Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Вы просто не в курсе. Дедушка Фрекен Бок коварно затащил бабушку в ЗАГС "когда пузо лезло". Считаете, что такой ужас, пережитый беременной женщиной, не может сказаться на потомках?

Fil - вы, наверное, не в курсе. Сожитель Викы уже женат. На другой женщине. А сама Викы очень любит приключения и боится ужасов.

Фрекен, это ваш пост:

///Олёна

ну были б они расписаны- суть "бросить ребенка" изменилась бы?

Эт раз

И далее: мои вполне адекватные ба и де так делали, когда иначе не выходило.

Ничего, их дети выросли нормальными самостоятельными людьми, имеют семьи, а бабушка с дедом прожили всю жизнь вместе.

Кстати, тут же (офф ) вот такой любопытный момент: они жили в ГБ (это в те то времена, в Москве, да при дедовой не самой маленькой должности!) довольно долгое время и зарегестрировались только когда у бабушки "пузо на нос лезло" ///

То есть уже ваши ба и де адекватными не были, они оставляли вашего мать-отца?, при таком родителе вряд возможна традиционная семья. Вы же сами писали, что ваша мама излишне требовательна была и есть к мужу, давила на него, то есть она-они не смогли выстроить такую модель брачных отношений, переняв которую вы бы тоже смогли создать стабильную семью. У вас уже не получается так же, как у матери и тюкать мужика, и его удерживать.

Но вот это тюканье матери вашего отца ищите в отношении "адекватных" ба и де...

Так понятно?

С чего бы он "должен"? Особо учитывая, что до сих пор он это как-то не слишком понимал.

С того,что есть разница- не предупредив уехать,когда я остаюсь дома<в родной обстановке> и оставить нас с ребенком в неизвестности в чужой стране.И потом-он не исчезал в никуда,просто не предупреждал.Объявлялся на следущий день всегда.

И откуда деньги на билет?

Да неужто я с пустыми карманами поехала бы?На друга надейся,а сам не плошай

Кстати, почему бы Вики и не поработать в представительстве том?

Об этом тоже речь шла.Во всяком случае,в чем-то помогать я бы смогла.

Во-вторых, женщины, котрые писали, что их оставляли мамы-родители по вроде бы объективным обстоятельствам несмотря на всю свою "самостоятельность" в 12 лет во взрослом возрасте не смогли построить стабильные семьи, у всех вторые-третьи браки.

Мои мама с теткой(разница в возрасте 4 года),прожили детство с отчимом,правда их ни накого не бросали-не оставляли.А личная жизнь сложилась абсолютно по-разному.Мама с отцом душа в душу 40 лет живут,тетка официально 3 раза была в браке,неофициально-разов 8.В итоге осталась одна на старости лет.Но что интересно-ее дочь,несмотря на обилие отчимов,живет как и моя мама в счастливом браке уже 20 лет,разводом и не пахнет.

ничего не поняла.....

Оставляли моего отца. Именно поэтому его мать тюкает?

хм..

С того,что есть разница- не предупредив уехать,когда я остаюсь дома<в родной обстановке> и оставить нас с ребенком в неизвестности в чужой стране.

Это для вас разница (хорошо хоть, что пнимаете). А есть ли это разница для него?

Да неужто я с пустыми карманами поехала бы?

Вот "бы" в этой фразе меня несколько обнадеживает

<То, что я выходец из благополучной семьи и меня в детстве никто не оставлял на родственников, не значит сыршенна, что я априори типа имею стабильные семейные отношения (гнездо)

вот это и называетца отсутцтвиет логики, это построение может быть и верно, но совершенно не вытекает из : "тех кого оставляли в децтве как следствие имеют траблы с построением семьи", вы же с Флер почему то как "докозателиство" неверности этого построения проводите: а вот меня не оставляли и тоже не работает, значит предпосылка про оставлять не верна

Так вот это передерг

У вас траблым может совсем по иной причины, а прична "оставления в децтве являетца" не необходимой, но достаточной (такие слова знаете?)

Вот я о чем

<если не Олёна, то вы-то уж точно юрист, признавайтесь

не я с математикой и аналитикой

вот это и называетца отсутцтвиет логики, это построение может быть и верно, но совершенно не вытекает из : "тех кого оставляли в децтве как следствие

да я поняла, поняла уже про логику, вашим постом выше, к Флер

Может, кстати, мы с Флер потому и такие "многогнездные" - от отсутствия логики?

Общественность, как вам такая новая теория? ))))

Может, кстати, мы с Флер потому и такие "многогнездные" - от отсутствия логики?

Я б сказала, от отсутствия чего... Да ведь обидитесь

Ну, если вы так просите

Пользуясь терминологией моей бабушки, вам, по-моему, не хватает "царя в голове"

Не, я понимаю что так тоже можно жить. Иногда даже легче. Но по мне - уж слишком экстремально. Никогда не ясно, куда вынесет

Что удивило?

Много чего. Особенно про "отложим в сторону ребёнка".

не верю, что сидеть надо будет одной в 4-х стенах

Встречаться, общаться, конечно, можно и всесторонне нужно, но мужчину, партнёра, это не заменит. К тому же, у всех - свои дела. Одинокие, вечно-ждущие-мужа-с-работы женщины с годовалым ребёнком чужим людям не особо нужны...

Многосклоняемая Немо тоже оставалась на бабушку, и что, где ее семья?

Я у бабушки с дедушкой и няней росла лет до 12-13 и имела здоровское детство. А потом, под предлогом приближающегося переходного возраста и после смерти дедушки и няни, бабушка пошла жить к сыну и помогать с моей двоюродной сестрой, которая меня лет на 10 младше, а родители переехали из соседнего квартала в мою с бабушкой хатку. Родители, думаю, были не дураки и переходного возраста опасались, видимо, не на шутку.

Я, кстати, уверена на 100%, что, если бы я так и осталась с бабушками-дедушками жить, то была бы гораздо более спокойная по жизни, хотя тяга к странствиям и крутой нрав у меня обусловлены генетически.

И энто... нету такого закона, чтоб всем предписывалось семью с дитями или без иметь.

Назад
Сверху