Уважаемые дамы и господа!
Не могли бы вы писать помедленнее? не успеваю читать. Такой объем... Я ни к одному экзамену в универе стока не читала.
Всегда была, есть и буду противницей гражданского брака. Либо семья есть (со всеми ответственностями, атрибутами, в том числе и штампами), либо семьи нет. Смысла жить с не-мужем на общей территории не вижу. Либо муж, либо, пардон, иопарь, как бы я к нему не относилась, как бы влюблена даже в него не была, но такова его ключевая роль. Это не плохо, не хорошо. Это то, что есть. Мужика, состоящего в гражданском браке и живущего общим домом со своей подругой, считаю иопарем-в-доверии.
НО.
Прочитав то, что успела, поняла Фрекен Бок. Все живут, как могут. У кого, что-то получается, что-то нет. Есть ситуация и есть оптимальное поведение в ней. Наверное, у Фрекен есть то, что она может выжать из своей ситуации. Она доступным ей способом получает радость, внимание и т.д., иными словами, берет от жизни то, что в данной ситуации можно взять.
И пришла-то она в тему посоветовать Орешнице, находящейся в не в пример худшей ситуации расслабиться. Ибо что выросло, то выросло. Чем и за что бороться, если руки уже связаны по самое не могу? Так и нервы мотать себе не стоит. Очень мудро, между прочим. Разумеется, слова там были другие, но мне кажется, ключевой посыл именно такой.
ЗЫ: мнение свое никому не навязываю, защищать его с пеной у рта не буду.
Как-то мудро мне этим тихим осенним вечером...
В голове льется "На холмах Грузии лежит ночная мгла..." Хочется благословить всех списком... Хорошо...
А, да... Чуть не забыла... Раз уж сплетни пошли...
Мне кажется, Nemo живет так, как живет, не потому что только так может, а потому что больше всего на свете боится сглупить и оказаться в непередовиках. Вот такая фобия есть у Nemo, мне кажется...
Nemo, пардон.