Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
я вот думаю почему развод должен сопровождаться нервотрепкой и дележом имущества через суд ? В наших природных условиях разводятся обычно полюбовно - понятно кто кому чего должен - значится надо отдать а не судиться Ну там уважение к законам, к партнеру с которым прожито и от которого первым уйдено, к людям вокруг и к себе - все равно то на то и выйдет - засудят ведь, заставят

Совершенно верно, о том и речь, чтобы расходиться плавно и "полюбовно".

Не помню, кто из кофейщиц рассказывал, как она разведясь, расцеловалась с отныне бывшим мужем, а регистраторша прокомментировала, что другие на свадьбах ссорятся, а эти при разводе целуются.

Ну не знаю, Бастет.

Я вот год цельный не могла себя заставить бракоразвестить. Все откладывала, бо как представишь сие нудотство..... бррррр.

От и тянула, тянула. И любовь тут никаким боком.

А Вы тогда уже знали своего нынешнего мужа?

Читаю пятничную "Комсомолку",статейка про актера Алексея Нилова.Идет перечисление его 5-ти жен:"Первая жена(официальная)-...,вторая(гражданская)-..третья(гражданская)-...четвертая(официальная)-..."

Вики, так это прием для усиления эффекту: вона какой - аж 5 жен было!

Насколько я помню Так себе живет таким браком уже много лет.Надо бы у нее спросить- как она Боцмана называет Уж не бойфрендом ли?

По-моему, в Кофейне только так и называет - Боцманом

Так мы же страницами 30-40 раньше уж обсуждали финскую президентшу с ее пуалисом. Как-то не стеснялась она его "неофициальным спутником жизни" называть во всеуслышанье.

Вики, да я, в общем-то, не против, чтоб сожителя мужем называли. Даже женатого на другой. Только уж тогда надобно все расставить по местам. Во-первых, не рассказывать сказки о неприятии брака, а во-вторых, признать, что муж сей не "мой", а "наш"

И уже исходя из этого строить свою защиту, уху?

Ну, эт, конечно, если неймется защищаться

Деффки, вы напрасно пытаетесь Жасминку тюкать. Ответственно заявляю - Жасминка непротюкиваема

Я пыталась

Жасминка

Еще хахалем можно назвать, например.

Я своих мужей в добрачные периоды представляла - мой кавалер

"Кавалер" - это для танцев.

Ну почему.. кавалер - это еще и рыцарь.

А вот жених из всех полузамужних дам этой ветки - только у Дашки. Женатый жених - это, знаете, как-то смутительно.

а ето ничего, что вы к собравшимсия обращаетесь "девки"? Вы же не думаете всерьез, что кто-то здесь девочка фактически? а продолжаете.

зануда.

Пипец а не тема, шаз се вареников - равиолей наварю и почитаю. Под сметану.

а ето ничего, что вы к собравшимсия обращаетесь "девки"?

----------------------------------------------------------------

Во-Во! Как сожителя мужем назвать - так хрен солёный, а взрослых замужних баб девками кликать, эт тебе завсегда пожалуйста.

В окрестностях за последние пару лет произошло на обсуждаемую тему событий два раза примерно.

В первом случае молодой человек лет так 40+ не мог развестись уже 8 лет отдельно проживая (с мамой к моменту встречи с прекрасной во всех отношениях дамой. Так и не развелся, но дама была тверда и выколотила больно бия словами напоследок признание в том, что влюбляется он периодически (раза три-четыре в период времени после разьезда - до нее) страстно да вот ничего не получается, пусть его все принимают как есть а он такой плохой и всем портит жизнь. Признался гордясь собою, экстерьером, неотразимостью, доходами и служебным положением.

Во втором случае молодой человек лет так 40 в разводе встретил еще одну даму, которой купил почти новую машинку оформленную на себя и отвез на курорт загорать себе на радость. Дама надеется на логическое продолжение в виде брак+ребенок уже год, считая что его четверо детей от предыдущего брака не значат ничего и жену он не любил никогда. Ну он же ей так сказал.

