Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Продолжаю поражаться динамике ветки.

Еще 10 страниц накропали.

Весьма интересной и поучительной была дискуссия Стима и Немо о свободе .

Обоим респект.

Я тоже хотел высказаться, но меня опередила с практически теми же мыслями.

Ей тоже респект.

Немного задолбали анреги, особенно когда они поучают нормальных кофейников, как вести обсуждение.

Но это неизбежное зло, с которым приходится мириться хотябы для того, чтобы почитать Дашку или четырех вопросов.

Хорошая тема.

Постепенно становится философской с уклоном "зачем мы на этой земле?".

Гут.

ALEXIA - наивно полагаю, что уход дяди Саши проще пережить, чем папы. А вопрос был ещё и к тому, что Бастет уверяет, что Ляксандрыч ребёнка больше, чем родной отец любит. Вот потому и вопрос, ведь любящий папа и после разъезда им же остаётся.

Fil - и кого же это я поучала???? И о чём?

Нравится Фрекен так жить - да зарадибога! Но вот рассказывать, что так очень правильно - тут сомнения берут. И ещё один аспект сожительства. Ессно, штамп он и есть штамп, он только свидетельствует, что люди уведомили государство о своих отношениях.

Сожители решают, что уведомлять - ниже их достоинства. Вот только зачем потом некоторые из них бегут к этому же государству за защитой (в суд)?

Почему они же гордо не зовутся сожителями - чтобы окружающие знали, что это вольные птицы, ничего друг другу не должные?

я очень хорошо понимаю. Это зависить. Такая злая черная зависть. Фрекен может только последний дурень позавидовать, а вот пожалеть - это вполне, жалеть мы любим, нам от эитого радостно.

---------------------------------

ты слишком категорична. поверь, там жалеть нечего, и все процессы идут своим нормальным ходом.

имхо не стоит так однозначно все раскладывать на черную и белую кучки.

Фрекен Бок

Это ж каким НЕДОУМКОМ (с) считают местные дамы моего 40-летнего мужика, который назывется ребенком (гы, по собственному ребенковскому желанию) "папой", радуется этому, ведет ся соответственно (уроки, походы в школу, беседы о жизни, игры, покупки на уровне "вам и не снилось")

и при этом собирающийся в любой момент линять с низкого старта!

афуеть-не встать проста!

Да это вам кажется, что только у вас в семье создалась такая уникальная атмосфера, Ляксандрыч и ребенок, любящие друг друга, как родные.И вы утверждаете, что другим и не снилось такое щастие. Афуеть(c)

На самом деле ситуация довольно типична. Ну есть щедрые мужики, расточающие деньги и ласку направо-налево, что совсем не значит, что они на самом деле несут ответственность за ребенка и не покинут его (её) в тот самый день, когда покинут мать ребёнка.

Ясминка

я очень хорошо понимаю. Это зависить. Такая злая черная зависть. Фрекен может только последний дурень позавидовать, а вот пожалеть - это вполне, жалеть мы любим, нам от эитого радостно.

Ну,справедливости ради скажу, что у многих женщин и того, что есть у ФБ, нет. Кто-то и позавидует, почему нет.Ляксандрыч хоть подарки дорогие покупает, и вообще он есть у ФБ хоть какое-то продолжительное время. А в соседних ветках вона обирают за неделю-две и уносятся в голубую даль...

Ведь женщина с деньгами,это все равно женщина с членом.

Замечу, что женщина с деньгами -не современное изобретение.

Никоим образом не влезая в стимо-немовские разборки:

отсутствие личной ответственности- таки благо. А загруженность личной ответственностью - бремя.

Ну,

для самого человека отсутствие личной ответственности - благо,

а для обчества, вероятно, все же нет

Ну охота анрегам веселиться, ну и пусть, а? - нет не пусть, я не хочу общаться с клеветниками. Буду знать кто, это станет возможно.

Потому очень надеюсь что модератор ответит мне кто эта клеветница, потому что аморально покрывать низость. За какие заслуги печься об их реноме? Взрослым людям надлежит отвечать за свои слова и деяния, не так ли? Да и надоела порядком эта вседозволенность.

И да, хотелось бы прецедента - за клевету, хоть одну за ушко да на солнышко.. единожды, в виде превентивной меры и бана на пару недель. Атмосфера значительно посвежеет, уверена. А веселье пусть оплачивают собой.. если имя будет озвучено, я посмотрю как Угадайка посмеется.. вместе похохочем.

