Я конечно дико извиняюсь, но простите, с чего вы взяли, Жасминка, что скажем я живу хуже Немо, но лучше Фрекен Бок?
Под словами лучше или хуже я имела в виду только свободу и отношение к самому себе. Ничего более. Я не говорила про мат достаток. А на счет свободы - это очевидно. Вы не в такой западне как Фрекен, но и не настолько свободны как Немо. Тоже самое и про отношение к себе. Я уверена, что вы б не стали терпеть такое положение, будь вы на месте Фрекен, ну или хотя б вам было б оно не комфортно. К тому ж я не думаю, что вы б стали уговаривать себя, что у вас всё ок, когда очевидно, что это не так. Но с другой стороны вы не смогли воплотить в жизни сказку, вы пошли по более простому пути. это не плохо, ни хорошо, просто так есть и никто не может вас осуждать. Мы в общем то все примерно такие, кто то чуть больше, кто то меньше. Немо удалось больше многих.. и вам просто немного завидно
То, что неродных отцов называют папами я встречал не раз.
Зачем вы изворачиваете вопрос? Я тоже видела, что неродных отцов называют папами, да вот только ситуации то были другие. Скажите, вы правда не видите разницы в ситуациях? К примеру одно дело, если ребенок никогда не знал своего отца, тот с ним никогда не общался и не общается, а мама уже давно замуж за другим дядей, который по сути и воспитывает этого ребенка с пеленок. И совсем другое дело, когда родной отец есть. Ребенок его знает, с ним общается, проводит время. Вы не видите разницы ситуаций?
А на вопрос вы таки не ответили! Ещё раз повторю, как вы лично отнеслись бы к тому, что ВАШ ребенок вдруг стал бы называть папой совершенно чужого человека?
а что сопстна такого, что ребенок увидел в нем отца? Как, скажите, я должна была поступить?)) Грозить пальчиком "ай-яй-яй" ?
Воспитывает ее он, а не родной. Как бы он (родной) ни принимал участие в ее жизни (в основном - развлекательное), воспитывает ее не он
Надо было объяснить дочери, что папа в жизни бывает один. И это не этот человек. Этот мужчина может быть ей другом, но никогда он не может быть ей отцом. Фрекен, вы делаете очень большую ошибку
А боязнь личной ответвенности - душевная инфантильность.
А кто здесь боится личной ответственности? Немо? То есть вам кажется, что Фрекен, которая поперлась в первый брак просто так и так же просто так развелась, потом сбегала туда второй раз и потом так же быстро развелась и во второй раз и до сих пор не понимает зачем она туда два раза ходила обладает большей личной ответственностью чем Немо, которая прежде чем что то сделать - думает? Которая не выскакивает замуж лишь бы было, а думает и оценивает сможет она жить с этим человеком или нет? Вы считаете это негативное качество? А мне кажется, что это как равз и есть та самая личная ответственность. Ответственность перед собой, перед другим человеком, перед своими будущими детьми. А все поступки Фрекен абсолютно безответственны во всех этих планах. Имхо, конечно.
к которому она сразу же почувствовала симпатию, ну и назвала его так , как ей захотелось.
Ребенок, Фрекен, маленький и многого не понимает. ДЛя того у него есть родители. Типа взрослые, которые должны как бы понимать, что есть норма, а что нет. Вам надо было остановить дочку в первый же раз, когда она так его назвала. Наличие симпатии к человеку не естть причина называть его папой. Я вот тож очень хорошо отношусь к своему начальнику, я видела от него всегда только хорошее. Он заботится о нас с мужем, помогает.. По возрасту он как раз ровесник моего отца. Мне начать называть его папой?