Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
На предмет того, кого и как называть я вообще не высказывался. То, что неродных отцов называют папами я встречал не раз. В разных странах.

Я тоже встречала. Но только, если новый папа живёт в законном браке с мамой с малолетства детки, в то время как биологического папы и след простыл. Разницы не видите?

*** отсутствие личной ответственности- таки благо.

Отнюдь.

В моём мировоззрении отсутствие личной ответственности автоматически благом не является.

Личная ответственность - обязательная составляющая гармоничного развития личности.

А боязнь личной ответвенности - душевная инфантильность.

Но только, если новый папа живёт в законном браке с мамой с малолетства детки, в то время как биологического папы и след простыл. Разницы не видите?

--------------------------------------------------------------

Не вижу. Ребёнка могут и не информировать о факте юридической регистрации.

----------------------------------------------------------------

Абсолютно согласен. Об этом и речь тут ведём. Подмена свободы инфантильностью...

а что сопстна такого, что ребенок увидел в нем отца? Как, скажите, я должна была поступить?)) Грозить пальчиком "ай-яй-яй" ?

Воспитывает ее он, а не родной. Как бы он (родной) ни принимал участие в ее жизни (в основном - развлекательное), воспитывает ее не он.

Ребёнка могут и не информировать о факте юридической регистрации.

--------

именно. Ваще не понимаю как тут кому-то пришло в голову, что я буду грузить этими глупостями еще и ребенка...

Есть факт присутсвия в ее жизни человека, который к ней сильно привязан, переживает за нее, ( вплоть до споров со мной за закрытыми деврями по вопросам воспитания, причем его послушать- создается впечатление, будто он парочку детей уже вырастил: настолько он мудр, терпелив и умеет гасить мои скорые негативные реакции (наказания) на ее поведение), к которому она сразу же почувствовала симпатию, ну и назвала его так , как ей захотелось.

Кто-то сказал тут, что это отвратительно: привязывать к себе ребенка, чтобы понравиться женщине.. Гм...значит он всё это время, и по сию пору пор хочет мне нравиться, не так ли?

Эхх, демагоооги!

А Ингеборга кроме большого ху%я ни о чем и не думает. Какая Ответственность???

Фрекен Бок - ну ответьте, а если сожитель вас покинет, то к ребёнку его любовь останется прежней и подарки будет всё так же дарить?

Mia-mia

Ну,справедливости ради скажу, что у многих женщин и того, что есть у ФБ, нет. Кто-то и позавидует, почему нет.Ляксандрыч хоть подарки дорогие покупает, и вообще он есть у ФБ хоть какое-то продолжительное время. А в соседних ветках вона обирают за неделю-две и уносятся в голубую даль...

Точно! Вот в газетах писали, мужик где-то в подвале под гаражом целый гарем себе завел. Взаперти панимаэшь, несколько лет молодых девиц пользовал. Небось дорогими подарками не баловал!

Ну а ежели он не только подарки, а еще и скажем презервативы сам покупает... Ох, как бы не лопнуть от зависти...

Я конечно дико извиняюсь, но простите, с чего вы взяли, Жасминка, что скажем я живу хуже Немо, но лучше Фрекен Бок?

Под словами лучше или хуже я имела в виду только свободу и отношение к самому себе. Ничего более. Я не говорила про мат достаток. А на счет свободы - это очевидно. Вы не в такой западне как Фрекен, но и не настолько свободны как Немо. Тоже самое и про отношение к себе. Я уверена, что вы б не стали терпеть такое положение, будь вы на месте Фрекен, ну или хотя б вам было б оно не комфортно. К тому ж я не думаю, что вы б стали уговаривать себя, что у вас всё ок, когда очевидно, что это не так. Но с другой стороны вы не смогли воплотить в жизни сказку, вы пошли по более простому пути. это не плохо, ни хорошо, просто так есть и никто не может вас осуждать. Мы в общем то все примерно такие, кто то чуть больше, кто то меньше. Немо удалось больше многих.. и вам просто немного завидно

То, что неродных отцов называют папами я встречал не раз.

Зачем вы изворачиваете вопрос? Я тоже видела, что неродных отцов называют папами, да вот только ситуации то были другие. Скажите, вы правда не видите разницы в ситуациях? К примеру одно дело, если ребенок никогда не знал своего отца, тот с ним никогда не общался и не общается, а мама уже давно замуж за другим дядей, который по сути и воспитывает этого ребенка с пеленок. И совсем другое дело, когда родной отец есть. Ребенок его знает, с ним общается, проводит время. Вы не видите разницы ситуаций?

А на вопрос вы таки не ответили! Ещё раз повторю, как вы лично отнеслись бы к тому, что ВАШ ребенок вдруг стал бы называть папой совершенно чужого человека?

а что сопстна такого, что ребенок увидел в нем отца? Как, скажите, я должна была поступить?)) Грозить пальчиком "ай-яй-яй" ?

Воспитывает ее он, а не родной. Как бы он (родной) ни принимал участие в ее жизни (в основном - развлекательное), воспитывает ее не он

Надо было объяснить дочери, что папа в жизни бывает один. И это не этот человек. Этот мужчина может быть ей другом, но никогда он не может быть ей отцом. Фрекен, вы делаете очень большую ошибку

А кто здесь боится личной ответственности? Немо? То есть вам кажется, что Фрекен, которая поперлась в первый брак просто так и так же просто так развелась, потом сбегала туда второй раз и потом так же быстро развелась и во второй раз и до сих пор не понимает зачем она туда два раза ходила обладает большей личной ответственностью чем Немо, которая прежде чем что то сделать - думает? Которая не выскакивает замуж лишь бы было, а думает и оценивает сможет она жить с этим человеком или нет? Вы считаете это негативное качество? А мне кажется, что это как равз и есть та самая личная ответственность. Ответственность перед собой, перед другим человеком, перед своими будущими детьми. А все поступки Фрекен абсолютно безответственны во всех этих планах. Имхо, конечно.

