Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Ну вот опять "вы не в теме"... ну откуда вам знать? Улавливаю легкий "сверхувниз".

отвечаю сначала Сердечновой: я то как ни странно, в теме, так как разведена со швейцарцем. но по моим стандартам, прожив с мужиком год нехорошо с него требовать алименты только потому, что у них там законодательство паршивое, и доить его всю жисть, потому как мне самой зарабатывать впадлу. и, кстати, замечено, что когда с ними по-хорошему - и тебе хорошо. прикиньте, парадокс? та же примерно фигня с детьми. у всех, конечно, разные представления о быте и потребностях ребенка, но я некоторые суммы просто не в состоянии логически объяснить.

а потом пишу же по-русски - мало ли какие причины могут быть.

ОзерДана, все зависит от того, скока денег давать. много пар живут, межпрочим separated. И тетки не парятся, потому что деньги чувак дает, от ответственности не бегает. А алиментов платил бы больше.

Что касается отношения к разным теткам - у меня начальник - иностран. разведен с одной, дети, на другой не был женат, но совместный ребенок, тоже разошлись. Обе тетки состоятельные. Так вот первой ни копейки не дает - бегает, потому как с*ка и даже с детьми видеться не дает, а второй денег дает, за дом платят вместе, он на выходные туда мотается... от так вот.

а - и еще насчет загулов. ну да, признаю, есть уроды (и их много), которые действительно не разводятся, потому как на тетке жениться не хотят и вешают лапшу. есть и те, которые гуляют. И мало ли что. Я же не отрицаю сего факта - я против огалтелой категоричности. я за то, чтобы если у человека проблема сказать (например): сочувствую, советую попробовать так-то, если не получится - либо смириться либо уходить, а не: у-у-у, еще одна дура в розовых очоках пожаловала. проснись, тютя, уэйк зе фук ап, так сказать. и потом за ней гонять по всей кофейне: а-а-а, это опять ты? ну чо? как там очоки? ну некрасиво это. ущербно.

и потом за ней гонять по всей кофейне: а-а-а, это опять ты? ну чо? как там очоки? ну некрасиво это. ущербно.

Крыса, никто за ФБ не гоняется, она сама не дает о себе забыть, регулярно появляется в теме и уберегает ее от затухания.

Не хватает ей внимания в реале.

Ну надо бы сначала почитать Фрекен, а потом какие-то случаи приводить.

Там конкретная ситуация - в состоянии развода три с половиной года, детей нет, алиментов соответственно, тоже. А меж тем Фрекен зовёт замуж.

Ваш начальник с теткой гражданской женой и ее ребенком не прав

Он себе же хуже делает

Вот сейчас на наших глазах в нашем колхозе аналогичный случай, гражданский брак, она свинтла, надоели его левые бабы, видеца с дочкой давала, когда ей стукнет, он денег давал, сколько сам решил

После очередного, на этой неделе ребенка не дам (потомучто ты сволочьмневсюжизниспортил), он вроде собрался сделать дурь как начальник - ну а я тебе денег не дам, но потом дотумкал, деньги же его дочери,а шантаж будет бесконечно, он пошел к адвокату, они пол года через бумажки и адвокатов пообшалисьй, утановили четкую!!! сумму алиментов, и четкие даты встречь с ребенком, фсе...

Сеичас все хорошо и между ними тоже, почти дружба

Вы от швейцарца с ребенком ушли?

И че, не стали брать алименты?

Нащет разницы в официальной и гражданской (дети оно одинаково, что логично), официальняя могла бы еше имушество распилить совместнонажито, гражданская ушла с чем пришла

Поэтому дама из наший истории, и многие замеченые в гражданском браке мои подруги/знакомые имеют тенденцию, ракручивать очень сильно мужиков, пока с ними живут, у шоб побольше на них покупал, шоб уж совсем не обидно было уходить

Но обратная сторона, шо мужикам эта раскрутка явно в глаза бросаеца, они теряют доверие и все дольше не решаюца "на такой меркантильной" женица

вобшем замкнутый круг в финансовом плане, оба загнаны и обоих моожно понять

Но вот пошто себя загонять не знаю...

Кстати с тем случаем "из нашей деревни" я ни разу за годы их "гражданского брака не решалась поговорить о "четы на ней не женишься", как то вот как про ...болезнь спросить, точно в доме повешеного...а уже ей то задать такой вопрос щитала верхом бестакности

Когда они разбежались, я все ж спросила

Ответ был прост: я не видел в ней свою жену с самого начала, о как

Вот у мужиков все достаточно просто

Гость, если вы про пример с моим начальством - то это не в сторону фрекен пример, а в ответ озердане. да и фрекен я упомянула для примеру. гражданских травят в общем.

