Грядёт Апокалипсис?

• Автор темы Автор темы Anapurna
Я уже настроилась на то, что к 12 году у нас все станет только лучше
Не хочу портить даже настроение мыслями о возможных катаклизмах

знаешь, а мне вот такая позиция не очень близка....
я вот еще подумала - любой глобальный катаклизм имеет грандиозное значение для изменения и развития жизни, бытия, порядка вещей.... никакое маленькое эгоистичное счастье конкретных людей (равно как и всего человечества, раз уж речь о глобальном) не стоит того, чтобы этому препятствовать.....

я вообще конца света не боюсь..ну и что, что все разом погибнут..мне будет все равно, гораздо страшнее смерть любимого человека

природа милосердна к людям, ведь на самом деле - если все погибнут единочасно и одновременно, полноценно ни боли, ни страдания никто не испытает.....

знаешь, а мне вот такая позиция не очень близка....
я вот еще подумала - любой глобальный катаклизм имеет грандиозное значение для изменения и развития жизни, бытия, порядка вещей.... никакое маленькое эгоистичное счастье конкретных людей (равно как и всего человечества, раз уж речь о глобальном) не стоит того, чтобы этому препятствовать.....
Мы сейчас как раз-таки живем в таком мире, где из-за маленького эгоистичного счастья конкретных людей ничего глобально в мире не меняется в лучшую сторону

Вот )
К тому же я не думаю, что мое маленькое эгоистичное счастье может как-то попрепятствовать глобальным переменам
Я не властьимущая, от меня ничего практически не зависит...
Так что мне можно ))

Вот )
К тому же я не думаю, что мое маленькое эгоистичное счастье может как-то попрепятствовать глобальным переменам
Я не властьимущая, от меня ничего практически не зависит...
Так что мне можно ))

то есть ты за собой признаешь, что в твоей жизни нет "ни великой войны, ни великой депрессии"?

Я догадываюсь, что это фраза откуда-то из всеобщеизвестного источника, но передай-ка мне ее глубинный смысл на словах, пожалуйста
А то я что-то не поняла...

Я догадываюсь, что это фраза откуда-то из всеобщеизвестного источника, но передай-ка мне ее глубинный смысл на словах, пожалуйста
А то я что-то не поняла...

я ее уже приводила как то здесь, потому может и знакома.
фраза из романа Чака Паланика "Бойцовский клуб", ее смысл в том, что наше "поколение MTV, корпораций, рабов в белых воротничках и т.п." совершенно никчемно, люди хотят жить, потреблять и тупо этому радоваться, вместо того, чтобы развиваться и что то в мире менять. при том, что в мире есть много того, что необходимо менять.

В жизни, конечно, надо много менять. А если ты не можешь ничего изменить в силу того, что, как выразилась firstviolin, ты не властьимущий человек? Это что, означает уже, что ты безмолвно поддерживаешь эту толпу рабов в белых воротничках и т.п.?

В жизни, конечно, надо много менять. А если ты не можешь ничего изменить в силу того, что, как выразилась firstviolin, ты не властьимущий человек? Это что, означает уже, что ты безмолвно поддерживаешь эту толпу рабов в белых воротничках и т.п.?

есть такое понятие "моя хата скраю".....
а если не можешь ничего изменить, надо хотя бы помогать тем, кто может.
люди, для которых вообще ничего кроме собственной семьи, счастье и "лишь бы меня не трогали" и т.п. значения не имеет как раз и есть безмолвная поддержка системы.

например, вступать в общественные организации....
или даже нет, берите проще - вот не нравится вам, например, как у вас ЖЭК работает - не поленитесь поддержать соседа, который ходит -пороги обивает. ходите с ним, подпишите ему бумажку.....
одним словом, если есть возмущение - возмущайтесь, если кто то вскрывает несправедливость - поддержите.

А, ну у меня еще не было подобных ситуаций. Знаю только, что у ребят (одногруппников) в общежитии беспредел полнейший творится, а помочь все боятся. Одна девушка почти до суда дошла, даже на диктофон записала, какие речи вело начальство общаги со студентами (полнейшее унижение студентов). Но уже когда дело было в прокуратуре и все было готово для суда, этой девочке мягко намекнули, что если она не откажется от своих претензий, то сразу же вылетит из института. Она неважно училась, поэтому знала, что есть к чему прикопаться и ее отчислят. Пришлось смириться.

А, ну у меня еще не было подобных ситуаций. Знаю только, что у ребят (одногруппников) в общежитии беспредел полнейший творится, а помочь все боятся. Одна девушка почти до суда дошла, даже на диктофон записала, какие речи вело начальство общаги со студентами (полнейшее унижение студентов). Но уже когда дело было в прокуратуре и все было готово для суда, этой девочке мягко намекнули, что если она не откажется от своих претензий, то сразу же вылетит из института. Она неважно училась, поэтому знала, что есть к чему прикопаться и ее отчислят. Пришлось смириться.

знаете, тут что можно сказать: с одной стороны, за правое дело можно и из института вылететь (ах, если бы еще все это оценили, потому как идеал мои слова понимайте), с другой стороны, возмущаться надо тем, кто на самом деле безупречен и не имеет слабых тылов (типа плохой успеваемости)..... и надо стремится к тому, чтобы этих тылов не было.

Согласна с Вами. То есть получается, что возмущаться по сути могут только люди, у которых безупречная репутация, или наоборот, люди, которым терять уже просто нечего.

Согласна с Вами. То есть получается, что возмущаться по сути могут только люди, у которых безупречная репутация, или наоборот, люди, которым терять уже просто нечего.

возмущаться могут все, абсолютно все, вопрос лишь в том, позволяют ли убеждения человека ему промолчать, или не позволяют.... любой ценой.
что же до репутации или отсутствия перспективы что то потреять, то я немного не о том - часто пуще других возмущаются те, кто в своей сфере не так уж и идеален (а на других сетует). но обычно это пустозвонство.

Назад
Сверху