Майтря,

Для общества в тот или иной момент может оказаться благом , если человек угробит себя на урановом руднике и пенсии не побачит. Разумеется, я о личном благе человека толкую.

Fil

Немного задолбали анреги, особенно когда они поучают нормальных кофейников, как вести обсуждение.

Филя, ты не можешь быть более нормальным, чем люди, которые пишут под анрегами.

Ты алкоголик Филя и обосрался перед многими нормальными кофйщиками множество раз. При чем, в натуральном смыле обосрался.

Mia- mia

Замечу, что женщина с деньгами -не современное изобретение.

Может и не соременное, но щастье женщины с деньгами почему-то напоминает мне щастье транссексуала. Анальное щастье.

Ингеборга

Для общества в тот или иной момент может оказаться благом , если человек угробит себя на урановом руднике и пенсии не побачит.

Применительно к обсуждаемой теме, я бы не желал жить в одном подъезде с женщиной которая разводит зверушек и считает себя при этом свобоной.

Видел я одну старушеку в квартире которой 120 кошек и голуби обосрали все подоконники.

Таких надо выселять из благоустроенного жилья, в деревню, о коровах заботится,они хоть молоко дают.

А вопрос был ещё и к тому, что Бастет уверяет, что Ляксандрыч ребёнка больше, чем родной отец любит.

Это не Бастет, это Фрекен утверждает

там жалеть нечего, и все процессы идут своим нормальным ходом.

Я о другом говорила. Не о процессах, а о том почему Стим понимает Фрекен и злобно пишет Немо. Причина очевидна Когда ты живешь лучше другого, то пожалеть его и поддержать - нет вопросов, даж приятно. А когда хуже, то начинаются совсем другие течения в голове

А если он сначала на неи женится, а потом они расстанутся, то что? травма меньще будет?

Травма будет меньше, если не называть чужого дядю отцом и не относиться к нему как к отцу, тем более что он им и не является. Это ещё один минус этого мужчины, нельзя доводить до такого. Мне трудно представить, чтоб я позволила ребенку скажем моего любовника называть меня его мамой, когда у него есть своя, живая мама.. Отношения могут быть разные, даж очень хорошие, но папа, как и мама, у ребенка может быть только один.

Ну,справедливости ради скажу, что у многих женщин и того, что есть у ФБ, нет. Кто-то и позавидует, почему нет.Ляксандрыч хоть подарки дорогие покупает, и вообще он есть у ФБ хоть какое-то продолжительное время. А в соседних ветках вона обирают за неделю-две и уносятся в голубую даль...

Ну я вообще то говорила об отношении Стима к данной ситуации. врядли ему придет в голову ей завидовать Но поддержать вполне, с мыслями - какое счастье, что это все не у меня Кстати ответ на вопрос, как бы он воспринял, что его ребенок начнет называть папой маминого очередного сожителя - Стим так и замял

отсутствие личной ответственности- таки благо. А загруженность личной ответственностью - бремя.

И уж тем более странно звучит фраза, что если на чкеловеке куча ответственности значит он не одинок Просто какая то совершенная глупость.

Какие тут детские травмы? Ну называет детка папой маминого хахаля, великое дело. Когда на заявку "а у меня два папы" напорется на хамский вопрос " Твою маму что ли два мужика сразу имели и она не знает от кого тебя родила?"- перестанет рассказывать про двух пап. Делов то.

Сходили бы Вы лучше в тему гефстаде в ОиД-

http://www.forum.nedug.ru/showthr...40&pagenumber=9

там отчим девчёнке пинки ногами по копчику раздаёт, а мама с ним жить дальше собирается. Я там просто дар речи теряю. Вот где бы позащищать детскую психику от травм, наносимых мамиными йобарями. А тут такой пустяк, чесслово.

Когда ты живешь лучше другого, то пожалеть его и поддержать - нет вопросов, даж приятно. А когда хуже, то начинаются совсем другие течения в голове

--------------------------------------------------------------------

Я конечно дико извиняюсь, но простите, с чего вы взяли, Жасминка, что скажем я живу хуже Немо, но лучше Фрекен Бок?

как бы он воспринял, что его ребенок начнет называть папой маминого очередного сожителя - Стим так и замял

----------------------------------------------------------------------

На предмет того, кого и как называть я вообще не высказывался. То, что неродных отцов называют папами я встречал не раз. В разных странах. Это зависит от ситуации и комментировать это вне контекста смысла не имеет.

Назад
Сверху