Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Почитала-почитала. Хочу совет дать непрошенный. Если захочется кому проблемы личные обсудить - открывайте темы только под анрегами. Тогда в последующих темах меньше обьяснений давать придется.

не введется - "некрасиво" для нашей фонетики звучит "епäвираллинен пуолисо" :)

Момент отсживания супруга президентши - таки имеет отношение к нынешней дискуссии - потому что осмелел-осмелел и ходил потом павлином гордым при жене на официальные приемы уже в официальном статусе : "миес" = "муж" и "мужчина"...

Занятно то, что "жена" и "женщина" таки называются по-разному - сермяжная правда? :)

Вот и я к тому же: мужчина - женись :)

P.S. Да, с ником незадачка, я думала что к древней дискуссии о разноплеменных дамах вполне нейтралитетно присоединюсь :)

, отчего Вы ответили только на часть моих вопросов?

Так что же будет дальше, после того, как он не уйдет?

ФБ, еще раз повторю: я Вам не враг. И даже не противник

Я хочу ПОНЯТЬ ход Ваших рассуждений.

Просто примеряю на себя - я бы ощущала ужасное унижение..

У меня был один-единственный роман с женатым мужчиной за всю мою жизнь. Я тоже была замужем.

Это было очень больно. М.б. поэтому у меня теперь срабатывает рефлекс отторжения при одной мысли.. не знаю.

епäвираллинен пуолисо

Да, подкачал финский язык.. может, сократим - пуолисо? Пуолисо.. (мечтательный смайлик)

"миес" = "муж" и "мужчина"...

Аа.. то есть пока не женат - он пуолисо, а как женился, сразу становится миес, да?

Правильно! Не женат - не человек!

видела я одну даму к 30-ке в четвертом браке

Это не я была?

Не ожидала от вас. Или вы пошутили?

вы пошутили?

Неа, истинная правда. Аккурат после тридацтника я завязала с порочным прошлым и вышла замуж окончательно

Выбор гражданского брака есть, а официального нет.

а что имеется ввиду, простите?

Немо - умнющая тетка (уважайу!) но по части мужиков сильно осторожничаете, чета даже пугает. Отношение, как к потенциальному врагу

Почему это - как к врагу? Нефига. Усе мы люди, так сказать, о двух руках-ногах, об одной голове, к которой мОзги с мыслями прилагаюцца... А где мысли, там и планы всякие... соображения, не всегда совпадающие с ожиданиями другого человека.

Мне в жизни, я считаю, повезло, в общем и целом, бо не попадались мне мужики и тётки, сурово могущие меня обьегорить, поматросить и бросить, оставить на бобах и провести на мякине. А всё, я думаю, потому, что я ко всем людям отношусь осторожно. Не подозрительно, но осторожно. И всегда стараюсь понять, что же ими движет в том или ином направлении. Вот так. Техника простейшая, а спасает он многих, хотя и не всех разочарований.

А вообще, мы тут не за гражданский брак трём. Отнюдь.

Вах-вах...СтОило не зайти дней несколько.. не предполагала,что тема в такое русло войдет..Ну ладно-почитаю пока..

А пока-на всяк случай-Фрекен -не берите в голову...Я раньше тоже переживала начитамшись здесь обоснованных выводов и мнений..а терь легше относиться стала..

Орешница

А пока-на всяк случай-Фрекен -не берите в голову...

Согласень.

Фрекен, берите в рот!

Было бы смешно, ага, но вот что интересно: мужик не мальчик, не дурак, а посему - не может не знать, что я - именно вот_в_такой_ситуации.

И не менять ее в срочном порядке, пусть даже с потерями от процесса,- не есть карашо...

Ну, слава те господи... Всего-то 38 страниц понадрбилось.

Ну, слава те господи

но, с другой стороны, я-то об этом и думать не думала, т.к. в нашем кругу нас все щитают семьей. Даже моя консервативная мама

Второе: он ваще всегда плювал на мнение окружающих, во всем. Не то чтобы- изучал его и плевал, а вообще- оно для него не существует. И третье: он чек, ваще не склонный к копаниям. (кстати, о существовании мужчин, склонных раскладывать по полкам МПО, я узнала ток здесь, в кофейне, в реале таких не встречала ни разу )

Так что, скорее всего, как человек, не столкнувшийся ни разу с ситуацией, где меня бы унижали на предмет его женатости, допускаю, что и не думал об этом.

Ему вообще, сопстна, по роду деятельности, особо некогда раздумывать о неких гипотетических вещах.

Он может быть любым (хотя я не встречала еще ни одного человека настолько "свободного от общества", так что сдется мне, что это - тоже некая форма самозащиты), но о том, что вам может быть неуютно в таком статусе он должен был задуматься, нет? Убрать двусмысленность, тем более, что это - в его силах.

Ухх, я хорошо отдохнула, сил полно. Итак, продолжаем разговор

Дальше- известно что.

Я уже писала, что разведется.

Так же- писала о том, что вполне возможно, если б он не хотел сам этого развода, я бы страдала.

Но он- хочет и все это будет, м.быть именно поэтому я и не парюсь (божы, это ведь я тоже писала!!)

И еще кажись писала тоже, что не хочу его подгонять. Мне приятнее, когда мужчина делает всё по собственному желанию.

Как в ветке "Родить" кто-т здорово сказал, типа кому оно нужно - "рукотворное" щастье?

Я не того склада человек..

У меня было так по жизни: я знала, с кем - будет, а с кем- нет, и кто чего хочет. Скажем, был у меня годовалый опыт гб, где я подозревала, что это временно. Мы оба были свободны как де-юре, так и де-факто несмотря на совместное проживание, вот так-то. И вощим, в итоге вместе со страстью схлынул и сам ГБ, как я и предполагала.

И не надо гворить, что это бравада. Разве этого не чувствует каждая женщина??? Когда- серьезно, а когда- "так"?

я бы ощущала ужасное унижение..

ну, вот так он значит умеет: не позволить мне ощутить себя униженной

Он дает мне ощущение защищенности и "каменной стены", а так же- прочие вещи, кот. подсознательно желает жещина от мужчины.

Я не буду подробно описывать что он нам с ребенком дает конкретно, я уже имела глупость перечислять тут некоторые его плюсы. Больш не буду))

пасибы.

И извините, что я тут развернула такой митинг))))))

Раз вы пришли, всё, я сворачиваюсь)

Еще раз прошу прощения

Назад
Сверху