То есть куда ни посмотри - оно как бы и индивидуальственно-неповторимо, а как бы все таки и тенденция

вареников - равиолей

вдогонку предыдущего поста.

Есть очень простой вариант: Мой Мужчина. Моя Женщина.

Так и звать друг друга.

"Аллё. Привет, Женщина. Буду поздно и пьяный."

Батюшки, эк за выходные тему расколбасило-то!

Правда, новых мыслей не прибавилось.

Да, Ясминку раобрали на составляющие.

Кстати, я так думаю, что она мужа сваво не любит.

Но это офф.

Ваше упорство в чтении темы вызывает уважение.

Жаль только, что предмет разговора ускользнул.

Вы тут все силы положили, чтобы Ясминку пригвоздить, потому, видимо, и не поняли о чем вообще речь.

Мы тут не выясняем, кто из нас более моральный.

Мы ситуацию с разных сторон рассматриваем.

Я, например, просто пытался пояснить, почему супружеские отношения при наличии серьезных намерений удобней сожительства.

И почему мужик, который любит, обязательно замуж позовет.

А Вы кучу цитат надергали, а по теме толком ничего не сказали.

Вики, так это прием для усиления эффекту: вона какой - аж 5 жен было

Так не единичный же это случай,всегда в прессе и по телевидению называют ГМ,ГЖ..Только в передачках "Час суда" да "Внимание,розыск!" -сожителями

По-моему, в Кофейне только так и называет - Боцманом

Не,я в реале имела ввиду.У моего бублика клички нет,так я просто по имени называю в разговорах с людьми.Ну еще как вариант-"наш папа".

Во-первых, не рассказывать сказки о неприятии брака,

Бастет,Вы мне таки не верите,что я не хочу быть на месте его жены?Или Вы не меня имеете ввиду?

И уже исходя из этого строить свою защиту, уху?

Это тоже не про меня,надеюсь?

НЕт, не означает Это означает лишь, что на какой то, весьма короткий промежуток времени случилось у меня некое помутнение рассудка Так бывает иногда со страстными особами

Просто так случилось?Без подоплеки?А какая гарантия тогда,что еще не раз случится?Уж коли ,то это всерьез и надолго,как мне кажется

А муж Ваш мне определенно нравится-"хочешь любовника-любись,не хочешь от меня ребенка-не рожай,лишь бы тебе милая комфортно было.А я тут в сторонке понаблюдаю."Хм..(призадумалась-а нужен ли был бы мне такой муж)

То есть полноценность идивидуума определяется наличием у него детей?

По аналогии с человеком, не имеющим родительских инстинктов, представьте себе человека, лишенного сексуального инстинкта.

Скажите, это благо? Или это ущербность?

Вот не имеет человек сексуальных отношений с другими людьми, при этом живёт себе вполне довольный жизнью и полагает, что ничего не потерял. Более того, может даже полагать себя умнее (выше/чище) тех, кто живёт по-другому, ибо он в отличие от них не огребает никаких проблем, с сексуальной жизнью связанных, ни материальных, ни духовных. И периодически произносит вслух, как хорошо, что он не вляпался в это болото.

Что вы скажете про человека, никогда не испытавшего радостей плотской любви, сносящих крышу чувств и всех сопутствующих человеческих переживаний?

Будете - пусть не в глаза, но про себя в душе - считать его в чём-то неполноценным, обделённым?

Будете ли полагать, что он во взаимотношения полов разбирается не хуже вашего?

Всё это отзеркаливается и на индивидуума, никогда не имевшего детей.

Не испытавший за всю жизнь радости любви сексуальной и не испытавший радости любви родительской принципиально отличаются мало. И в том, и в другом случае для человека остаётся закрытым очень большой и важный кусок жизни и связанных с ней человеческих взаимоотношений, которые невозможно познать без того, чтоб окунуться в это самому лично.

Назад
Сверху