к которому она сразу же почувствовала симпатию, ну и назвала его так , как ей захотелось.

Ребенок, Фрекен, маленький и многого не понимает. ДЛя того у него есть родители. Типа взрослые, которые должны как бы понимать, что есть норма, а что нет. Вам надо было остановить дочку в первый же раз, когда она так его назвала. Наличие симпатии к человеку не естть причина называть его папой. Я вот тож очень хорошо отношусь к своему начальнику, я видела от него всегда только хорошее. Он заботится о нас с мужем, помогает.. По возрасту он как раз ровесник моего отца. Мне начать называть его папой?

У моей сестры дочка тоже называла любого сожителя папой. Сейчас это взрослая дама. В связи с дискуссией решила спросить - а почему? Ответ - да чё, мне жалко, что ли? Мужик тает, особенно бездетный, можно рассчитывать на развлечения и подарки.

Вот что она чувствовала, называя :-)))

Сестра всё понимала, но прямо говорила - больше мужиков - больше денег, хороших и разных!

*** А кто здесь боится личной ответственности? Немо? То есть вам кажется, что Фрекен...

, поясняю:

личной ответственности, в моём понимании, боится тот, кто считает, что "отсутствие личной ответственности - таки благо".

Под этот критерий по результатам данной диски попадает Ингеборга и Вы.

Заниматься сравнением брачного поведения Фрекен и Немо не хочу, меня это не занимает.

*** Ответственность перед собой, перед другим человеком, перед своими будущими детьми.

Разглагольствования 35-летней бездетной дамы на тему об ответственности перед своими будущими детьми просто умиляют.

Личная ответственность такого масштаба... Это может стать по плечу только к пенсии, не раньше.

Личная ответственность - обязательная составляющая гармоничного развития личности.

Личную ответственность надо брать, когда есть хорошая вероятность, что взявший дело не запорет.

А какой смысл брать на себя ответственность и бить себя пяткой в грудь, если такой взявший - сдуется на раз? Ой, повидала я таких: Я - МУЖЧИНА, Я - глава, Я - беру всю ответственность на себя... "Я вами руководил - я отвечу за все" (с).

В результате оказывались истеричными инфантилами, наступающими по жизни на одни и те же грабли.

Так что умному челу, пожившему, иной раз не зазорно и отказаться от ответственности. При условии, что он "уже плавал к тем берегам" и знает все подводные камни и тыды или просто соизмерив свои силы с. Подобный подход - инфантильностью или отсутствием личности не считаю.

отсутствие личной ответственности- таки благо. А загруженность личной ответственностью - бремя.

Рассуждения ребенка, любящего сладкое, но не задумывающегося о том, на какие деньги это покупается.

Бременем ответственность становится в тот момент, когда чел не желает ее, когда она навязанная извне.

Отсутствие ответственности - благо, когда ее не хочется иметь.

Если же чел чувствует эту самую ответственность, и она ему в радость, то это как раз то самое благо.

Например - ответственность за женщину, за ребенка может как давить, так и радовать, понятно в каких случаях...

Вернулся с выходных... Как и не уходил

Слуште, да не хочет Фрекен предложений, не понятно разве?

Дабы окончательно закрыть сию тему, ответьте мне всего на один вопрос :

Зачем ?

Как

для вас могу повторить что советовалf делать с ситуацией Немо

При всём моём уважении к Немо, авторитетом в вопросах налаживания проблемных отношений она для меня не является. Думаю вы понимаете, почему.

Речь в дискуссии шла об том, кто и как понимает слово свобода, и что за этим стоит. В понимании Немо, свобода, есть возможность тратить свои ресурсы АБСОЛЮТНО так, как хочется. И это действительно некая свобода. Но я обратил внимание на то, что такая возможность есть только у тех, кто АБСОЛЮТНО не чувствует какой-либо ответственности перед кем бы то ни было. То есть по сути - АБСОЛЮТНО одинок. Хорошо это или плохо, вопрос риторический.

Стим, а может это признак того, что человек чуствует ответственность в первую очередь за себя? и не прикрывается родней и друзьями в попытках оправдать собственную боязнь взять на себя ответственность просто за свою жизнь?

у вас с немо просто сильно разное восприятие мира.

кстати, на западе я видала очень много подобных людей и они отнюдь не производили впечатления в чем-тоограниченных, испуганных, неответственных и тому подобное. наоборот, это были самые свободные люди и весьма ответственные, кстати.

респект. ух скока я вас пыталась кусьнуть в соседних темах, а тут ну прям полное согласие по вопросу....

Стим, а может это признак того, что человек чуствует ответственность в первую очередь за себя?

...

кстати, на западе я видала очень много подобных людей

-----------------------------------------------------------------------

Ответственность за самого себя любимого, несомненно есть самая обременительная ответственность, доступная мыслящей личности. Встречается преимущественно на западе. И это понятно - жителям стран восточного блока она непосильна в силу своей нечеловеческой изнурительности. Только житель развитого западного мира, по определению от природы обладающий незаурядным интеллектом, способен взвалить на себя такую ношу и при этом не производить впечатление в чем-то ограниченного, испуганного и неответственного существа. Как я вас, пася, понимаю. Каторжный труд. Вы можете по праву гордиться тем, что судьба свела вас с такими, великими духом и телом, людьми!

Назад
Сверху