Гражданский муж.Права и личное пространство.

  • Автор темы Автор темы shukur
Ух,сколько страшилок,спасибо всем ответившим.Морда,Майтрея за ссылки тоже спасибки.

Сейчас немного поясню.Перец наш работает одним из руководителей авиакомпании,в Пекине они открыли представительство,наладили регулярные рейсы по всему миру,он назначен директором.В штате есть переводчики,а как же.Медицинское обслуживание сотрудников-бесплатное,там же летчиков тьма,которых под контролем держать нужно.В лачуге жить никто не будет,потому что есть несколько снимаемых квартир<за которые платит компания,за питание тоже.Он подружился с несколькими семейными парами,из Югославии,Болгарии,России.Многие с детьми.Сказал-скучно и одиноко не будет.





Имхо, школьный год в разгаре уже, пусть с бабушкой побудет до конца школьного года, затем, если у Вас все будет хорошо на новом месте, СРАЗУ после школы забирайте ее к себе, она успеет адаптироваться в новой среде до следующего школьного года либо вернется к бабушке, но ето тогда будет уже более осознанное желание. Хотя я сильно сомневаюсь, что она захочет



Мысли мои прочли,я думаю если поеду-то вроде как на разведку,все на месте прикину и решу оставаться либо возвращаться в качестве "жены капитана дальнего плавания"





Я понимаю.Но у меня есть другой пример.Мама моя в свое время делала карьеру по партийной линии,уехала учиться в партшколу на 2 года,оставив нас с братом на отца с бабушкой.Мне было 12-13,брату 2-3 годика.Отец весь в работе.А ведь тогда ни мобильной связи,ни интернета не было.Общались только по межгороду,приезжала мама 1-2 раза в месяц.Тьфу-тьфу никто не пострадал за 2 года,я училась на отлично и бабке помогала братца нянчить.А..вспомнила..однажды кипятила ему молоко ,пролила с плиты себе на ногу,с ожогом провалялась недели 2.Единственный катаклизм



Словом, на месячишко,я думаю,поехать нужно для начала.





Ай да Фима! Хорошо сказала!



Странное представление о злословии.Ню-ню
 
У меня толкьо один вопрос. Куда денется его привычка пропадать без слов после пересечения границы? Вот сидите вы в Пекине, а он опять "ушел на пару часиков - вернулся чере неделю"... И как вам?
 
ну вот все почти и устаканилось

я б детенку взяла, но тут вам про себя виднее, все ньюансы знаете

Удачи Вам
 
Не могу сказать-останется или искоренится данная привычка там.Разговор на эту тему с ним был.Пока что рецедивов не было,мало того-с утра рассказывает рабочее расписание и приходит нуль в нуль.Говорю же-сковородка простаивает.
 
Ну, а если все-таки представить, что период "пушистости" закончится? И сидите вы одна в пекинской квартире?
 
Если вы любите этого М - поезжайте.



Каковы минусы? (отложим вопросы о ребёнке)

язык? Занятия вечерами? а плюсы - можно прожить фрагмент другой жизни. В другой стране.



Я бы поехала без вопросов.



Теперь о дочери. Возможно, я глубоко неправильная, но была в возрасте лет 12 очень самостоятельной, от родителей не зависела эмоционально,и любила бывать без них.



Потому на месте вашей дочери (возможно) выбрала пожить одна. Но с другой стороны, пожить в другой стране неплохо - и язык выучить пригодилось бы для будущего. Просто обсудите с ней бонусы.



В любом случае, не вижу я всех тех страхов, что тут напели. Все без исключения они представляются мне дюже надуманными.

"А если бы он вёз патроны?! " (c)



Все эти проблемы решаются достаточным количеством денег.

Няня. Домработница. Шофёр.



в общем, кладу свой голос за "ехать".
 
Дамы, всё, как всегда, индивидуально. Но я посоветовала бы прислушаться к Бастет.



И вспомните, ЧТО говорят наши актрисы (они больше на виду, чем домохозяйки): "Я очень виновата перед сыном за то, что уделяла ему мало внимания"-Лужина; "Я очень виновата перед ребенком, что не могла чаще быть с ним"-Сотникова. И другие.

