Грудной ребенок не спит, плачет

• Автор темы Автор темы ВикторS
  • Теги Теги
    колики
И , что коликам никак не помочь? Предотвратить, вылечить, ну, что нибудь? Ведь массажик не эффективен по сути..

Не всякий плач и не все проблемы с болью в животике являются коликами. У коликов вполне определенные характеристики (Серзы называют их правилом троек: начинаются в районе 3 недель, длятся до 3 месяцев, ребенок каждый вечер плачет по 3 часа - ну, это все в среднем случае, конечно). А у вас, может, просто газики были.

И , что коликам никак не помочь? Предотвратить, вылечить, ну, что нибудь? Ведь массажик не эффективен по сути..

Предотвратить - я так понимаю, никак. Можно несколько облегчить состояние ребенка, нося его на руках. Подробнее см. в книжке Серзов.

Я своему трубочку вводила если ничего другое не помогало. А сейчас в аптеках специальные капельки от них продают.

ну значит газики, все одно, орает и ничем не поможешь, я укропной воды давала, но после месяца

Моя тоже такая была, спала мало и все время кричала. Молчала только на руках и с сисей во рту!

Кормить каждые 2-3 часа может быть мало в 2 недели. Попробуйте каждый час, посмотрите есть ли разница.

Мне очень помогло ребенка на сон пеленать - она так намного легче засыпала и дольше спала.

Некоторые дети просто беспокойнее чем другие. Стало немного легче месяца в 3, и реально легче после 6и месяцев.

Согласна с

и Алкой, в 2 недели это поведение похоже либо на голодный плач, либо на газики. Кормить ребенка в 2 недели каждые 2-3 часа может быть слишком редко. Газики у моего тоже были, практически с самого начала, сильно заглатывал воздух во время еды и плохо его отрыгивал. Спасались саб-симплексом, но тоже не полностью помогал.

Советую проверить прибавку веса у ребенка, исключить недокорм однозначно. А уж потом разбираться с животом, если это он.

Действительно сначала нужно исключить недокорм. Потом - если это колики, а они вполне уже могут начаться, даже вопреки Серзам , то может помочь согревание животика. Но не грелкой, а например, шерстяным шарфом. Возьмите малыша на руки, прижмите к себе, а между его телом и своим положите шерстяной шарф или платок. И поносите минут 10 - моей дочке такой метод очень хорошо помогал, жаль, что я не сразу дотумкала его применить - случайно обнаружила.

Дочка моего друга вела себя примерно так, как вы описываете. Расслабленные немецкие врачи махали рукой и списывали на характер, родители напрыгались и с компрессами (больше всего меня умилила подушечка с черешневыми косточками), и с сосками, и с маминым питанием, а когда малышке было 3 месяца, им приятельница посоветовала пойти к физиотерапевту. Та обнаружила у девочки ущемление нерва в затылочной области, легко исправила его и проблема исчезла. В следующий раз ребёнок заплакал аж когда зубки полезли.

Вот и я хотела похожую историю рассказать как . У знакомых девочка постоянно плакала, они с мужем попеременно спали и даже в спящем состоянии ее качали, иначе она просто орала. До 7 мес они так жили, все грешили на животик, кучу анализов сдали, а в 7мес пошли делать УЗИ живота. Хорошо, узистка толковая попалась и предложила сделать узи мозга. Оказалось, что у ребенка небольшая гематома в мозгу, которая давила на какой-то участок мозга, что и вызывало боль. Потом все это вылечили, сейчас нормальная девочка

Я склоняюсь к мысли, что все же со здоровьем что-то не то

Ну вот мой младший очень беспокойный был. А к трем месяцам, как и обещали "расслабленные" врачи, стал гораздо тише. Так что вовсе не обязательно сразу серьезную патологию подозревать. Полно детишек, которые просто от голода, животика или не поймешь чего сильно беспокоятся именно в первые месяцы.

Я не думаю что он голодный, т.к. он выплевывает молоко даже через час и 2 после кормления, и мне даже кажется что он переедает, а не голодный.