без ребенка, но алименты тем не менее предлагались в суде. суд настойчиво спрашивал меня, смогу ли я поддерживать уровень жизни, к которому привыкла, в россии, нужна ли помосчь и проч. кризис потому как был. а может, вообще так положено. короче, надо было твердо дать понять, что сознательно алиментов не требую. с ребенком бы взяла. но речь, надаже (если мы уж в эти дебри лезем) - не о том. речь о том, что чувак, которого (между прочим швейцарский неподкупный) суд обязал платить обеспеченной женщине алименты космических масштабов на двух детей, запретив попутно с ними видеться, бегающий от алиментов - не однозначный подонок. В вашем колхозе все хорошо кончилось, это да, но уверяю вас, это не всегда так. Да и вы сами это знаете, наверняка, если вы заграниццой - богатые мужчины - жадные бабы.

про дележку - это я в плюсах законного указала. согласна. хотя, можно избежать. раздельный бюджет - чистая любовь собственность равнодолевая делимая. гиморнее - это да. но это опять же упирается в качество нашего героя.

а что касается последней части - ну а что тут ответишь, если разбежались? а сколько мужиков разведясь скажут вам, что они так и знали - с самого начала в ней жену не видели, просто приятное ей хотели сделать... или она заставила... или мама ее запилила...

мне-то лично важно, хочет на мне жениться человек или нет. для души, так сказать. если нет действительно существенных препятствий (главное, чтобы у двоих представления о "существенных препятствиях" совпадали ). Но я знаю многих людей, которые достаточно долго жили в ГБ, и потом, когда надо было, женились. Ну не рыпались просто, пока не надо стало. Не для всех это важно. Для некоторых уважение - это когда замуж берут, а для некоторых - когда с уборкой помогают или кофа в постель носят.

Вот конкретный пример есть - Фрекен с сожителем. Ну что здесь можно сказать о неразводе в три с половиной года?

Алексия очень боится гражданского, официального брака, предпочитает сожительсво. Однако дом заранее на себя записывает. Раз так официоз презирает, то зачем, спрашивается? То есть, тоже нужна подстраховка на случай разбега по разным сторонам?

ооооо, какая полезная тема. Я наконец-то узнала, что ота подпись под ником "кофевар" поносного цвета означает "золотой" кофевар.

уже писала - всяко бывает. ну чо обзываться то? может у фрекен все хорошо, а может и все плохо - чего конкретно в этой ветке было к ней чипляться, если она сюда примера своего не пихала? просто вопросы задавала?

насчет алексии вообще ничего не знаю. может, жадная, может не уверена в кадре своем. а может еще что - да мне и все равно - в этом не был мой поинт. а в том, что не все так однозначно и опять же, всяко бывает. а главное - нефига людей обижать.

ооооо, какая полезная тема. Я наконец-то узнала, что ота подпись под ником "кофевар"

RTFM

может, жадная, может не уверена в кадре своем. а может еще что - да мне и все равно - в этом не был мой поинт. а в том, что не все так однозначно и опять же, всяко бывает. а главное - нефига людей обижать.

О! Еще один разумный человек попался.

Тока, дорогая , это все на обвиняюще-шокированную сторону не действует. Мы проверяли.

Ну уж нет! Это Фрекен меня обижала. Сама рассказала, начала отвечать на вопросы - диалог называется. Но потом на простой вопрос - чего ж три с половиной года Лександрыч так и не развёлся? - сначала крутилась, как уж на блюде, потом вообще начала - типа, тупая я и не понимаю высоких мотивов её сожителя, которые заключаются в оттяпывании имущества у законной жены.

Это Фрекен меня обижала.

А вот не нада! вы первые начали! Я помню!

Ну если задавать вопросы человеку, который в публичном месте решил рассказать о себе - это оскорбление, то да.

А вот решив поговорить и отвечать в стиле - надоели вы мне...

Ну если задавать вопросы человеку, который в публичном месте решил рассказать о себе - это оскорбление, то да.

Вопрос в том, КАК их задавать и какими определениями пользоваться при характеризовке протагонистов.

Но тут об этом уже не я одна говорила и говорю - все бес толку.

У вас такая стрижечка, что мне все кажетса, я вас знаю с другой прической - не?

Назад
Сверху