Операция совершенно ни к чему ,т.к.оч.часто грыжи опять появляются
Появляются, если послеоперационый период выдержан неправильно и если плевать на все рекомендации доктора.
Знаю товарища, у которого грыжа образовалась вновь после того,как он через пару месяцев после операции ломанулся в тренажёрный зал штангу тягать. Было бы странно,если бы она после этого не образовалась.
ОВся сложность в том, что вырезать их можно, а вот вырезать так, чтобы потом человек на ноги сам встал и пошел, это не со всеми происходит
Тут правильно сказали, что нужен хороший нейрохирург. Это первое и второе-возраст. В молодости восстановиться гораздо легче, в пожилом возрасте выздоровление происходит медленнее и тяжелее, иногда даже отказываются делать.
Болит и там и там. Рекомендация врача, делавшего томограмму - снимать отек разогревающими препаратами (для начала), затем - к невропатологу. Рекомендация массажистки (с медицинским образованием, работает на скорой), которая меня на томограмму отправила - также разогрев,
Я уже писала в подобной теме, что меня все эти неврипатологи отправляли на физиопроцедуры и грели мне поясницу очень долго, возник отёк. Мурыжили меня эти врачи долго и лечили всякими массажами,иглоукалываниеями, мануальной терапией и прочими новомодными методами. Чтобы долго не писать могу сказать, что грыжа у меня переродилась в опухоль. В 27 лет тяжко было слышать о том, что ещё пару месяцев и меня никто бы не взялся оперировать.
Я вас пугать не хочу, но очень поддерживаю.
что вам прежде всего нужно с вашей томографией к хорошему нейрохирургу на консультацию