Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
да, и этта..

Ну у мну сложилось впечатление, что Фил и мой скажем так..ну вообще антиподы, совсем разные люди

Я про его слова о мужской ответственности и решении вступить в брак с конкретной женщиной. Золотые слова. Из серии "вырежи и сохрани".

не смотреть и не желать их, не одно и то же, правда?

Правда.

Конечно, я как и вс нормальные люди хочу, чтобы было на ссю жизнь ) Но по опыту знаю, что брак этому не способствует никоим образом. Он вообще на это никак не влияет.

В жизни может случиться всякое. В т. числе я могу разлюбить, что было не раз.

Так что желать- это действительно- одно, а прожить всю жизнь- совсем другое.

Фрекен, у меня с мужем фамилии разные, так и то часто приходится копии предоставлять. Частенько интересуются, в браке ли мы. А Вам как, приятно всем объяснять, что Вы сожительница? Или Вы сразу всем рассказываете свою точку зрения про необязательность штампа?

кому- "всем"? Чот не припомню случаев , чтобы надо было где-то объяснять .

Вам приходится часто- для чего, если не секрет?

У меня с прошлым мужем тож были разные фамилии, никаких проблем не было.

У нас другая ситуация. Фил и не думал разводиться.

Не, не надо. Как раз речь была о моем разводе.

И я тоже думал поначалу, что все это ненужное, зачем затевать бучу, если всем и так хорошо...

Но у вас ситуация другая в том смысле, что есть препятствия со стороны БЖ.

У меня развод занял 2 месяца без моего участия. Только бумажки собрал и заявление написал, дальше адвокат все сделал.

у мну сложилось впечатление, что Фил и мой скажем так..ну вообще антиподы, совсем разные люди

Зря ты так думаешь, кстати.

Мужуки - настолько сложные натуры, что всегда находят очень много общего друг в друге, поэтому очень просто сходятся.

Женщины просто сходятся по обратной причине

Я перестала к нему цепляться с глупыми требованиями типа внимания. Как такое вообще можно требовать и обижаться? Как че-к может захотеть дать тепло по просьбе?

Да и сопстна сами требования и обиды - хреновые генераторы тепла, понимаете ж

Вот такая простенькая мысль посетила меня тогда.

Далее.

Я вдруг увидела очень многое из того, что ранее принимала как должное, погрязнув в мелочах.

В конце концов, я просто стала ЖИТЬ, понимаете? как и жила с ним в начале, до наступления периода копаний и цепляний.

Я "переключилась" на другой канал, если так будет яснее

И знаете насколько стало легче и душевней - нам обоим?

Золотые слова. Из серии "вырежи и сохрани". (с) Nemo

Немо

только подруга моя со своим мужчиной 7 лет вместе пробыла. И терпела, и разговаривала конструктиво, и плакала,

а если бы они были женаты и развелись еи бы легче было?

Так они расстались потому как он жениться не хотел.. Так что если б были женты, то..

Но нормальных отношений у них не будет никогда, потому что они оба не совсем нормальные. Не в смыле психические, а в том смысле, что один мучает, а другой мучается. И что самое интересное, что такие отношения они бессознательно ищут, потому что это их "гардеробчик".

Вот народ то разошелся А Фрекен ещё во мне дружелюбия не видела

Вы счастливы и радуетесь каждому дню рядом с любимым человеком, а остальные все вам здесь завидуют, что вот так вот можете, без штампа, без всякой корысти

Кто про что, а вшивый все про баню Причем тута корысть?

Как то всё звучит как на закате жизни что ли а вы так молоды, что и не вяжутся концы с концами.. ... я снова вам не верю.. быть вечно второй и никогда первой и единсвенной.. хмм.. это почти финал отношений.. на мой взгляд...

Вне зависимости на запреты Фрекен снова ППКС

Я говорю- Жасминка (и вы?) ошибаетесь, утверждая что будущего нет. Ну вот ошибаетесь и все. Кстати, говоря будущее- я не брак имею ввиду

А что вы имеете в виду под будущим? Настоящее? Его нежелание разводиться ? Его отмазки для этого? Его нежелание жениться на вас? Его причуды, которые вам не нравились и нравятся? Если это, то я не спорю, будущее есть, тока ещё хуже. Но вы себя уговорите снова, так что я не переживаю уже..

Я бы сейчас ни в жысть не повелась бы

А я как то с юности не велась.. Неуважением к себе всекгда воспринимала подобные вещи.

Вам любви и прочих благ мало?

Ой, Фрекен, ну какая ж вы чудная Да нет любви, если мужик брак не предлагает, ну нету и все.. Есть желания быть сейчас вместе, есть много чего, но вот нету его желания назвать женщину ЖЕНОЙ.. унизительно это жить с мужиком, которому в принципе не важно кто ты ему и есть ли ты рядом.. типа есть - хорошо и удобно, а нету - и пофиг. Вот этого людям обычно не нужно, обычно люди хотят, чтоб их уважали и любили. Странно, правда?

То есть, вы пропустили слова Fil-a промеж ушей?

А ты не заметила, что это её позиция? То есть так удобней, то что ложиться на слух Фрекен и созвучно ей, то она видит, а как не подходит и не нравиться, пропускает мимо.. типа это не о том Я смотрю люди привыкают к аутотренингу и уже используют его везде, даж не замечая..

