Грибы - делимся информацией , кто , где , какие собирает. Сезон не за горами! [было "Грибы - убийцы?"]

• Автор темы Автор темы Lady in Red
Девочка знакомая, давно знакомая.
эт че?
поэтические пробы пера?

Как варинант: Не ешьте пластинчатых грибов. Трубчатых со смертельным исходом вроде нет.

кстати, есть реальная угроза: Помидоры-убийцы.

http://www.cookingbynumbers.com/game/attack.swf
вот история вопроса:
http://www.badmovies.org/movies/killtomato/

А сколько нужно съесть поганок, чтобы умереть?
Бледной поганки достаточно 1/3 гриба. Яд там очень коварный. Действует медленно, но гарантированно. Когда клиент понимает, что он отравился, то уже обычно бывает трындец его печени и почкам. А вот мухоморы вроде чукотские шаманы для транса употребляли.

Собирают дикорастущие грибы, в основном, выходцы из стран бывшего СССР.
Неправда, довольно много местного населения этим занимается, вобще с магазина грибы безвкусные как и все остальное.
Я их не собираю, немогу точно опознать.

"Правильные" грибы еще как убивают

Брехня. От псилоцибина умереть крайне сложно=))) а вот перепутать "правильную" поганку с "неправильной" элементарно

знаю я как большинство людей грибы готовят - нихера не смотрят, почти не чистят, жрут фигню типа сыроежек, отломаные части непонятных грибов (а чего добру пропадать?), чужие консервы это вообще пипец, даже у знакомых консервы есть _нельзя_, тем более у бабок. просматривать, готовить грибы только самому. да и вообще лучше все готовить самому, а то заипало - соль на глазок, все мля на глазок, а потом возмущения типа "я целый день готовила,а ты с..ка", фули, надо пищу с любовью и вниманием готовить, а не на сериалы втыкать.

1. Насчет бледной поганки - не так все просто, во-первых, насколько я знаю, отравление аманитином (если я не путаю название яда) может не кончится смертью, если вовремя, при первых признаках отравления, обратиться к врачу.
Не забудьте точно припомнить, когда последний раз ( ) ели грибы - это очень важно !
( Т.к. у бледной поганки очень большой скрытый период - от 6 часов до 24 часов, в то время как отравление остальными грибами и бутулизм чуствуется гораздо раньше). Будет сразу понятно, на что можно грешить.

Если вовремя принять меры, то сокрее всего не умрешь, но вот печень посадишь конкретно.

2. Достаточно один раз увидеть бледную поганку чтобы перестать нести всякую чушь про ее схожесть с сыроежкой.
Чтобы было понятно компьютерщикам, это все равно, что заявить что Apple II и мэйнфрэйм невозможно отличить, т.к. они оба компьютеры.

3. Из собственного опыта хочу предупредить, что действительно есть ряд грибов, которые вполне съедобны в одной местности и несъедобны в другой.
Вот только не надо тут полагаться целиком на местных - суеверия и традиция тут не лучший выход.
Есть, места, особенно на западе, где, например, очень дорого ценятся лисички и не собирают белые - мотивируя это тем, что мол белые бывают червивые. Идиотский, но действенный для них аргумент.

4. Не ешьте грибы под водочку и вообще под спиртное - возможен крайне неприятный эффект от сочетания (К благородным грибам не относится) вплоть до смерти верней чем от бледной поганки.

5. Раз пошла такая пьянка, то уж в кучу добавлю про сморчки и строчки - опять же путает их или абсолютно неопытный человек или идиоты-газетчики.
Ну совсем разная форма.
Рекомендация сначала отварить, слить отвар и потом жарить в основном относится к строчкам - именно они содержат гельвеловую кислоту (говорят еще и про гиромитрин токсин - понятия не имею одно и то же это или нет), но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую также поступать и со сморчками - пользуясь невежеством горожан часто сморчки и строчки продают в одной кучке или с обломками непонятного происхождения.

Но, для востановления исторической справедливости - сморчки не ядовиты!

Да, и гораздо вкуснее они строчков - посылайте лесом продавцов строчков - пусть сами едят, сморчки гораздо вкусней.

Брехня. От псилоцибина умереть крайне сложно=)))
Так я не в смысле летального исхода "Убивают"="вставляют", "нахлобучивают" и далее по синонимам

2. Достаточно один раз увидеть бледную поганку чтобы перестать нести всякую чушь про ее схожесть с сыроежкой.

Ню-Ню. Если Вы лично таких не видили, это не значит, что их нет.

Собирать надо самому, или хотя бы перебирать.
При сборе-переборе, если есть хоть малейшее сомнение в конкретном грибе, гриб в помойку.
Не брать старые обгрызиные слизнями сыроежки!!
Категорически!! Не брать вообще!! Лесные шампиньоны!!
Не покупать готовые консервированные грибы на рынках.
Если покупать консервы, то только трубчатые!
Если покупать сырые, то только цельные! Обломки-труху в мусор!!
Если плохо разбираетесь в грибах, то брать только трубчатые трёх видов. Белые, подосиновики, подберёзовики. Каждый гриб нюхать и пробовать на вкус, эти три вида приятно пахнут. Ложный белый (желчный), на сколько я помню, плохо пахнет, и совершенно точно, на вкус ужасно горький.

И всё будет ок
Сам собираю с пелёнок, как ходить научился сразу в лес бабка потащила.
Главное правило, не знаешь не бери. Сомневаешься, не бери.

В жизни к грибам больше не прикоснусь
Запретить заразу.
Это маразм.
Если нет мозгов, отравится можно чем угодно.

а правда, что если грибы с картошкой пожарить и там ядовитые есть, то картошка почернеет?

Это маразм.
Если нет мозгов, отравится можно чем угодно.
Я с этого тему и начал. Чем же, по твоему, можно отравиться так же как грибами?

Я лично грибы не собираю и в них абсолютно не разбираюсь и не планирую (я рыбак в натуре).
Таким образом мой отказ от грибов вовсе не маразм.
Отравиться покупными грибами - как показано в этой ветке - раз плюнуть.
И собирай потом свою печень по всему чистилищу.

Вот такая грустная история.

в общем, другого такого яда, как ложка столовая грибов (поганка бледная) - нет (доступных в качестве продукта питания).
вероятность перепутать или случайно заполучить в тарелку ложку бледных поганок - ИМХО - очень высокаладно, узнаю что такое "трубчатые"

Konstantin Mironovich
поэтические пробы пера
у меня закончилась в 18 лет.
А это так, вспомнилась девочка...

5. Раз пошла такая пьянка, то уж в кучу добавлю про сморчки и строчки - опять же путает их или абсолютно неопытный человек или идиоты-газетчики.Да, и гораздо вкуснее они строчков - посылайте лесом продавцов строчков - пусть сами едят, сморчки гораздо вкусней.
имхо это самые вкусные грибы.
да и вообще у кого хорошее обоняние может заметить что сырые съедобные грибы имеют совершенно другой запах чем несъедобные (которые воняют иногда просто отвратно).

Назад
Сверху