Ну у мя так не сложилось, посему _лично_ для меня уже неважно: одним больше, одним меньше

тут уже было сказано о том, что женится или нет- это дело каждои конкретнои пары, но главное и непременное условие, что бы им ОБОИМ было комфортно,а если женщина чуствует себя плохо без штампа, а мужщине это не надо-тогда ьето проблема.

Что касается что с браком отношение к женщине меняется, то оно ведь и по другому может изменится: Тыпа- ты теперь моя жена, так что сиди дома, суп готовь, это носи, это не носи,замужние женщины так себя не ведут итд. Причём иногда ДО свадьбы такие взгляды не высказываются.

Бастет, а что кадается страшнои истории с трупом, то по-моему в таких случаях наверное при жизни можно было сделать доверенность и т д.

Кстати, в некоторых странах сожителство начинается щитатся браком официально после н-ого кол-ва лет.

А муж автора, даже если будет официальным, всё равно отлучатся будет. Натура такая.

а как быть, если полгода пролетят, год, два....незаметненько так, и ты живешь и не паришься о замужестве. А просто живешь?

Ну, если свосем-совсем не паришься - то и пусть летят. Если ты при этом прдставляешь, например, возможные проблемы в отношениях с государством. И прочие мелкие неприятности, которые будут возникать "по ходу".

Тока, еще раз повторю, как-то не попадались мне женщины (мужчины -- реже), которые этим вопросом рано или поздно не озадачивались. Вот тут-то и начинается "самое интересное"

Бастет, а что кадается страшнои истории с трупом, то по-моему в таких случаях наверное при жизни можно было сделать доверенность и т д.

Это вам только кажется. От незнания.

Вы же хором все утверждаете, что брак важнее отношений, абсурд какой-то

Ни-ни-ни. Ни в коем случае. Живи Вы с холостым мужчиной, Вам бы никто и слова не сказал. Но Вы живете с женатым мужчиной, который вот уже несколько лет никак не может развестись.. по непонятным причинам.

Кстати, в некоторых странах сожителство начинается щитатся браком официально после н-ого кол-ва лет.

Например?

а зачем тогда вам тогда "обмен" за блюдце с каемкой?

Вам любви и прочих благ мало?

Тут очень много и правильно говорили про ответственность... про однозначное и озвученное желание её на себя взять. Чтоб не повторяться, я вам просто скажу: вот именно поэтому.

Любовь я очень благосклонно приму, благами своими с радостью поделюсь и от мужыка того же ожидать буду... но я - тётенька сама себе очень модная и делить ресурс в обмен на сказки мне представляется неразумным. Создание и поддержание всех атрибутов семьи с моей стороны без его желания взять на себя ответственность за наш союз мне представляется несоответствующим моему человеческому достоинству.

Это вам только кажется. От незнания.

Вполне возможно.

Я оторвана от россиискои деиствительности.

Но только что если двое какие нибудь рычаги должны быть. То же завещание или доверенность.

Назад
Сверху