Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Ни разу не сталкивалась - в России я... - мир чуть больше чем Россия, Эльза и всюду люди живут и что в этой стране меньше века многое было с ног на голову, конечно стоит учитывать.. но прочий мир жил как жил, не помножая на ноль традиций предков. И мне лично нравится, что они возрождаются вновь

Ну, если от факта брачевания я разлюблю серебро, полюблю золото и навсегда прекращу отекать руками - тогда могу и поносить - кто запретит носить вам серебряное/белого золота кольцо? с отекать руками - к доктору, лечится.. Не смешите меня так. Оставим этот никому не интересный флуд.

Я вот летом колец вообще не ношу - руки отекают. Полагаете, это как-то соотносится с моим отношением к мужу - ничего я не полагаю, высказала свое мнение, на правах ремарки, зная наперед как дамы станут мне объяснять сию неправоту.. лишь бы пофлудить, да заявить о широте своих взглядов.. так что никто не удивил Да пусть будет как людям хочется, мне собсно фиолетово совершенно Лишь захотела ознакомить еще с одним взглядом на предмет.. и всего то. Имела право

Дале буду за темой следить, интересно ж куда вырулит.

Я фсегда пощу и буду постить под своим ником. Чай не за комплеманами сюды ходим, а проверить прочность своих убеждений и правильность избранного курса движения по жызни.

Эх, а читателям-то как тяжело...Не знаешь ведь, хочет ли человек прочность и правильность своих убеждений проверить, а несостыковки некоторые не позволяют сказать, что думаeшь, боли не причиняя.

несостыковки некоторые не позволяют сказать, что думаешь, боли не причиняя.

Sometimes you have to be cruel to be kind.

мир чуть больше чем Россия

Вне России есть страны, где

- кольцо на правой руке не будут считать обручальным, т.к. по традиции кольцо носят на левой (Вы на какой носите?),

- пару с одинаковой фамилией принимают за брата и сестру, но не за мужа и жену, т.к. при вступлении в брак фамилию жене менять не принято.

Так что всегда найдутся такие люди, кои пару воспринимают с точки зрения только собственных правил.

Вне России, в Норвегии, например, обручальные кольца по традиции носят именно что на правой руке...

Это где всё так жёстко?

Добавлю только, что если ребёнок и мать носят одну фамилию, то для окружающих это означает, что ребёнок рождён вне брака.

- кольцо на правой руке не будут считать обручальным, т.к. по традиции кольцо носят на левой (Вы на какой носите?), - ну вот опять меня смешат Знаете ли вы что протестанты всего мира / Британии, Бенилюкса, Германии и проч./ носят кольца на правой руке, мм? и для всех окружающих это знак принадлежности к религии и только и я ношу на правой, но как православная.

- пару с одинаковой фамилией принимают за брата и сестру, но не за мужа и жену, т.к. при вступлении в брак фамилию жене менять не принято - не знаю, знаю что фамилия супруга становится первой, а девичья сохраняется и пишется через дефис

Так что всегда найдутся такие люди, кои пару воспринимают с точки зрения только собственных правил - конечно, но пару с кольцами всегда однозначно как супругов

Найдутся, найдутся такие люди. Хотя бы и я вот тоже, по косности своей, пару без колец восприниму либо как ещё не супругов, либо как уже с предразводными проблемами. Заметьте, я никого не обязываю носить кольца, я просто о своём, отнюдь не оригинальном, кольцевосприятии.

мир чуть больше чем Россия, Эльза и всюду люди живут

Не хватает Иры испанской с описаниями испанских же традиций кольцененошения и фамилиенеменяния... Или мир - это только несколько выбранных вами стран?

В России разведённые иногда продолжают носить кольцо на левой руке.

Или католики носят на левой...

"Все очень просто, если понимаешь женский язык. Едет женщина в метро.

Молчит. Кольцо на правой руке - замужем, спокойно. Все стоят на своих

местах. Кольцо на левой развелась. Два кольца на левой - два раза

развелась. Кольцо на правой, кольцо на левой - дважды замужем, второй раз

удачно. Кольцо на правой и серьги - замужем, но брак не устраивает.

Два кольца на правой, серьги - замужем и есть еще человек. Оба

женаты. Один на мне. Оба недовольны женами.

Кольцо на правой, одна серьга - вообще-то я замужем.

Кольцо на левой, кольцо на правой, серьги, брошь - работаю в

столовой...."

Все очень просто, если понимаешь женский язык. Едет женщина в метро - ой, это откуда? я помню только это:

кольцо у женщины означает - всем внимание! я замужем

-"- у мужчины -"- - осторожно! я женат

, вот теперь я понимаю, кажется, что вы чувствуете. Почитав рассуждения космического масштаба и космической же глупости (с) про ношение колец и его связь с прочностью брака, еле удержалась, чтобы не рвануться в бой И тоже бы небось мне сказали - ааа, деточка, ясно все с тобой, оттого ты так возбудилась, что мужа своего не любишь! И не уговаривай даже, что у тебя руки отекают, знаааем мы эти отеки... нарочно небось не лечишься....аутотренинг!

А ведь я на самом деле кольцо-то даже и не снимала ни разу

Назад
Сверху