А вобще вот я так подумала.. Есть у меня отношения с мужчиной, с любимым мужчиной.. и через полгодика отношений он мне вдруг предлагает.. а давай жить вместе? Вот чтоб я подумала? Первая мысль была б - меня здесь не уважают, ибо вместо предложения пожить должно было б быть предложение выйти замуж. Естественно, что в предложении пожить было б отказано, но.. я б при этом сильно б задумалась - стоит ли продолжать строить отношения с этим человеком ? Конечно, я б объяснила причины отказа и дальнейшее общение было б продолжено только если б он понял о том, что я говорю.. а если б прозвучала фраза - а зачем? Итак хорошо ведь , то пошел бы он лесом.

Jasminka

Есть у меня отношения с мужчиной, с любимым мужчиной.. и через полгодика отношений он мне вдруг предлагает.. а давай жить вместе? Вот чтоб я подумала? Первая мысль была б - меня здесь не уважают, ибо вместо предложения пожить должно было б быть предложение выйти замуж. ___________________________________________

М-да, если бы мне в Вашем возрасте предложили сразу замуж, а не пожить вместе полгода, я бы тоже призадумалась - что-то с мужчиной не так К чему я собственно, говорю это - люди в определенном возрасте начинают понимать, что встречи под луной и серенады под балконом - это одно, а жизнь бок о бок каждый день - это совсем иное. И как раз вот за эти полгода-год и выкристаллизовываются отношения, и любимый человек становится либо еще ближе, либо скрывается в тумане. И вот здесь-то штамп в паспорте не всегда радует глаз.

Мне кажется, (может Фил тут подскажет), что для мижчины и предложение жить вместе это своего рода взатие ответственности. Не так просто всё-таки впустить в свою жизн человека, делить с ним не только дозуг, но и будни...

Во всяком случаые я (хоть и не мужчина) не смогла бы согласится жить или позвать жить со мнои кого-то, кого бы я не ценила и не любила.

аааааааа!

Деффки, это уже напоминает анекдот с отжимающимся мужиком и ментом над ним "Ваша дама давно ушла")))))

Орешницы нет, можт прекратим ху@вничать уже?

ваши любимые ходят лесом по одним причинам, мои- по свосем другим. Ну давно очевидно же, что не договоримся никогда))))

Кста, я вышла ужо из дискуссии с вами, так нет вы всё отжимаетесь и отжимаетесь

Карочи. Предлагаю мир-дружбу-жувачьку в обмен на ваше обещание, шо прекратите любовно забивать гвозди в гробовую доску моей личной жизни и позволите мне самой разобратца шо там у меня к чему сегодня, завтра и послезавтра.

Окиньки?

слуш жоппка ты эттакая, хоть тут миня не смешыыыыыыыыыы)))

МИР-ДРЮЧЬБА-ЖУВАЧККА))) ну смех жеж)))

Я ваще не совсем поняла вашу мысль..Можно как то по-понятней? Причем тут мой возраст ? Я всегда так считала.. а не только сейчас, в данном возрасте.

а жизнь бок о бок каждый день - это совсем иное. И как раз вот за эти полгода-год и выкристаллизовываются отношения, и любимый человек становится либо еще ближе, либо скрывается в тумане

Полгода-год - это встречи, свидания, совместные выходные и те де, но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не жизнь вместе. Но я считаю, что за это время и при подобном раскладу вполне можно понять тот это человек или нет? Для этого не нужно жить вместе. Потому если апосля полугода он мне передложит не офиц. брак, а житьё вместе, я восприму это ( и всегда так воспринимала), как неуважение меня и в принципе отсутствие глубоких чувств ко мне. А зачем мне тогда с ним жить? Я вот в этом ключе говорю..

Во всяком случаые я (хоть и не мужчина) не смогла бы согласится жить или позвать жить со мнои кого-то, кого бы я не ценила и не любила

А я совершенно спокойно. Если я не уверена в чувствах, если мне чел нравиться, то чего б не пожить? А вот если точно знаю, что люблю, то не.. ни за что

Кста, я вышла ужо из дискуссии с вами, так нет вы всё отжимаетесь и отжимаетесь

А вы считаете, что вы здесь одна дискутировали во всей теме? Мне казалось тут много народу.. вот я с ними и отжимаюсь Люблю знаете ли..

Предлагаю мир-дружбу-жувачьку в обмен на ваше обещание, шо прекратите любовно забивать гвозди в гробовую доску моей личной жизни и позволите мне самой разобратца шо там у меня к чему сегодня, завтра и послезавтра.

Окиньки?

Во первых, я с вами не ругалась Во-вторых, обещания дать у меня не получится, ибо словами не кидаюсь и желаю высказываться там, где хотца и о том, о чем хотца.. Гвозди я не забиваю, как вам поступать и чего делать - не рассказываю, жить вам и разбираться в вашей жизни вам. Но сказать свои мысли по теме могу.. и отказываться от этой привилегии не буду.. вы уж извините.. но как то самой себе рот затыкать, да чтоб вы меня потом обещаниями попрекали - мне не хотца

пасибы))

пфухф..ну как хотите.

Оно всегда красило нашенское бапцо: гвозди позабивать, рубануть с плеча, шпалу там мобыть потаскать на досуге где-то....

" Люблю знаете ли.".. угу, знаю

Назад
Сверху