Мы не знаем, что было бы, если бы. Но вот это чувство вины грызет их до сих пор. Оно нам, любимым, надо?
 
Ну, а если все-таки представить, что период "пушистости" закончится? И сидите вы одна в пекинской квартире?





Беру билет на самолет и лечу домой,чай до еропорта смогу как-нидь доехать

Но,думаю,он должен понимать,что после таких фильдиперсов он меня больше не увидит.





В любом случае, не вижу я всех тех страхов, что тут напели. Все без исключения они представляются мне дюже надуманными.

"А если бы он вёз патроны?! " (c)





Я тоже об этом подумала.Спасибо,милая Флер,за понимание и поддержку.
 
Перец наш работает одним из руководителей авиакомпании,в Пекине они открыли представительство,наладили регулярные рейсы по всему миру,он назначен директором.



Это, конечно, работа серьёзная. Что же касается вас, то, думаю, поехать потусовацца в Китай, поискать приключений, посидеть днями и ночами одной в четырёх стенах в чужой стране без помощи кого-либо, подумать о жизни и о своём выборе, поскучать за дочерью и убедиться в паре-тройке сермяжных истин - особо не повредит для общего развития. Ну а потом вернуцца домой в перманентном и неизменном качестве ППЖ вашего перца, ко всему тому, откуда вы начали, к началу пути, так сказать, с единственной ценностью в виде воспоминаний о "погружении в китайскую культуру".



Странное представление о злословии.



Мне понравилась метафора. Жизненная такая - и в самую точку!



Моё мнение такое: сначала обозначить и решить основную часть ваших недецких проблем, и только потом ехать (если он их решит, а не просто пообещает, что займёцца этим, когда рак на горе свиснет).







Если вы любите этого М - поезжайте.

Каковы минусы? (отложим вопросы о ребёнке)
 
Если вы любите этого М - поезжайте.

Каковы минусы? (отложим вопросы о ребёнке)





Что удивило? Минусы увиделись мною только незнание языка (и , соответственно, проблемы, связанные с этим) и одиночество вечерами (когда и если муж будет на работе занят.) - предположила, что это ощущение может быть более глубоким и тягостным, нежели дома.



Знакомые же там появятся, не верю, что сидеть надо будет одной в 4-х стенах. Да и поездить можно будет....



Кстати, почему бы Вики и не поработать в представительстве том?
 
Вики, во-первых, вы не видите разницы, что вас оставляла с братом мама вместе, а не брала, скажем, брата с собой. И оставляла с отцом, а не уезжала с отчимом?



Во-вторых, женщины, котрые писали, что их оставляли мамы-родители по вроде бы объективным обстоятельствам несмотря на всю свою "самостоятельность" в 12 лет во взрослом возрасте не смогли построить стабильные семьи, у всех вторые-третьи браки.



Многосклоняемая Немо тоже оставалась на бабушку, и что, где ее семья?



Эти вопросы все очень сложные. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.



Я, кстати, тоже "брошенная " на бабушку. Но я хожу 4 года к аналитику и именно на фоне терапии вышла замуж в 29 лет. То есть я как раз представляю себе проблемы, с которыми сталкивается оставленный ребенок И в детстве, и во взрослом состоянии.
 
Но,думаю,он должен понимать,что после таких фильдиперсов он меня больше не увидит.

С чего бы он "должен"? Особо учитывая, что до сих пор он это как-то не слишком понимал.



Беру билет на самолет и лечу домой,чай до еропорта смогу как-нидь доехать

И откуда деньги на билет? Этот тут у вас мама, друзья и т.п. Возможность пойти работать. Там этого не будет. Не говоря уж о том, что ребенка вывозить придется по каким-то пока неизвестным (мне, во всяком случае) правлам.
 
а, кстати, да. ребенка-то могут без согласия папы и не выпустить. и я так и не поняла на каком основании вики будет находиться в китае.

как турист? как член семьи? как друг?
 
Не знаю в какой стране живет Вики, но скорее всего в России. Так вот слышала, что между РФ и Китаем отменен визовый режим. Но наверное согласие отца все равно требуется.



Просто в Китай сейчас вроде бы въехать очень легко.
 
Назад
Сверху