===============================

"выплевывает"- это что означает? Срыгивает даже через 2 часа после кормления? Я бы пошла к врачу или вызвала. Ненормально это.

Или просто не берет грудь, когда вы ему через 2 часа ее предлагаете?

Это тоже странно, хоть сколько-то, но пососал бы. За 2 часа уже чуть проголодаться должен был.

Вообще, не надо стесняттся обращаться к врачу с такими проблемами. Тут "лучше перебдеть, чем недобдеть".

К советам врачей тоже надо относится с осторожностью.Районный невропитолог нам ставил повышенное внутричерепное давление,а профессор из Семашко не подтвердил.Первая на осмотр ребенка потратила не больше 3-5 минут,ставя такой диагноз и выписывала серьезные лекарства,в инструкции было для людей после инсульта применимо.Профессор же на дому осматривал ребенку 3 часа и подробно мне пояснил,почему не подтвержает диагноз.Дочка тоже вела себя также,спокойней стала только к 6 месяцам и непонятно почему так было.А повышеноое ВЧД для маленьких дете нормально,это я в журнале Мой ребенок вычитала.

вопросик - а вы не пробовали газики ему помочь выпустить?

клизмочку детскую ( дно отрезаешь) намазать кремом или вазелинчиком - и выпустит.

пропукаться человек нормально не может - в любом случае у него там бури постоянные от новой еды

а родили нормально? ( ну это я так , не доктор конечно)

носите на ручках, в теплую ванночку и там массируйте животик. ДОктора позовите хорошего - может чего и насоветует. бывает даже гомеопатию какую могут разово дать.

каждому свое - гегель

А повышеноое ВЧД для маленьких дете нормально,это я в журнале Мой ребенок вычитала.

наверное Российское и Украинское издание МОЙ РЕБЕНОК расходятся во взглядах на нормы

статьи про повышенное давление:

http://www.mama.ru/pregn/faq/incran.htm

http://www.babies.kiev.ua/index.php3/84/vnutry

Не гадайте, миленькая, а вызывайте доктора. Причем не с районной поликлиники-а по рекомендациям, за денюшки

Действительно, лучше обратиться к врачу!Не знаю, где вы вообще живете, но вот, например в Москве в очень многих районных п-ках есть специалисты по грудному вскармливанию. В первую очередь обращаются к ним, т.к. очень много мамочек неправильно дают грудь (чаще недостаточно много той самой груди ребенку в рот запихивают-не знаю, как поприличней сказать-то ), от этого ребенок и воздуха заглатывает много и тяжелей ему сосать-устает быстро. Там же решают проблемы с "ленивыми сосунами"(скажут как часто и поскольку кормить). Там же возьмут молоко на анализ, т.к. может быть причина и в молоке!(одной моей знакомой сказали, что-то типа "в вашем молоке молока нет!" пришлось кормить смесями)

Второй специалист к которому ОБЯЗАТЕЛЬНО направят-это невропатолог(опять-таки среди них очень редко встречаются хорошие специалисты)!

Ну а на наличие ПУПОЧНОЙ ГРЫЖИ(!) проверит педиатр сам!(очень помогает ПРАВИЛЬНЫЙ массаж-несложно делать самой)

И еще я бы посоветовала обратиться к ХИРУРГУ. Только нужен очень хороший специалист именно по младенцам. У моего племянника(ему еще нет 2-х лет) были некоторые проблемы. Именно хирург выяснил, что у ребенка недоразвита носовая перегородка, поэтому во время кормления у него почти все-время нос забит молоком, соответственно он не может нормально дышать, поэтому во время кормления сосет медленней, время затягивается, ребенок устает, засыпает, просыпается, т.к. не наелся(при этом и срыгивал, как положено), начинает беспокоиться, плакать, грудь дать-не помогает, т.к. он не может дышать....круговорот. А выход оказался прост: во ремя кормления ребенка нужно было держать всё время в вертикальном положении. Ну и еще некоторые проблемы помог решить. Кто бы знал, что к хирургу идти нужно!

Назад
Сверху