Гражданский муж.Права и личное пространство.

  • Автор темы Автор темы shukur
Ну, ещё и Крокодилыча я в этой теме просто не выдержу!

Хм...

Общаться в этой теме мне не хочется по двум причинам. Во-первых, из-за 73 страниц - меня с некоторых пор такие размеры пугают. Во-вторых, потому, что как-то маразматически, на мой скромный взгляд, подчас выглядит общение людей в этой ветке.

Но меня интересует другое. Я Вас, конечно, по Кофейне помню - видел здесь неоднократно в самых разных темах. Но не могу припомнить ни одного случая общения между нами...

С чего же у Вас столь бурная реакция на мое появление? Недоумеваю.

Расслабьтесь, в общем.
 
А какой смысл брать на себя ответственность и бить себя пяткой в грудь, если такой взявший - сдуется на раз? Ой, повидала я таких: Я - МУЖЧИНА, Я - глава, Я - беру всю ответственность на себя... "Я вами руководил - я отвечу за все"

--------------------------------------------------------------------

Верно. Но это называется не брать ответственность, а обещать её взять. Потому как человек, берущий ответственность, всегда выглядит прилично, а желающие выглядеть прилично несомненно есть. Впрочем бывает что и действительно не хватает сил её нести. Силы оценивать всегда сложно.
 
ну нафига пытаться объяснить то что не нуждается в объяснении??? если стиму предложить допустить, что существуют другие образы жизни и мысли, не в даваясь в подробности почему и как, а просто принять как факт шо это есть, то мошт и конец дискуссиям?)))))



Хе. У нас со Стимом это - затяжной марлезонский балет. Люблю с ним дискутировать, честно.
 
По большому счёту, я лишь сказал, что если некая Фрося решила тратить свои ресурсы на семерых детей, то и Фёкла не вправе указывать ей, что тушканчики весомее. Что и делала тут Немо.



Подозреваю, что ты мои посты в этой теме просто-напросто не читал.
 
Если жизнь таки вынуждает где-то регистрироваться, то делается попытка максимально возможной юридической регламентации данного процесса. Каждый пук должен быть описан с точки зрения направления передачи ресурса. В чью сторону он пошёл. Упаси бог передать партнёру ресурса больше, чем получено от него. А ежели такое случайно произойдёт, то должна быть возможность задействовать весь карательный аппарат государства, с целью вернуть дельту ресурса взад.





Я тебе тут при всём честном народе говорю: ты беспардонно лжёшь.



Это уже не бурные фантазии, как я в начале думала, доведённые до абсурда в попытке уверить самого себя, что уж сам-то ты живёшь правильно, хотя невооружённым глазом видно, что ты попросту не можешь себе позволить жить так, как тебе хочется.



Ты элементарно лжёшь. Бе.
 
Ответственность за самого себя любимого, несомненно есть самая обременительная ответственность, доступная мыслящей личности. Встречается преимущественно на западе. И это понятно - жителям стран восточного блока она непосильна в силу своей нечеловеческой изнурительности.



вы зря смеетесь. колическтво людей, способных реально нести ответственность за свою жизнь, за все ее аспекты, убывает при движении в восточном направлении в геометрической прогрессии. да достаточно ту же кофейню почитать.
 
У каждого свое представление об ответственности в разный период.

Сначала ребенок вообще не знает и знать не хочет, что это такое.

Дай то, дай се - юное эгоистическое "хочу", полная свобода, ограничиваемая только родителями.

Потом, ответственность за свою учебу, за отношения с друзьями.

И т.д., до практически абсолютной несвободы в окружении детей, родтвенников, знакомых и сослуживцев.

Стоит ли человеку, находящемуся на одном витке несвободы, упрекать человека, находящегося на другом витке?

И всегда ли наша несвобода нам так уж необходима?

Может, просто привычка и страх оказаться ненужным?

Ведь в какой-то момент мы должны начать обратное движение - от несвободы к бОльшей свободе.

Например, можно всю жизнь тащить за собой своего инфантильного ребенка, а можно (думаю и нужно!) в какой-то момент освободить себя от опеки, предоставить ему право жить самостоятельно.

То же касается и отношений с другими близкими людьми.

Мне кажется, что и просто находятся на разных витках с соответствующими системами ценностей.

И что спорить, кто прав, навязывая друг-другу ценности своего витка?
 
Я тебе тут при всём честном народе говорю: ты беспардонно лжёшь.

----------------------------------------------------------------------

Понимаешь Немо, юридическое заверение сделок существует для того, что бы в случае нарушения обоюдосторонних обязательств, человек мог аппелировать к государственой власти с целью восстановления попраной справедливости. В противном случае они были бы не нужны. Стукнули по рукам и всех делов. Ревностно и категорично отстаивая данную вещь в контексте брака, ты тем самым подтверждаешь факт того, что ни при каких обстоятельствах верить кому бы то ни было на слово ты не намерена. Независимо от степени близости человека, государству ты доверяешь больше. Возможно во многом ты тут и права. Оспаривать правильность данной мысли в целом я не буду. Мы тут обсуждали только один жизненный аспект юридических формальностей. Так что если ты утверждаешь, что я лгу, то я буду вынужден предположить, что ты настаиваешь на юридическом оформлении лишь потому, что тебе нравится нежно-синий цвет печати в паспорте. А такие мелочи, как чеки и прочие формальные подтверждения перемещения ресурсов, для тебя абсолютно не важны.







колическтво людей, способных реально нести ответственность за свою жизнь, за все ее аспекты, убывает при движении в восточном направлении в геометрической прогрессии. да достаточно ту же кофейню почитать.

---------------------------------------------------------------------------

Да. Я также заметил, что при движении в западном направлении, количество людей, готовых нести ответственность только за себя, заметно возрастает.
 
Для Игрека сурикаты (буддийский монастырь, любое другое предприятие) - отнюдь не дело всей его жизни (как семья и дети для Икса).



Хочу уточнить: как я упоминала выше, буддийский монастырь, сурикаты и проч. являются второстепенными получателями определённой, но не заоблачной, разумеется , суммы денег после моей смерти, в соответствии с инструкциями в моём завещании.



Отчего некоторые имеют проблему с моим свободным выбором, я не знаю.
 
Отчего некоторые имеют проблему с моим свободным выбором, я не знаю.

--------------------------------------------------------------

Проблем с твоим выбором никто не имеет. Но приколоться над ним мона... Это наше право свободного выбора. Особенно в свете твоих размышлений о выборе других.
 
И что спорить, кто прав, навязывая друг-другу ценности своего витка?

Так ведь уже более 70 страниц спорят, только про витки у ФБ.
 
человек чуствует ответственность в первую очередь за себя? и не прикрывается родней и друзьями в попытках оправдать собственную боязнь взять на себя ответственность просто за свою жизнь?







В корень зрите!
 
С чего же у Вас столь бурная реакция на мое появление? Недоумеваю.



Да тут кто-то где-то в середине ветки упомянул, что если бы вы сюда пришли в самом начале, то ветка была бы раз в надцать длиннее и круче.
 
Да. Я также заметил, что при движении в западном направлении, количество людей, готовых нести ответственность только за себя, заметно возрастает.



и много двигались? большая выборка по странам? в смысле, так чтоб пожить, а не туристом.
 
и много двигались? большая выборка по странам? в смысле, так чтоб пожить, а не туристом.

-----------------------------------------------------------

Не очень - Америка, Англия, Германия...
 
Назад
Сверху