Во, ответила. Теперь я отвечу, можно, Настя? У меня тоже есть свое видение.
Меня в той Фрекениной теме не было. Но я ее недавно прочитала - не скажу, что внимательно, но прочитала.
Со стороны - оппоненты там проявляли совершенно такую же критичность. Но Фрекен им не хамила, тупыми их не величала, гыгыкала отнюдь не так активно, поэтому общая картина - гораздо более доброжелательная атмосфера.
В этой же ветке Фрекен показалось, что все страшно огорчаются ее великому щастю. Хотя единственное, что поначалу интересовало оппонентов - почему Ляксандрыч до сих пор не развелся. Согласитесь, люди, которые со всей душой помогали ей год назад, хотели знать некоторые результаты своей помощи - это нормально. В ответ они получили гыгыканье, катающиеся головы, ржанье-неможенье и обвинения в тупизне.
Было бы странно в такой ситуации продолжать относиться с симпатией к тому, кто год назад просил тебя о помощи, а теперь верещит, что ты тупой.
Повторяю - это мой сторонний взгляд. И потому у меня, как ни странно, абсолютно сейчас не вызывает сочувствия ФБ, которая жалобно вещает, что ей напилювали в душу.